>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Продолжаем заездку. Первые шаги.
14.09.2012 08:38

Приехали с Настей вновь не надолго. Но теперь то мы уже знаем, что когда время ограничено, успеть можно больше. А на посадку на лошадь мне достаточно 15 минут. Хотя в этот раз, я всё-таки немного на корде с Дейкой позанималась.
 Сейчас мы приезжаем и ставим машину прямо у левады, где пока погода хорошая, круглосуточно живут Дуся, Злата и Скрипка. Это очень удобно, ставить машину рядом с левадой. Вышли и сразу к тёткам:) 

Выйдя из машины мы направились к ограде левады. В дальнем углу три мадамы ели сено. Все повернули головы и стали смотреть на нас. Каждая из нас стала звать свою лошадь. И вот стараемся мы, зовём, внимание привлекаем. Кобылы стоят, смотрят. А потом Скрипка, которая ни кому из нас не наша быстренько направляется к нам принимать приветствия, угощения, елси таковы обломятся. Конечно, когда мы стали гладить Скрипку и уже перелезли через ограду, наши матрёны соизволили к нам подойти нехотя. И то, вероятно, от того, что посчитали, что Скрипе слишком много почестей:) 




Я переоделась и побежала за Дейкой. Мы приехали днём и табун был вновь у себя в корпусе на обеденном отдыхе. Я зашла в корпус и крикнула "Дея!" В самом дальнем углу я увидела за чужими спинами кончики ушей , часть лба и звёздочку. Всё это было направлено в мою сторону. 

Я часто смотрю на Дею и вижу рыжую лошадь. С оттенком желтовато-зелёным, правда, а не красным, как это часто на фото получается. И как-то насчёт её золота бывает, ощущение пропадает, но когда  я вижу Дею рядом с другими рыжими лошадьми, золото сразу заметно. В этот раз мне удалось увидеть его не просто среди рыжих. В кобыльем корпусе довольно темно. И в тот день Дея стояла неподалёку от маленького окошечка, из которого на неё падал рассеянный дневной свет. И моя лошадь стояла и светилаьс в темноте. НЕт, её свечение не делало светлее вокруг, но она очень выделялась  этим отражением света на своей шкурке. Рядом стояли две рыжие лошади. 
 Полюбовавшись на Дею, я одела недоуздок и мы отправились в леваду. В леваде Дея опять испытывала гнёт террористки Дуси))))  

1. Это я бедной маленькой лошадке решила одеть наш сайд-пулл, т.к. по плану задумывалось, что я сяду верхом и возьму повод, а Настя  постоит в центре левады и будет держать за корду.

 

2. Сирота абсолютная))
 

3. С очень глупым лицом)))))
 

4. Скрипа удивительная лошадь. Она умудряется на всех фотографиях получаться с какими-то дурацкими лицами. то зевает, то жуёт, то спит. 
 

5. Видно, что Дея скромненько стоит чуть в отдалении. Дуся её сейчас не подпускает близко. И, кстати, видно, что у Дуси металлик в шерсти. Масть у них со Скрипой одинаковая. Скрипка тракенка. 
 

6.Дуся Дею бдит))
 

7.
 

8. И в галерею умных лиц))))
 

9.
 

   Вскоре я взяла Дею на корду и мы попробовали после рыси и шага сделать подъём в галоп. Я ни разу его не пробовала и не просила. А с учётом того, что грунт сейчас в леваде сухой очень и лошади ходят очень экономно двигаясь, то как-то  и не пробовала. Но Настя занималась со Златой и Злате страшно хотелось ходить галопом, что она и делала просто на ура по команде. Решила и я с Дейкой попробовать. Всё ранво, нам теперь надо оттачивать  голосовые команды, дабы потом их уже под седлом понимать и  подключать к этому работу телом. 
   Дея в этот день вообще плохо ходила  шагом и всё хотела как-то ускоряться. По этому, я решила попробовать подъёмы в галоп. Перевела кобыль в шаг и громко сказав "Галоп!" выслала её бичиком. Дея стартанула. Пришлась темпов 6 галопом и  перешла в рысь. Я её похвалила, погладила. Хотя Дея очень сильно впечатлилась такой сильной командой и не знала, как на меня реагировать, когда я подходила её гладить. Была готова если что, опять бежать. Вдруг мне надо. 
  Я погладила и опять попросила  пойти вперёд шагом. И снова даю команды. Дее хватило уже голоса. Хотя в галоп подняться не получилось из-за того, что то Дуся со Скрипой помешали, то ямка от лужи попалась. А Дея свои ноги очень бережёт. Но кобыль поняла, что эта команда означает какое-то новое ускорение  и стала показывать мне прибавку. Очень старалась. Тогда я решила, что  пока грунт такой поганый и в леваде есть впадины и другие лошади, то не буду провоцировать её на ошибки. Займёмся разучиванием упражнения на ускорение и сокращение на рыси.  Дея прекрасно это освоила. В смысле, чётко поняла, что именно я от неё хочу и сокращалась или ускорялась по просьбе. 
  Долго гонять не стала. Прикатила пенёк и собралась садиться. Тут смотрю, что лошадь как-то возмущается. А дело оказалось в тмо, что было на ней много верёвок. Недоуздок, сайд_пулл, поводья, корда. Я от всего этого обилия вещей на лошади пугаюсь, кобыль считывает меня и тоже волнуется. Сесть не сомгла. Сняли всё лишнее и вернулись к пенёчку вновь.

 10. Вот такая лошадь на заездке:)
  

11. Приготовилась:)
  

12. Временами Дея  ещё до того, как я решусь закинуть ног, начинает отходить.
  

13.А тут видны наши украшения из репьёв. Гриву я кое-как прочистила, а в чёлку она много набрала. Не успеваю вычистить. А ещё чёлка и грива  так выгорели и запылились, что совесм изменили цвет.
  

14.Прошу лошадку вернуться на исходную позицию))
  

15.
  

16.
  

17. Вернув лошадку на место, подвинув так же пенёк я всё-таки приготовилась садиться. заранее прошу прощение за постоянный ракурсы попой в камеру)))) Тут уж не до позирования было. Как лошадь стала, с той стороны и сажусь.
 

18. У Деи заметилась интересная особенность в поведении. Как только нога на её спине, кобыла с важным видом идёт. И там уж как повезёт. Или я успеваю впрыгнуть на спину в след удаляющейся от пенька лошади или же приходится ногу снимать и лошадь звать обратно. Удивительно то, что в большинстве случаев я теперь предпочитаю прыгать. Это ка-кто уже совсем не страшно. А вот задирать ногу медленно и аккуратно на нужную высоту и пытаться не ударить кобыль по спине значительно сложнее.
  

19. Пока кобыль идёт, я обдумываю, как угнездиться на её спине или стою перед выбором, слезть или нет. Но первые разы я себя силой удерживала на лошади. Всё пыталась слезть)))

 20. Лошадка остановилась по просьбе и я пробую чуть приподняться.
  

21.
  

22. Дея постояв отправилась дальше по своим делам, а я решила слезать. Шла она к ограде, а я как-то побоялась приближения к забору.
  

23. Слезла с лошадки и хвалю её за стойкость и терпение
  

24.Дубль.... в общем, какой-то :) Придвинула пенёк к кобыле.
  

25. Следующее восхождение на горную вершину началось:)
  

26.Горная вершина вновь отправилась по делам, посчитав меня очень опытным запрыгивателем на вершины)))
  

27. Так мы и ходили немного. Ну чего сразу слазить то?
  

28. Хвалю лошадку.
  

29. И вновь восхождение)))
  

30. Это я уже закинула ногу ей на спину. Мня поразило выражение "лица" у Деи7 Оно такое доброе и терпеливое.
 

31. Готовлюсь к рывку:)
  

32. Лошадка соизволила постоять, пока я делаю этот самый рывок.
  

33.Но потом всё ранво пошла. Ногу то я от пенька оторвала.
  

34.

35. Хорошо, что со стороны Настя наблюдала за моими действиями и сомгла подсказать мне очень важную штуку. Когда я просила лошадь остановиться, я тянула руку с кордой высоко к холке, что для Деи не понятно, а вот если я опускала руку к плечу, то Дея быстро понимала, что я от неё хочу.
 

36.Кобыль пошла вновь и я вернулась на пригретое на шее место.
  

37.
  

38. А на этом фото я от Дейки просто  в восторге. Она такая красивая под всадником и несёт себя нормально.
  

39.
  

40. 
  

41. А тут советчики уже начали подходить))) Дуся и Скрипа. Я с Деи в этот момент как раз слезала.
  

42. Деина золотая попа на фоне Златки:) Дея Златку гоняет. У них в компании разлад случился  общий7 Дуся только со Скрипой тусит. Злата ходит в стороночке.
  


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах