>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Немного о последних достижениях
22.04.2012 18:34


За последний промежуток с субботы по субботу я была у своих дамочек 4 раза.

Счастье невиданное:)

Про Дусю я писала немного, сейчас покажу фото  Деи и чуть расскажу о том,  что у нас с ней изменилось за последнее время.

Вообще, последний месяц я с ней почти не занималась. В основном лошади гуляли в леваде в грязи и мы мало что делали вместе. Я просто с ними тусела и бегала.

На данный момент с Деей мы освоили уже стабильно крючкование переда и выдачу мне задних ног. Правда, покрючковать пока не удалось их.

Началось всё с того, что я решила вывести Дусю и Дею в леваду и там их уже чистить. Кобылы сильно линяют. Но если Дусю я могу почистить и в проходе конюшни, что бы не сорить  шерстью в деннике, то Дею пока можно только в деннике чистить.



Но выведя кобыл на улицу я с удивлением и радостью обнаружила. что Дея в леваде ведёт себя гораздо спокойнее и расслабленнее, нежели в деннике. Она не вертится так при чистке и ноги даёт передние отлично, а в деннике может ими махать или просто долго тупить. На улице она мне совершенно спокойно дала ноги. И передние и задние.

С задними смешно вышло. Дуся в этот день сичтала, что она часть моего тела и ходила приклеенная ко мне. И время о времени ещё и чесала лоб о меня. И когда я наклонялась к задней деиной ноге, Дуся начинала чесаться лбом и меня кидало на Дею. А т.к. я пока побаиваюсь всё-таки биться головой о задние ноги Деи, то мне приходилось выпрямляться и просить Дусю так не делать. Отводить её на метр в сторону, почесать и попросить подождать. Дуся ждала... до тех пор пока я опять не  приму нужную позу попой к верху и тут же  принималась чесать об меня свой лоб))))) Мне предложили её привязать, пока ноги беру дейкины, но как-то мне было не ловко это делать. Может глупо, но мне казалось, что я Дусю этим обижу.

ое-как, но все втроём мы справились с этой задачей и задние ноги были освоены)))))

Ещё Дея сейчас даёт на себя одевать недоуздок как в деннике, так и в леваде. сама подходит и даёт голову. Шею пониже опускает, когда завязочки от недоуздка завязываю или пряжку застёгиваю.

На давление верёвкой может не всегда подходить, но зато на зов подходит стабильно.

Мне страшно нравится смотреть,  как Дуся и Дея вместе ходят.  Когда они вдвоём в леваде,  то от них такое уютное ощущение создаётся. Я подхожу к леваде, а они вместе идут ко мне на встречу. Это так здорово. Тепло.

А когда они в толпе других, то просто как-то радостно, что они семья и тоже вместе всегда ходят.

У Деи любовь к Незримой прошла, а вот драки со Златой остались.

Ещё Дея осваивает одевание уздечки и железа.  Первый раз одевали его месяц назад, потом было не до этого. В прошлую субботу я долго Дею уговаривала  впихнуть  в себя железку в рот, а потом с морковкой она её взяла. Я всё застегнула и оставила её одну в деннике привыкать к новому ощущению. Вернулась через 20 минут, а у неё от активного жевания аж лицо вспотело))) Сняла, похвалила.

А на следующее занятие я ей уздечку одевала уже в леваде. Одели всё с первого раза. Трензель с морковкой берёт на ура. Два раза брала. Дала ей чуть походить самой, а потом взяла на корду. Корду цепляю к недоуздку. И буду дальше тоже к недоуздку цеплять, но начнём постепенно осваивать  и повод.

Мне очень нравится, что Дее интересно и она всё время хочет быть рядом.

А ещё я просто в восторге от её психики. Это в общем-то у всех дончаков и у будней такое. Злата и Мисти у нас тоже такое проявляют.  Лошадь  чгео-то пугается яили напрягается. Реакция моментальная. Но стоит убрать пугающее давление, как и моментальное успокоение и в глазах вопрос «что дальше делаем?»

Учились одевать и снимать повод через голову. Уши то у нас пока святое. И вот зацепила я поводом за ухо и повод на голове повис. У Деи паника. Но как только я повод сняла, всё, абсолютное спокойствие. Причём ни во время, ни после попытки убежать от меня или ка-кто меня напугать не было.

Но договариваться надо только будучи самой в спокойном состоянии. Если я завожусь, кобыль тоже заводится и зеркалит. Если я успокаиваюсь, она мгновенно тоже становится спокойной. Все реакции очень быстрые.

А уши мне позволено трогать, когда я сижу на спине у Дуси))) Видимо, статус Дуси  приплюсованный ко мне даёт мне право на троганье этого сокровища)))))

Дуся мне помогала гонять Дею на корде. Ходила со мной плечом прижавшись. Так здорово. Словно кто-то тебя держит за руку всё время. Кто-то родной и спокойный, надёжный, тёёёплый.

Если Дея для меня всё-таки лошадь. Лошадь, которую я только познаю, учу и учусь сама, то Дуся - это  что-т совсем иное. Она уже такая родная, понятная и близкая, что совсем не воспринимается лошадью. И уж тем более, которую надо чему-то учить. Зачастую, она мне помогает  что-то делать с Деей и словно направляет))))

Пробовали с Дейкой мы и работу с поводом. Я цепляла к капсулю повод и мы  учились делать уступки за рукой, поворачивая голову в бок. Ещё уступку носом, осаживание. Честно говоря, я путаюсь несколько. Дейка тоже, соответственно))))

Ну, наверное, дальше уже просто буду писать комменты к фотографиям.

Фотографии есть только с  занятия с Деей без Дуси. В тот день я на Дусю верхом садилась и она под сделом вспотела. По этому после прогулки в поле я её поставила сохнуть в деннике.



Все фото делались  с ограды левады, по этому чуть сверху. Так что  коротконогости деи не удивляйтесь:) А в остальном мне очень нравится серия эта фотографий. За них спасибо большое Тане.


Остановка и разворот.

Ощущение, словно мы пиаффэ учим)))

Дея на фото почти всегда получается не такого оттенка, какая она в реальности. Обычно темнее и краснее почему-то. Может из-за балланса белого или в сочетании с травой или снегом.

Но на этом фото она своего настоящего оттенка. Вот именно такая, светло-жёлтая и блестящая у неё   шерсть. А в гриве волос чёрный и тёмно-красный. Вчера разглядывала специально)))

Пытаюсь попросить лошадку лечь. она ещ не знает эту  просьбу, как знает Дуся, но  начинаю приучать постепенно.


Дуся ложится медленно и чинно, Дея же плюхается мгновенно, даже не вытаптывая себе место под поваляшки.

Смешной кадр))

Прошу лечь ещё раз. Но уже всё. Дейка просто начинает после этого ходить по пятам за мной.

лошадь такса)))

Нравится она мне тут:)

А тут вид глупый)))) Она с тесёмочками на лбу всегда выглядит глупо очень)))

А это мы пробовали делать уступку боком с перекрёстом ног. Жаль, что фотографий нет, где видно, что она ноги переставляет, перекрещивая. кстати, делала довольно легко и старательно.

А это я что-то с поводом учила Дею делать. Не знаю, что это за момент))


А это Дея чего-то испугалась))) Похожа на ламу альпаку:)


А вот тут я сама не ожидала, что сделаю так. Но я взяла ногу и подняла наверх, а потом потянула. Мы с Дусей такие растяжки делаем. В этот раз я не поднимала сильно высоко, но в следующее занятие Дея подняла ногу так, что нога оказалась параллельно земле и полностью прямая. Я поразилась её гибкости.

Мне нравится деины наблюдение за мной у её ног))))

Что-то я тут отчитываю Дею. За то, что она вертелась что ли.... В общем, стыжу её немного))

И ей даже стыдно:)

А вот и страшные накидывания повода через голову. О ужас! Повод же ест лошадь, когда надо головой!

И секунду спустя после поедания поводом головы лошади:)

Внимательно слушает меня.

И снова лама альпака))) Это я, видимо, повод обратно к ушам подносить пытаюсь.

Руками и поводом тянусь к ушам и глазам.

Очень злобный и е ориентированный на человека дончак)) Ну сразу же видно, что отгрызает руку по локоть, что что)))

А вот и повод почти на ушах уже.


 
 
 
 
 
 



Я в других проектах