>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Заездка на скорую руку:)
10.09.2012 11:59



Ну что... свершилось!
Вчера я села на Дею:)
В феврале при помощи Дениса я садилась три раза на кобыль. Но тогда мы обе были  не очень готовы к этому. Дея была совершенно не оповожена, и сесть я могла только при помощи кого-то, кто лошадь мне мог подержать.
Прошло пол года. Я почти не занималась с Дей с той регулярностью, с какой  мне хотелось бы. Я приезжала и в большинстве случаев просто гуляла с табуном, общаясь с Дусей и Деей.
 Мы очень редко занимались в леваде, почти не занимались на корде и не учились стабильно управлению. За это время я смогла одеть на кобыль оголовье и впихнуть ей в рот трензель, но потом решила, что мне хочется  заниматься с Деей без железа. 
Я сделала сайд пулл из оголовья и капсуля, но его мы одели всего пару раз. И тоже не особо что-то делая. И мне казалось, что такими темпами лошадь у меня никогда ничему не научится.

 А некоторое время назад я ощутила, что готова попробовать сесть на Дею. Кобыль мне сейчас очень доверяет. Она ходит за мной хвостом. Копирует мои движения на свободе, а когда я выпускаю её в табун, Дея остаётся рядом со мной. Когда мы занимаемся, Дея очень хорошо слушает голос и вообще помнит всё, что мы когда-либо с ней разучивлаи и пробовали.
Огромную помощь в приближении к посадке на Дею мне оказывала Настя. В общем-то , благодаря её пинкам и поддержке я и села вчера на кобыль. Первый раз Настя мне держала Дею, а я ложилась на неё животом, а потом Настя вела Дею  в поводу. В следующий приезд я даже закидывала ноги на кобыль, но дальше мне было страшно.  А потом я поняла, что  должна сделать это сама. Мне так будет спокойнее и увереннее, а так же я буду больше доверять лошади, когда один на один.

Вчера мы с Настей приехали на конюшню очень не надолго. И после всяких хозяйственно-лечебных процедур с кобылами времени на занятие у нас осталось меньше часа. В леваде находились Дуся, Скрипка и Злата, а потом я привела Дею, которая пока ещё в табуне.
Дуся Дею сейчас ревностно от меня отгоняет. Вероятно, потому что Дея пока живёт отдельно.

И вот я взяла Дею на корду, мы поделали пару минут с ней разные упражнения, я не стала долго этим заморачиваться. Кобыль на меня очень настроена. Кобыль весьма спокойная и благостная. Я прикатила пень, подвела Дею и дальше было вот так:

 



 

Садилась на Дею я раза 4. Дея немного ходила со мной на спине. Я, правда, не выпрямлялась, дабы не давить седалищными костями ей в голую спину. Всё-таки, для незаезженной и не подготовленной лошади это не очень приятно в первый раз. Дея очень спокойно себя вела, внимательно меня слушала и в последний заход я  её остановила сама натяжением корды и недоуздка. Ну и голос, конечно же. Дея остановилась, я с неё слезла, отпустила, погладила, притащила кобыле арбуз и отстала.

На заездку и подготовительное занятие на корде ушло у меня минут 20))) 

Позже, когда я отвела Дею в табун, нам навстречу вышла вся толпа кобыл, загугукав приветственно. Я сняла с Деи недоуздок и отпустила, но Дея осталась рядом со мной. 

Вчера я поняла, что моя посадка на лошадь не изменила ничего в наших отношениях. Она лишь просто показала то, что происходит.  Дея уже давно готова ко мне на своей спине. Загвоздка была во мне. В моём страхе. Свою лошадь заезжать оказалось намного трепетнее и впечатлительнее, нежели чужую))))) 



 
 
 
 
 
 



Я в других проектах