>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Добрая ЗлаДея
14.02.2013 20:21

  Такое название не случайно. Как вы можете догадаться, тут спрятаны три имени. Добрая - Дуся, ну и Злата с Деей. 

На проконях мы решили объединить два дневника в один. Теперь у нас дневник табуна в целом. Ну и моя подруга предложила прекраснейшее название, которое очень точно отражает всех нас. Причём, как кобыл, так и нас, хозяек. 

  Ну а теперь немного подробностей из жизни Доброй ЗлаДеи :)

  Мы с Настей приехали во вторник после обеда. Настя  вознамерилась оптимистично даже сесть на лошадку свою. Т.к. у анс было не очень много времени, да и у меня были героически-утопичные планы по отмыванию младшей, то я просто решила девочек выпустить в леваду. В дальней леваде даже более менее грунт адекватный был. 
    Настя начала седлать Злату, когда я попросила помочь мне вывести кобыл. Дея была какая-то волнительная и я решила, что двоих сразу выводить не стоит. А по одиночке не очень удобно их запускать в леваду.
В общем, взяли мы тёток и повели.
Только я отпустила с корды Дейку, как она взвилась в воздух и стала нарезать круги сумасшедшим галопом. Лошадь постояла два дня в деннике. Она в табуне не особо то ходит, я уж молчу об активном движении, но, судя по тооу, что мне продемонстрировала Дея в этот день, явно, стояние в четырёх стенах на неё отразилось не легко.
 Дуся, как ни странно, не носилась вместе с Дейкой, хотя она тоже простояла два дня. Дус стояла и смотрела на бешеные скачки золотого броненосца. Потом она начала чинно бегать внутри круга медленной рысью с видом, что она королевна. А вот когда Дея всё-таки согласилась послушать мои вопли и перейти в рысь покороче или даже в шаг, Дуся решила взять дело в свои руки. Эта гадюка встала в противоположном от Деи углу левады и стартанула по диагонали в угол на младшую с эдаким видом тяжёлой артиллерии. Причём неслась она на Дею  став очень большой и квадратной. На мои вопли и ругательства Дуся обращала внимания мало и продолжала щемить Дею и гонять её. Дальше скачки начались снова, только уже в виде ПА ДЕ ДЕ и моими воплями, обращёнными к ним обеим.
  Настя, посмотрев на всю эту красоту грустно распрощалась со своими планами сесть верхом. Пошла, расседлала Злату и тоже выпустила. Та зажигала не меньше.
В какой-то момент мне всё это сильно надоело. Плюс то одна то вторая  пытались то лечь в лужу, то напиться из неё. Но они ж носились как огалделые. Пить давать страшно. В итоге, я взяла Дею на корду. кстати, стоило мне прицепить корду, как Дейка моментально превратилась в спокойную тихоню и медленно зашагала рядом, опустив голову. Это я уже не первый раз замечаю. На свободе лошадь просто огонь, а берёшь на верёвочку и тише воды, ниже травы:) Мне очень это нравится.
  Дуся ходила рядом, но время от времени пыталась пойти  опять в лужу.  Пришлось и её взять на верёвку. Так мы и ходили за ручку по леваде, пока Злата выпускала свои пары. А потом за ручку ходили и они с Настей.

Моё чудо младшее вот такое красивое нынче. Навозный панцирь прикрыт сверху ещё и надёжным слоем грязи дабы НИКТО не догадался, что она золотая лошадь)))



 Храпя с раздутыми ноздрями и выпученными глазьями Дея и носилась.

 Зато грунт такой ей нравится. Время от времени Дея показывала очень красивые движения. Даже про свою рану на ноге забыла совсем. Но она с субботы и подзатянулась прилично.

Опять стала тощая селёдка. С мышцы спала. 
 

Пока Дея носилась как угорелая, Дуся время даром не теряла))

Дуся начала разминку на короткой рыси
 

А Дея продолжала наматывать круги:)

И тут мне страшно рысь кобылья нравится:)

И только лошади летают вдохновенно)))

Селёдка)))) 

А вот Дуся начала плавно двигать Дею.

На взлёт)))

А потом мы шагали долго " за ручку"

Дейка всё время ходит и держит ухо на меня. Очень внимательная.

Тут у обеих лица такие колхозные вышли. Благо, меня не видно, а то я тоже умею шикарно лицом выходить на фото)))

Девочки, кстати, прекрасно ходят вместе на верёвках.
А когда я Дею стала  пытаться очищать после купания в луже, о котором я расскажу в следующий раз, Дуся активно мне помогала. Тыкалась носом то в меня, то в деин бок. А в какой-то момент Дуся стала возмущаться, что я чищу только Дею, и я начала чесать Дусю. Она в отличие от младшей выглядит весьма прилично. И пока я расчёской чесала Дусину спинку и плечи, а кобыль блаженно прикрыла глазья и медитировала, младшая обошла Дусю, подошла к моему плечу и так же тыкалась носом то в меня, то в старшую))) Так мы и чистились по очереди. 

 А ещё Дея в деннике стоя теперь при виде меня гугукает и зовёт. В табуне от неё такого не дождёшься, а когда понты колотить перед общественностью не надо, она тут же становится вся трепетная и нежная))) Дуся, кстати, тоже такая)))
Почему-то вспомнился фильм "Звёздная пыль" где Роберт де Ниро играл грозного капитана, головореза, а на самом деле любил ходить в женских платьях и был абсолютной душкой. Вот и и эти дамы такие же))))))

Продолжение следует.

 
 
 
 
 
 



Я в других проектах