>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Находка
06.01.2013 21:41

Наш последний приезд на конюшню был не без приключений.
По дороге туда уже почти в полях к нам под машину фактически бросилась собака. Мы с Настей остановились и вышли. Из-за сугробов на обочине к нам выполз скелет собаки. Это был мальчик хортой борзой. Пегого окраса с чёрными пятнами. Очень красивый, но до ужаса истощённый и с многочисленными ранами по всему телу. Шея, вероятнее всего, прострелена.

Мальчик очень боялся нас, но при этом на зов всё-таки подходил. Мы его угостили своими запасами еды и поняли, что оставлять на улице этого беднягу нельзя.

В багажник пёс наотрез залезть отказался, а вот в салон машины после уговоров запрыгнул как к себе домой))))

Пришлось ему одеть свой шарф на шею, что бы завести в машину.




В детстве моём у нас были борзые русские псовые, и я хорошо знакома с характером этих собак. По этому, у меня никаких страхов и сомнений не возникло вообще, когда я осматривала на дороге его раны и потом затаскивала в машину. И ехала до конюшни уже вместе с ним на заднем сидении. Собака сидела и честно смотрела мне в глаза, тянулась носом к лицу и всячески старалась ко мне прижаться, но очень-очень тактично. Его трясло от холода и слабости, но лечь он не решался и сидел, внимательно бдя всё вокруг, хотя уже ближе к конюшне начал облакачиваться на спинку сиденья.

Когда по дороге мы заехали в деревенский магазин, что бы купить псу еды, то наш товарищ стал охранять машину от приближающихся любопытных дворняг. Сиплым, срывающимся на свист лаем, пёс грозно оповещал, что в машине есть охранник.

Что бы не оставлять его одного, мы решили, что Настя в магазин выбежит сама, а я буду сторожить нашу находку. Когда Настя вернулась, пёс даже попытался повилять ей хвостом, показывая, что рад её возвращению.

На конюшне мы в начале думали отвести пса в какой-нибудь денник, но потом решили, что посадим его на кухне в домике для постояльцев. Притащили попону, постелили сверху флисовое одеяльце и пошли выковыривать псинку из машины. Бедный пёсик жутко испугался, что его сейчас опять на мороз выкинут и стал упираться всеми лапами и даже лёг на сиденье, при том, что всю дорогу сидел, боясь лечь и расслабиться. Когда понял, что мы его всё-таки вытащим, попытался на меня рыкнуть, так скроооомненько и почти не слышно. Аж сам застыдился такому))))  Я ему сказала, что это он зря и вытащила-таки на улицу. Дальше наша находка боязливо последовала за нам, ведомая на моём ярком полосатом шарфе)))

В домике мы ему разогрели купленные консервы, налили водички, промыли раны, рассказали, что не бросим его ни за что и отправились к кобылам.

Время от времени забегали проверить, как он там.

С конюшни пришлось уезжать пораньше, что бы успеть отвезти собаку на ветеринарный осмотр, который, оказавшись в городе, согласился сделать мой папа, как бывший ветеринар.

Когда мы уже подъезжали к офису моих родителей, мама по телефону сказала, что они с папой тоже нашли только что собаку. Подобрали старенького подслеповатого мителя. Домашний, тримингованный, аккуратненький такой, но вероятно, уже какое-то время бродивший по улице, потому что ошейник на нём сильно болтался, а значит, пёс похудел. Ещё его, вероятно, машина стукнула, потому что он время от времени подволакивал задние ноги.

Семейный день находок собак)))

Родители Митю ( так его назвали, по аналогии с  жившим у нас в далёком прошлом мителе Митьке) забрали домой.

Папа осмотрел нашу находку и сказал, что ничего серьёзного нет. Рассказал, как обрабатывать раны и как кормить. А потом попросил нас помочь отвезти его  с собакой к ним за город.

Летом мои родители попали в сильную аварию и чудом там уцелели. Поломали каждый по руке. Но у папы пошла контрактура на двух пальцах левой руки, в следствие чего, за руль он садиться не рискует.

В общем, мы повезли с Настей папу и Митю к ним домой.

Настя познакомилась с обитателями родительского дома, а это кавказские овчарки серые и белоснежные, которые живут в хоромах, о которых нашим лошадкам только мечтать))))) и имеют собственные выгулы))) А ещё у родителей живёт слепой яг терьер, подобранный в полях. Как позже выяснилось,  пёс крупноват для норы и его бывшие владельцы охотники не нашли ничего лучше, как привезти собаку влес и привязать его за заднюю лапу к дереву, где пёс и провисел, потеряв зрение и каким-то образом всё-таки освободившись в итоге.

А потом его в поле, несчастно бредущим  в своё слепое никуда, нашёл мой папа и принёс домой.

Назвали Зябликом. Зяблик оказался отважным охранником и грозился порвать любого кавказца, который к нему приблизится.

И есть у них одна кавказка, очень строгая  дама и суровая охранница ( хотя за пределами двора прекрасная и тискательная собака). Зовут её Маруся. Ей уже 10 лет. И они с Зябликом воспылали друг к другу огромной нежностью и дружбой и теперь живут в одном вольере.


Что-то я отвлеклась от нашего пса.

Оставить его совсем себе ни мне, ни Насте нельзя. Обе живём на съёмном жилье. Но т.к. мы с Денисом снимаем дом частный, то  я собаку рискнула везти к себе, пока не найдём ему руки.

Когда по дороге домой я  сказала Денису, что мы везём с собой раненную большую собаку, он был в ужасе.

Но всем очень повезло, потому что в этот же вечер мы умудрились пёсику найти отличные руки.

Обзвонили кучу народу.

В итоге, пёсик отправился на ипподром в конюшню к Даше, с которой мы стояли раньше вместе. Даша обожает борзяков и прекрасно умеет выхаживать  больных животных. И когда я позвонила ей и сказала, что у нас есть хортая, которой нужны руки, Даша страшно обрадовалась и сказала, что  очень хотела себе хортяка, а недавно обзавелась и уипетом.

За весь день тусения с собакой, пёс так привык ко мне ( с ним  в основном я была, т.к. Настя машину вела). И пёс  даже не хотел на поводке ходить ни с кем кроме меня))) Смешной:)

У родителей мы ещё получили бонус кормовой для псинки в виде большой коробки куриных голов, которые они покупают для своих животных. И мы привезли собаку  в новые руки с приданным:)


Вот такой у нас был тот день:)

Вообще забавно. В прошлом году  мы с Настей зимой так в поле подобрали котёнка выброшенного, который потом переселился к Тане Кейси и счастлив в роли домашнего любимца, а теперь собака. Надеюсь, ему тоже будет хорошо в новом доме.



 
 
 
 
 
 



Я в других проектах