>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Первая рысь, знакомство с манежем
09.11.2012 18:35


И как всегда, с большим опозданием, но я добралась до отчёта и наших новых достижений с Дейкой.
Но начну по порядку:)
В тот день у нас была гостья и не простая:) Нина, так её зовут, занимается изучением одичавших лошадей на острове на озере Маныч. Откуда она, собственно, и возвращалась, заехав к нам:)
Познакомив нину с Дусей и Златой, потусив немного с ними,  мы отправились за золотой лошадью, которая уже совсем заросла зимней шерстью и, которая в присутствии гостьи показала , КАК она меня рада видеть.  То бишь, заставила минут 15 ловить её в табуне, то презрительно на меня смотря, то драпая рысью и теряясь в толпе. Коза, одним словом))) Но когда я её догнала и заставила стоять рядом, Дея лицо от недоуздка не отвернула, что удивительно для таких моментов))))
Привели с Ниной Дею к Дусе и Злате, где Настя уже надраивала свою рыжую кобыль. А Дуся деловито высматривала, не появлюсь ли я на горизонте. Дее она вроде бы обрадовалась. Или возможности её почморить. Не знаю)))
Я с Дусей специально немного позанималась до того, как сходить за Деей, что бы она не чувствовала себя обделённой. Но Дусе этого мало и она весь день от меня гоняла Дею, причём не только от меня, но и для порядку вообще. Да так, что Дея иногда с резким разворотом на заду улепётывала рысью в другой угол елвады. Дуся у нас не только ГлавКонь, но и натуральная террористка. Причём, лицо у лошадки в моменты, когда другая драпала подальше было абсолютно ангельским))))


Взяла Дею немного на корду. Кобыль как-то продолжает несколько тупить ещё с прошлого занятия неделю назад. На корде у нас тупки выглядят так, что кобыль бегает как заводная рысью, шаг у нас отсутствует, внимание снижено, а время от времени Дея пытается уверить меня в тмо, что бегать в левую сторону ей ну никак не возможно и разворачивается в другую, если не успею её подловить и выслать вперёд.  


Решила я тогда отпустить её и поставить маленькую палочку для всех троих. В леваде грунт не особо рабочий, но в том месте, куда поставили палочку можно было походить нормально с рыси.

Dim lights Embed Embed this video on your site


Злата радостно начала носиццО, Дуся вразвалочку забегала рысью, Дея тоже.
А потом ГлавКонь террористический показала себя во всей своей красе, никого не пуская на препятствие и презрительно смотря на окружающих. Дея очень хотела тоже зайти на палочку, как отличница и скромно стояла в очереди, ожидая, что Дуся её пустит к палке, а Злате просто было весело))))


Настя снова ушла со Златкой в поле на корде побегать, а мы чего-то в леваде делали. Седлались и чистились, наверное.

Сесть на Дею я решила в соседней леваде, где и грунт был посуше и не было лошадей и луж, которых надо оббегать. Да и я хотела попробовать рысью поездить сама, без корды.
Поседлались и отправились в выбранную леваду. Злата уже вернулась на место, так что Дусе было не скучно, хотя соседняя левада то в двух метрах от этой находится, но всё ранво, я стараюсь Дусю одну не оставлять нигде. Ей же нужна публика обязательно:)  

Дея интересная лошадь. Она может тупить, уходить на свою волну, где-то суетиться, но стоит одеть седло и сайд пулл, как лошадь тут же становится философской и ходит мной по пятам))))) В этот раз было так же.

В общем-то, на видео видно всё, как у нас происходил наш первый самостоятельный опыт рыси под седлом. То, что было на предыдущем занятии можно не считать, потому что  там рысью Дея шла от настиного посыла бичиком, да и было это два подъёма по несколько темпов на корде.
А эта рысь была наша совместная, осознанная и уже отнюдь не 10 темпов:)
Дея очень внимательная и быстро запомнила некоторые моменты в процессе.  Рысь удобная.
Dim lights Embed Embed this video on your site

Dim lights Embed Embed this video on your site

А после мы отправились знакомиться с манежем. Т.к. Дуся самая ознакомленная с манежами и для неё это не должно быть чем-то впечатляющим, то я выдала кобыль Нине, заодно выдав инструкцию по управлению.  Дее я переодела сайд пулл на недоуздок и прицепила корду, ну и расседлала, конечно же. И мы втроём отправились покорять новый манеж:)
Когда зашли, там работали Лена с Тополем и Наташа с Гравитатором, а в процессе  присоединилась и Яна с Рыжим. В общем, вышло три жеребца и три кобылы:) Благо, наши тётки уже фактически не в охоте.
Дуся манежу обадовалась, Злата всё разглядывала и водила Настю туда-сюда, Дея тоже разглядывала всё, но ещё и падала поваляться. Не ложилась, а именно почти падала. И повалявшись резко вскакивала. И так она сделала раз 10 минимум.
В общем, шока у кобыл не было ни у кого.
Настя немного подвигала Златку рысью на корде. Т.к. Дее уже пора было ужинать, то я отвела её быстренько в конюшню и покормила в дусином деннике. Ужин общий в своей конюшне она уже пропустила.
Попоив и насыпав Дейке еды, я вернулась к девочкам в манеж. Нина, которая всё это время ходила с Дусей на верёвочке, сказала, что Дуся меня очень ждала и звала и это очень трогательно. Но конечно же6 вся трогательность была только в  моё отсутствие, потому как при моём появлении и уверившись, что я иду к ней, Дуся тут же сделала вид, что им с Ниной и без меня было чем заняться)))
Я вдруг решила сесть на Дусьняка верхом. Настя подкинула меня и мы с Дусей начали шагать. Ох, как лошадь то заважничала! Она же знает, что такое манеж и для чего в него лошадки ходят. Правильно, для работы и прыжков, а кто у нас тут важный спортивный ГлавКонь? Угадали! И Дуся аж приосанилась вся.
Dim lights Embed Embed this video on your site


А потом , когда в манеже кроме нас никого не осталось, мы отпустили Дусю со Златкой побегать на свободе.

Dim lights Embed Embed this video on your site


И фотографии езды на Дее:

Затягиваю лошадке подпруги

Дея высматривает кого-то в кустах:)

А это я решила пойти положить хлыстик, т.к. побоялась сразу с хлыстом садиться. А лошадка честно пошла вместе со мной класть хлыст:)

Договариваемся о чём-то:)

Ногу проверить надо обязательно:) Хотя, Дея теперь обнаружила, что у меня и правая нога имеется и её тоже иногда проверяет и удивляется её наличию:)

Ходим и всё-всё бдим. При этом кобыль ни разу не вздрогнула даже от хлопающей железной двери уличного туалета. В отличие от меня трусихи)))

А это мы высматриваем Настю, которая ходила запирать громыхающий уличный туалет))

А это началась рысь. Я прошу прощения за то,  что много одинаковых и малоинформативных фото, но для меня это абсолютно новый этап с Деей  и каждый кадр кажется чем-то новым и важным. Это скоро пройдёт)))

Лошадка слушает меня всё время)))


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах