>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Про болотную золотую Горгону
07.04.2012 11:07

У нас  тепло и часто идут дожди, от чего в левадах болото, а лошади изображают из себя болотных жителей и тщательно маскируются. Дея, естественно, не исключение. Её золотая шкурка то очень выделяется на болотистой местности и кобыль тщательно пытается сливаться с местностью:)

А ещё у Деи новая любовь. Точнее, я бы сказала, что первая. Дуся не в счёт. С Дусей у них отношения семейно-табунные, где Дуся старше и строже. Когда Дея приехала на ферму, я ни разу не видела, что бы она с кем-то чесалась и тактильные контакты,которые я за ней замечала были лишь прикладывания копыт на других лошадей.  

 Но пару недель назад Дея была замечена в проявлении интереса к Незримой. Вообще, Неза раньше регулярно от Деи выхватывала, не смотря на то, что значительно выше Дейки она. 


Неза дружит со Златой, с которой они были вместе в табуне в конном заводе, откуда их привезли. Злату Дея тоже время от времени строила. Но когда все три кобылы пришли в охоту, то Дея решила отобрать Незу у Златы и чуть что, они тут же начинали драку.  Неза в силу не конфликтности в конфликте не участвовала. ей было решительно всё ранво, кто ей чешет холку, а как только Дея со Златой начинали спорить, Неза аккуратно сваливала в сторону:)


В тот день, когда были сделаны эти фото, гуляли у нас Дуся, Мисти, Дея и Неза. Златка в это время занималась на корде в другой леваде. Пока не было Златы, всех строила Дуся с важным видом. Но она  не устраивает драки. Она просто всем указывает, что и когда делать каждому:) Дея ходила с Незкой и время от времени они вообще уходили в другой конец левады и общались наедине. Но когда мы выпустили Злату, началось представление....

   Злата пошла к Незе, а Дея страшно возмутилась этим. И кинулась с воплями бешеного слона на Злату. Злата рванула от Деи и влетела в угол левады, почти в ограду, примяв там Мисти и Дусю, которая вообще очутилась  между всеми и была страшно удивлена и возмущена таким поведение свалившихся на неё окружающих. Хотела отбить по первому попавшемуся, но попала по изгороди. К счастью, не потравмировалась.   Я быстренько  забрала Дусю, а пока мы с Ирой ходили в конюшню, что бы поставить кобыль в денник и вернулись потом к леваде, Дея  со Златой продолжали носиться и бычиться. Дея, естественно орала в своём слоновьем стиле. Я перелезла через оград и позвала Дею. Меня ОЧЕНЬ порадовало то, что Дея будучи в разьярённом состоянии и почти в драке, на мо зов подошла, даже я бы сказала, подбежала, раздувая ноздри грозно и храпя на обидчиков. Пока цепляла чёмбур к недоуздку, увидела, что с подбородка кровь капает. Причём прилично так.

  Поставила в денник . Начала промывать рану. Крови много. Дея, что удивительно, но на процедуру эту далась. Вертелась, немного, но не убила меня. А потом я даже смогла ей помазать рану. Очень боялась, что что-то могло быть сломано. Но раз кобыль давала себя трогать, значит, перелома нет.

Правда, приехав через неделю, я увидела, что мазала я не в том месте. И там, где обрабатывала, было всего лишь стёртое облысевшее место, а вот выше, ближе к к горлу между скуловыми костями был фактически срезан копытом большой шмат кожи и смотрелось всё это очень страшно.  Там же и мышц даже нет, связки или что там? В общем, бррррр. Но Дея, к счастью далась обработать и там. Вообще, она умничка. В тот день вообще была такой почесательно, мурчательной лошадью.

Недоуздок мы уже одеваем  без шаманских плясок. Дея просто сама в него нос засовывает. и под конец дня я сомгла даже одеть Дейке обычный недоуздок, причём такой, которые сильно гремит кольцами и прядками.

 После двух занятий с ногами и шаманских плясок с овсом и уговорами, ноги передние Дея мне дала нормально и едой уже не поощряла. Только почесушками. А то она от еды голову теряет.  

Ну и часть фото про болотное золото:)


На заднем плане мистика и за левадой Ира


А это Дея с Незой нежничает:)

Дейка и Мисти. Дончак и будень. Мы с Таней выяснили, что Дея с Мисти дальние родственники по арабскому пра-пра-пра-деду. Я попозже выложу нашу родословную с фотографиями предков.

Ох, как мне рысь у Деи нравится и очень радует, что она вот так активно работает задом и чуть "присаживается"

Дуся, Дея и Неза:)

Опять романтиШно удалились в дальний угол левады дамы. И тоже  в сравнении Донская и будённовская лошадь.

Грива у нас вьющаяся. Мне очень нравится:)

Опять ушли от всех в уединение))


 
 
 
 
 
 



Я в других проектах