>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Первое знакомство Деи с препятствием и продолжаем заездку
08.10.2012 00:00


В тот день мы с Ласти решили, что попробуем поставить кобылам как минимум кавалетти. Но пока притаскивали в леваду препятствия, решили сделать маленький намёк на шпринт.
Дуся была ещё пока дружна со Скрипой и с видом некоторого презрения ко всем тусела в дальнем углу левады со своей новой пассией. До тех пор, пока не увидела стойки и жерди. Брезгливость её почти полностью исчезла с «лица» и кобыль заинтересованно почапала к месту событий.
Построили. У входа положили одну жердь совсем на землю , а на выходе вторую одним концом на ограду, другим на землю. Дуся тут же начала испытывать конструкцию и ходить через палки туда-сюда. Потом к ней присоединилась Злата. Дея по началу интерес не сильно проявила. Больше предпочитала стоять в стороне с нами.


Дея идёт ко мне демонстрировать свою новую причёску с украшениями:)




Дея девушка интересная. Она любопытная, но не горячая. На палку шла шагом присматриваясь и приглядываясь.

А подойдя к палке присела, юбку приподняла и с места пере... даже не знаю, что было пере. Перепрыгнула или перелезла или перевалилась)))

Передом работать не умеет пока и в силу отсутствия расчета и вообще скорости, им просто не успевает работать, а вот задом хорошо.



Следующей шла Злата. На фото как раз видно, что первые две жерди лежат на земле. Я про то, что их две забыла, описывая препятствие в начале.



Злата палку прошла на рыси и так, словно там ничего и не лежало.

В это время к нам пришли Таня с Мистикой и немного понаблюдали за процессом.


Вторым этапом решили поднять обе палки. По расстоянию они лежали как клавиши для галопа, но т.к. кобылы заходили короткими аллюрами, то как поместятся, так поместятся.

Дуся как опытный конкурный боец поднялась в галоп и важно прыгнула клавиши. Она, конечно, очень лениво и абы как делала, но то, что у лошадки техника поставлена, это хорошо бросалось в глаза на фоне рыжих мартышек наших.

Потом для Дуся палочку приподняли и кобыль чуть оживилась.

И вот Дея как взрослая тоже отправляется на препятствие. Мы убрали жердь среднюю и оставили только лежащую у входа и на выходе маленькие брусья.


Дея никуда не торопясь шагает по коридору к препятствию))


Она дама очень рассудительная и вдумчива. Лишних движений не делает. И идя по коридору она не знала, надо будет прыгать или нет, по этому, до последнего шла просто шагом.

Подойдя к палкам, кобыль подумала, подняла ногу, поняла, что перешагнуть не выйдет.


И вновь присела для прыжка))

Дуся всё делает и считает сама, рассчитывает скорости.
На этом фото Дусьняк смешно так ноги скрестила передние)))


И снова Дея идёт на палку. Прошу от неё уже лёгкого ускорения хотя бы до короткой рыси. Вообще, на Дею давить не нужно. Она просто должна иметь возможность разобраться и присмотреться.

Конечно, с короткой рыси и пока ещё отталкивания с места прыжки а-ля табуретка, но на данном этапе мне было важно просто дать ей понять, что прыгать - это интересно и это наша новая игра.

Следующая на очереди была Злата.


Злата не захотела идти с нужной стороны на палку, по этому, мы пошли с обратной.

Важная Дуся:)

Грунт у нас в леваде отвратительный и сухой. Кобылам он не нравится и они по нему двигаются с минимальными затратами. Дуся с Деей так вообще плюются сильно.

А Злата к грунту относится проще. Она любит побегать и у неё есть энергичность и честность скаковой лошади. Златка год скакала в возрасте двух лет.

И снова Дея направилась на палочку:)
Пока она продолжает идти максимум короткой рысью)

Надо, Дея! Надо туда, на палку!


И лошадка с четным видом поплелась на палку))


Ну надо, так надо, думала Дея, подходя к палке))

И снова Злата. Злата сам подход к палке в начале пытается как-то пропустить. То хочу, то не хочу.

После палки ещё радостно круг почёта в честь себя прекрасной и неповторимой:)

А потом Злата решила напасть на Дусю. У Златы сейчас новый прикол. Она начала кидаться на весх кобыл. Дуся в связи с тем, что тусит со Скрипкой, которая самая нижняя по статусу, то от Златы тоже уходит, когда та напирает. Но при этом, Злату строит Дея и Злата Дею боится, а Дею строит Дуся. А в полях Злата без Дуси и шагу ступить не может. Обязательно должен быть хвост Дуси перед носом для душевного равновесия Златы))
В общем, Злата решила погонять Дусю, а Дуся решила, что чего просто так бегать то, надо попрыгать и побежала прыгать. Злата за ней.

И в погоне за Дусей кобыль зашла на палку очень ровно и хорошо и показала нам вот такой чудесный прыжок!

Дуся войдя во вкус снова побежала прыгать


И снова Злата за старшей подругой тоже бежала на палку уже забыв, кто кого гоняет.
http://www.fefa-art.com/administrator/index.php?option=com_content

И так тётки носились на препятствие три круга, пока я им уже не заорала, что бы переходили в рысь и прекращали прыгать. А то устроили тут карусельку с барьерными скачками, понимаете ли)))

А потом я садилась на Дею. Решила попробовать уже одеть сайд пулл.

Хорошо, что у меня лошадь не сильно высокая. Ногу с этого пня тянуть высоко, но на Дею всё-таки её закидывать кое-как получается))

Двигаться вперёд по просьбе мы пока так и не умеем, но зато кобыль рулится и осаживает. а остановку делает уже от голоса и корпуса чётко. Пока при посадке ходить начинает. Но я так подумала, то, что при посадке лошадь пошла, но потом остановилась лучше, чем если она будет стоять при посадке, но потом работать без тормоза. Так что стоять при посадке будем учиться.

Это кобыль остановилась, а я безуспешно прошу её пойти вперёд.

И тут на подмогу пришла Дуся. Дея с её появлением тут же начала шагать. Вот только я очень перепугалась, потому что на тот момент Дуся Дею ещё сильно строила и я боялась, что Дуся её начнёт строить и когда я сверху сижу, а Дея будет убегать. Так что я на Дусю наехала, что бы она ушла и не мешала. За что потом мне было ужасно стыдно. Девочка моя то пришла помогать нам обеим и ничего плохого не хотела.

Вот тут хорошо видно, как Дуся чётко рулит Дею.

А ещё у кобыл хвосты синхронно двигаются))


Это я как раз от Дуси отмахиваюсь и прогоняю.

Дусечка обиделась, что я её прогоняю ((((


Первый опыт с препятствиями был проведён. В силу отсутствия грунта пока не стоит задача работы над техникой и аллюрами. Пока лошади просто знакомятся с палками и учатся относиться к ним с интересом.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах