Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Улыбчивый пёс....
Sunday, 20 January 2013 22:00

В среду я стояла  на остановке возле своего дома. Бегал чёрный терьер. Видимо, его привезли и бросили. У нас же фактически уже "загород", хоть и считается чертой города.

На противоположной стороне дороги водохранилище и роща.

Кроме меня на остановке стоял ещё какой-то дядька. Пёс, большущий, лохматый, чёрный бегал спокойной рысью вокруг остановки, время от времени выскакивая на дорогу. Так же неспешно и слегка задумчиво мог выйти на середину, подумать, сделать круг или восьмёрку и двинуться   дальше.  Но явно он искал…

Когда я пришла на остановку, то очень испугалась за собаку, то и дело шнырявшую по дороге, абсолютно не переживая насчёт проезжавших машин.  И  когда он слишком сильно выскакивал на дорогу перед приближающимися машинами, я  окрикивала, и пёс уходил. Пару раз черныш подходил ко мне. А один раз, когда машина была уже слишком близко я просто крикнула ему "Иди сюда!" и пёс тут же прибежал, поднял свою большую лохматую голову, с длинной чёлкой, закрывающей глаза и открыл в улыбке свою большую бородатую пасть. Пёс излучал такую доброжелательность, что хотелось присесть рядом и обхватить его руками  за заросшую шею, потрепать по лохматому загривку.

Пришла какая-то женщина, живущая по соседству, и явно уже видевшая чуть ранее эту собаку. Вероятно, пёс тут бегал с утра.

Женщина принесла псу еды. Высыпала на землю, а пёс сидел передо мной и преданно смотрел мне в глаза. Я не видела его глаз, я видела только его большую улыбающуюся пасть.

Увидев женщину, я стала показывать псу руками на  предложенную ему еду, но он не отрывал своего взгляда от меня. Встал, но так и продолжал оставаться развёрнутым мордой к моему лицу и категорически не хотел уходить.

Сердце сжалось. Я с трудом произнесла "Я не твой человек. Я не могу. Иди ешь"

Из-за поворота показалась моя маршрутка. Пока пёс ел, я быстренько запрыгнула и грустно поехала, по дороге обзванивая и узнавая, не нужна ли кому такая собака.

Время от времени мне попадаются собаки, которые подходят близко и смотрят мне в глаза именно с ощущением, что я их человек.

Когда я вечером возвращалась домой, собаки нигде не было.


Я уже 11 лет не живу с собаками и очень редко с ними общаюсь. Очень скучаю по ним, но пока возможности завести собаку нет.

Мои самые частые стычки с собаками - это встречи с дворнягами, которые кидаются на меня, когда я катаюсь на велике или на роликах. И в этих стычках с дворнягами я неоднократно ловила себя на крайне негативном отношении к этим уличным жителям. Потому что несколько раз моей жизни реально угрожали. И что психология уличной собаки для меня не очень понятна и принимаема. Я далеко не всегда знаю, что от такой собаки ожидать, какого бы размера она ни была. Я даже полагала, что я вообще разучилась понимать собак, в силу того, что я с ними почти не общаюсь.

Но когда я на улице встречаю породистую собаку, у меня никаких вопросов не возникает. Я тут же понимаю и чувствую её. Я знаю, каких реакций от неё ждать.

Я чётко знала, что тот борзяк, которого мы с Настей подобрали в поле ничего мне не сделает. И спокойно запихивала его в машину, а потом ехала рядом лицом к лицу на заднем сидении. Или же этот чёрный здоровяк. Я тоже понимала, что эта собака не сделает мне ничего дурного.

Наверное, это в крови. А ещё я выросла с собаками Моей нянькой был старый ньюф. Моими лучшими друзьями в детстве были собаки,  которых у нас дома было всегда много.


Я очень надеюсь, что с тем замечательным улыбчивым чернышом всё хорошо. И быть может, никто его не бросал, а он просто заблудился.


 

Add comment

Security code
Refresh

 
 
 
 
 



Я в других проектах