Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Белое безмолвие или как мы застряли:)
Wednesday, 09 January 2013 20:10


Мы вчера с Настей  ездили на конюшню. Точнее, мы туда ехали. Но не добрались.  Причин было две. Не добрались мы по первой, но не случись первой, чуть дальше нас бы остановила вторая.


С раннего утра шёл снег. Мелкий, но шёл он сплошной белой стеной.

Выехав на дорогу уже от трассы к Петровке мы стали с сомнением думать, как доедем туда. Но с ещё большим сомнением думалось о пути домой вечером. Мело хорошо так. Да и с полей на дорогу надувало прилично.

Освещение было такое, что тени в нём отсутствовали как явление, в результате чего всё было просто белым и даже увидеть колею, по которой ехать местами было не возможно. Беоым была не только змля, но и пространство сверху и по бокам. Хотя, очертания деревьев ближних всё-таки улавливались.

Но мы уверенно со скоростью 40км/ч катили к нашим лошадкам.

Вдруг машина стала как-то покряхтывать, а потом на панели загорелся значок  аккумулятора.  В общем, с горем пополам и остановками мы проехали ещё немного, параллельно звоня всем знакомым автомобилистам с вопросами, "чё делать?"

Приятно порадовало и удивило то, что редкие проезжающие машины останавливались и предлагали помощь. Как минимум, спрашивали, что у нас случилось.

Постепенно наша машинка стала превращаться в ледяную капсулу, т.к. от нападавшего снега она покрылась белой ледяной скорлупой. И даже стёкла. Время от времени мы включали дворники и пытались соскрести лёд, но видимость всё ранво была слабая, хотя приближающиеся машины мы всё-таки видели))

Т.к. с собой у нас были постиранные флисовые попонки, то мы их по назначению и исопльзовали))) Закутали себя любимых в них и потихонечку начали истреблять съестные припасы, взятые с собой. Жаль, что холодные.

Потом приехал эвакуатор и отвёз нас на станцию. По дороге нас встретил настин папа, который к огромной нашей радости привёз термос со вкуснющим чаем каркаде с вареньем. А мы до этого как раз и мечтали, что вот бы настин папа оказался с чаем)))))


Чуть позже мы узнали, что не заглохни мы посреди дороге, до конюшни бы всё равно не добрались, т.к. на очередном перекрёстке наш поворот  оказалась совсем завален снегом и проехать там под силу только джипу. Так что как раз на этом джипе и будем добираться, пока снежные завалы лежат.


А в этот день у меня были планы большие. Хотелось сесть на Дее в поле в первый раз и пошагать по снежку. В леваде как-то страшновато из-за того, что под снегом ледяные колдобины, а в манеже для Деи более дискомфортно.  Да и Дусю тоже в поле выгулять верхом или просто в руках.

Но, вероятно, не судьба нам с Настей была в тот день выбраться к лошадкам.

Накануне у обеих были мысли, что может быть перенести на другой день, но как-то так всё складывалось, что переносить поездку на конюшню было не удобно и мы решили всё-таки ехать.

Tags:
 
 
 
 
 
 



Я в других проектах