>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Добрые ЗлаДеи - купание бегемотов:)
16.02.2013 16:44


И так, я продолжаю свой рассказ про то, как лошадки наши развлекаются.
   После того, как все набегались, кобылам просто  необходимо стало лечь в лужу. Не всем. Дуся на лужу не претендовала, разве что пить из неё время от времени пыталась. Вероятно, пытаясь превратиться в кого-нибудь)))

Чемпион по нырянию в лужу у нас Злата:)

 


С ней пока в профессионализме не может сравниться никто. Причём, Злата купается именно в лужах, а не в жидкой грязи, в отличие от Деи. В итоге, чистить Злату намного проще после таких купаний.

Теперь понятно, почему бегемотов называют речными лошадьми))))

А вот тут дело было так:
Дея легла первая, потом плюхнулась Дуся, а Злата за кадром тоже решила поучаствовать в массовом валянии. Я как раз смотрю на Злату в это время.

Когда все снова были отпущены в свободный полёт, Дуся прилегла ещё раз. Причём, она чётко понимает, что я её угощу, если она полежит и тут же плюхнувшись на землю начнает мне напоминать о том, что она такая молодец, гони мол похвалу за труды тягостные. В случае с лежанием я ей разрешаю клянчит еду))))

ЗвЯзда скромно принимает похвалу))))

Бока чешет, но бдить меня не перестаёт))))  А Дея скромненько в отдалении ходила и планировала поход в лужу

 Добралась кобыль до лужи и начала плескаться. Признаться честно, я  хотела, что бы Дея искупалась. Всё-таки, пытаться отдирать от неё засохший навоз с мокрой шерсти легче. Ну и не надо в конюшне воду разливать. Ветра в этот день не было. В лужах кобылы плещутся регулярно что в левадах, что в прошлом в степи так же делали в любое время года, так что застудить лошадь, которая сама лезет в лужу я не боялась.

Упав в жижу, кобыль решила совместить приятное с полезным и заодно попила))

Лежала Дея в луже и плескалась. Температура воды её явно не смущала)))

Встала и принялась опять брызгаться.

Тут подошёл наш чемпион по нырянию:)

Дея продолжала увлечённо брызгаться в луже:)

Чемпионка-ныряльщица посчитала, что Дея работает не достаточно профессиональна и начала консультировать кобыль, подавать пример, показывать как лучше работать нагой, дабы больше воды доставало до пуза)))

Очень ответственно отнеслась Злата к процессу))

Дея, правда, как-то не очень внимательно следила за мастер-классом.

Злата, как истинный профи следила ещё и за  представителями прессы. С нужных ли ракурсов снимают, не забывают ли на кнопочку спуска нажимать:) 

Вот вроде бы валялась-валялась Дея в луже, а наполовину сухая осталась. Надо повышать квалификацию!

Дождавшись своей очереди, Злата радостно плюхнулась в лужу в очередной раз!

А в это время Дуся, выбрав сухой пятачок времени даром не теряла:) Что она, хуже других что ли?

 Злата же наслаждалась лужей от души:)

Счастливая хозяйка счастливой свинюшки)))

А в конце был смешной эпизод, когда я предложила Насте погонять Дею на корде. Ну что бы Дея училась слушаться других людей. Дуся стояла  рядом со мной и смотрела на Настю и Дею. Как только Дея  начала подтупливать, Дуся тут же кинулась к Насте и начала помогать гонять Дею)))))

А когда я пыталась фотографировать Настю со Златой, то Дея теперь с таким же важным видом, как и Дуся кинулась мне наперерез объектива и эти две мартышки радостно загородили мне обзор. А когда Настя снимала , то Дуся тут же кидалась ей помогать:)
 




 
 
 
 
 
 



Я в других проектах