>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Немного про Дею, где многомногофото
03.09.2012 22:27

1.

С Деей у меня как всегда с завидным отсутствием регулярности в занятиях всё:) 
В тот день мы приехали с Ирой. Кобыл должны были расчищать, но лошадей оказалось на расчистку и зубы более 10 и мы с ковалем договорились, что разделим их на две группы и одних в эти выходные, а других в следующие. Дусю, Дею и Злату перенесли на следующий раз, что означало, что с кобылами можно будет позаниматься. 
  Дуся от табуна уводить не стали и нервировать ребёнка, а Дею я поволокла в леваду. Надо признаться, что Дея меня в этом плане очень радует. Она сейчас совершенно спокойно уходит со мной от лошадей куда угодно.  Если начинает мешкаться, то можно подогнать её взмахом ненастоящего хлыстика. В роли такового может выступать любая травинка длиной более 10см.  До сих пор не могу понять, почему Дея этого слушается. 

Мы пришли в леваду и начали вспоминать хождение на корде. Дея помнит всё, чему мы учились. Даже шаг у нас легко получался. А то иногда у нас такой аллюр отсутствует как вид:) Есть рысь и есть широкая рысь, ещё остановка. Галоп пока не учим как команду. Грунт не подходящий. Сухо и жёстко, да ещё и пылюка. По такому грунту Дея и сама ходит с наименьшими усилиями , дабы не всбивать под ногами пыль в клубы.

2. 

3.  На этом фото я Дею прошу сокращать рысь. При сокращении я понижаю голос и опускаюсь головой и плечами вниз. Не знаю, почему так именно делаю. Но такими телодвижениями замедлять ей ритм, но не останавливать получается. В итоге она плавно переходит в шаг. А то остановки Дея знает чётко и хорошо останавливается с быстрой рыси, а вот шаг у нас не всегда в почёте)))

4.

5. Пошагали, а теперь остановились. Это я уже подхожу похвалить кобыль за остановку.Пока я за каждую остановку подхожу её похвалить и почесать.

6.Осаживаем. 

7. И снова рысь. Кобыль на корде ходит по кругу ровно, корду держит в одинаковом провисании. Она вообще очень редко натягивает корду и очень мягкая на давление. Чувствительная.
Меня радует, что всегда одним ухом на меня, что бы её вокруг ни занимало. 

8.

9.

10. Остановка. Её я прошу поднятой вверх рукой.

11. А вот и похвала за остановку:)

12.

13. Золотинка:)

14. Ходим просто шагом. Без срывов в рысь. В этот день, на удивление, ни однго срыва в рысь с шага не было. Может быть плохой грунт помог? :)

15. Разворот на корде и смена направления.

16.

17. Поставила Дее палки. Она их проходила шагом. Кобыль вообще кроме своей любимой рыси лишних движений делать не любит. 

18. Первую палку перешагнула, а у второй задумалась сильно:)

19. Дубль два. Пробуем ещё раз.

20. И снова палка номер раз!

21. Палка номер два! В этот раз мы палку одолели и перешагнули))

22.

23. Пробуем в другую сторону.

24. Фото ни о чём, но мне нравится, что тут видно сочетание её чёрно-вишнёвого хвоста и золотой шкурки. Грива у нас посветлее, чем хвост, а ещё грива сильно выгорела и запылилась, а хвост как-то не теряет стойкости цвета))

25. Подаю пример в беге на рыси к палкам.

26.Дея согласилась пробежать несколько шагов рысью))

27. И даже изобразить полёт табуретки через палку))

28. Вообще, на мягком грунте она и двигается плавно и прыгает красиво, но по такому она старается делать наименьшее количество движений, в чём я её не упрекаю. Мне главное, что бы она просто училась выполнять задания. И не теряла интерес.

29.

30. Вот такая страшная донская лошадь, убивающая всех на своём пути. Бойтесь! :)

31. А это у нас уже появился пенёчек, который позволил повыше поднять палочки и сделать крестовинки.
Когда я отправилась за пенёчком в соседнюю леваду и вручила Ире корду с Деей, кобыль  жутко заволновалась, решив, что я её бросила. Это было очень трогательно. Дея заволновалась, завертелась, чуть ли скулить не начала, но при этом, меня очень порадовало, что в отношении Иры она никакого неуважения не проявила. Кобыль даже корду не натягивала в своём волнении. 

32. Дея перешагнула препятствие. Один раз сбила ного и разрушила всю конструкцию. Я ей сказала, что так делать нельзя. Мы зашли ещё раз, но в рысь кобыль не перешла, а честно подняла ноги на шагу, стараясь не задеть.

33. Я чуть повысила препятствие, надеясь, что может тут кобыль захочет подняться в рысь или с места прыгнуть, но Дея просто подняла повыше ногу и аккуратно, что бы не поломать препятствие, перешагнула. О том, что надо на другую сторону и что ломать нельзя, Дея усвоила)))

34. В эту сторону мне удалось Дею завести рысью. Там заход чуть побольше был, а мне самой, как правше бежать направо, контролируя лошадь леым глазом и левой рукой проще. С бегом наоборот на препятствие у меня всегда сложнее. 
Палку прыгнули и закончили на этом. 

35. Дальше у меня были иные планы на пенёк и Дею. Откидываем зад по просьбе.

36. О, великоуважаемая лошадь, не соблаговолите ли вы дать мне свою ногй?

37. Великоуважаемая соблаговолила. Но т.к. она решительно не понимала, в чём смысл моих странных действий, то решила сделать вид, что она происходящее не замечает. 

38. Это я пенёк перетащила и устанавливаю на удобном мне месте:) Ставили мы обе ноги по очереди. 

39. Со взятием задних ног у нас по прежнему не очень. Если я сильно рядом с ногой кобыльей, то Дея просто пытается на меня присесть. 

40. А это я решила, что пора бы вспомнить, что мы делали зимой)))

41. Оказалось, что Дея кордой и недоуздком сверху отлично рулится.

42. Взгляд у Дейки тут такой интересный.  Вопрошающий, когда же я ,наконец, перестану валять дурака и сяду уже. 

43. По началу Дея отходила, когда я на неё ложилась. Я не совсем понимала, что происходит, но потом  Ира со стороны подсказала, что Дея просто уступает давлению ей на бок. Ведь я всё-таки, не на спину облокачиваюсь, а больше на бок давлю. Вот кобыль и честно сдвигалась.

44. Примеряюсь:) Лошадка стоит и слушает мои трепыхания.

45. А это уже я повисла. Выбрала ужасно не удобный для лошади способ. Я повисла на холке, уперевшись локтями. И так Честная Дея со мной ходила.

46. И ведь, бедному животному так явно не удобно. Но она благородно терпела меня.

47. А ноги мои бултыхались перед дейкиными ногами и грудью, тоже не доставляя удобства движению.

48. А эта часть нашего тусения меня тоже порадовала и удивила. Табун был метрах в 500-700 от нас. Мы вышли  в поле и я сняла с Деи всё. Кобыль не убегает от меня, а остаётся рядом. Потом мы вместе идём в сторону табуна. Дее очень хочется к ним поскорее, но она может  лишь немного ускорить шаг. Тогда хватает просто положить ей руку на холку и кобыль замедляется, ждёт меня, слушает. 

49. Я разрешила Дейке ускориться. Фактически я отпустила её. 

50. А тут уже разрешила ей побежать к своим подругам, к Дусе, которая пристально следила за всем этим:)

51. Дея очень смешно набирает ход. Как поезд разгоняясь равномерно. 

52.

53. Это уже совсем далеко. По качеству поганое фото, но мне нравится, как Дея тут сияет.


Вы все, вероятно, заметили и оценил мою чудесную розовую обувь:) Это гламурные розовые галоши, которые были единственной возможной обувью, которая могла защищать пальцы и просто налезть мне на ногу не давя, когда поломанный палец ещё давал о себе знать всеми возможными способами. При поиске сих чудесных вещей у меня был выбор между чёрными, тёмно-синими и ярко-розовыми галошами. Устоять перед этим жутким розовым цветом я не могла))))



 
 
 
 
 
 



Я в других проектах