>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Как мы гуляли с табуном.
10.05.2012 01:21

Приехали мы во вторник на конюшню вместе с Ирой, Ириной Владимировной и Яной. На конюшне тишина, спокойствие. Никого нет. Погода была по началу душноватая, но потом начали сгущаться тучки и всё готовилось к дождю.

Пока народ выгружался из машины и переодевался, я первым делом побежала в леваду кобылью, где табун пребывал на дневном отдыхе. Подойдя к табуну, услышала дружное ржание. Но моих тёток видно не было. Перелезла через ограду и увидела на заднем плане три пары ушей, следящих за мной.  Дамы как всегда стояли чуть поодаль и вместе. Дуся ещё больше пролиняла, Златка тоже, а вот Дея вё-таки ещё в лишней одёжке немного.  Может мёрзнет?))) Ночью то аж +20. Холодина:)

Дуся и Злата встретили меня  с интересом . Дуся как всегда благостно дала себя погладить и обнять, а вот Дея смотрела на меня ненмог исподлобья, а когда я протянула к ней руку, она меня понюхала, сделала рожу недовольную, издала ИИИИ!  и пошла в сторону что-то себе ворча под нос. Пришлось ходить за ней и настаивать на том, что меня мало того, что надо встречать с вежливым лицом, не материться, ещё и стоять рядом, когда я прикасаюсь и не делать никаких неприличных невежливостей.  Нехотя Дея согласилась и потерпела меня и мои прикосновения. Козюля натуральная. Она то ли в охоте до сих пор, то ли просто марку держит в этом табуне и ходит и со всеми общается только в таком ключе, за исключением Дуси.

Погладила ещё раз Дусю и Злату и убежала в конюшню переодеваться.




Решили попить чаю, а потом уже идти тусеть с лошадьми.

Когда чай был допит, кобылы уже были в поле и даже сходили к речке. Возле которой мы их и нашли. Но они уже не пили, а просто паслись на берегу

Дея паслась рядом с Дусей. Чуть поодаль стояла Златка.


Но как только я пошла к кобылам, погладила их всех, Дея тут же с видом «ходят ту всякие» пошла от нас подальше. по дороге на кого-то наехала, разогнала всех на своём пути и притулилась к компании других кобыл с видом, что и они то тоже все дуры, но пока она постоит с ними, потому что другие дуры ходят тут и щупают за всякое.



Это Ромашка, директор табуна:)


Дуся подтянулась, постепенно стала тоже мышцой обрастать.




Дея гордо жевала траву в отдалении и делала вит, что ей на всех плевать и вообще, никого и не то вокруг.


Скрипа тоже тусит сама6 но у неё сейчас появилась подружка, которая её не гоняет.



Ирина Владимировна взяла недоуздок и антисептик, что бы обработать ранки на морде и спине Булочки. У Булочки есть жеребёнок Добрыня, который часто именуется просто Демон))) Очень шустрый и приставучий деть:)


Мелкий то и дело пытался расстегнуть на маме недоуздок:) Он вообще в зубы сейчас тянет абсолютно всё. В отличие от других жеребят в табуне, Добрыня родился на ипподроме и с рождения был приучен к рукам. 


А это любопытная кобылка, которая очень хотела к нам подойти, но по началу не решалась)))

Гимнастические упражнения для растяжки и подготовка к упражнению "узел из трёх ног":)

Подкрадывается:)

Дуся Злату очень бдит и если вдруг Злата куда-то отходит, Дуся как квочка тут же бежит за ней:)

Добрыня/Демон вновь пытается снять с Булочки недоуздок:)

Ира решила пойти знакомиться с жеребёнком первой, раз тот боится идти сам:) Это уже другой малыш, кстати.

А вот и та кобылка заинтересовалась и решила  тоже подойти

А вот и снова Злата с Дусей. Их разница в росте очень забавляет)))) Дуся смотрится рядом то как пони, то как жеребёнок)))

Данво в детстве я видела детский фильм про двух лошадок. Он назывался "Коротышка и Огненный" Там, правда Огненным была  серая лошадка. Но под наших девочек это название фильма подходит идеально)))))


Это какая-то из кобыл табуна

Дея с другими кобылами продолжала тусеть.

Мини лошадь:)

Все пошли, а Дуся  удивилась.

Но потом тоже развернулась и собралась повести Злату вперёд за всеми. А справа голова Деи)))

Деище

Злата с Дусей

И снова Дейка

И вновь сладкая парочка

Дея вновь вернулась в семью и дальше уже тусела с Дусей и Златой рядом.

Булочка  как всегда гордо на отшибе. Табун её пока не принимает.

А мелкий метрах в пятидесяти от мамы как всегда)))


 
 
 
 
 
 



Я в других проектах