>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Дуся и Саня
27.02.2013 16:22

Знакомьтесь. Это Саня, настина новая собака. Саня австралийская овчарка 6 месяцев. Полное её имя Саманта.

Саня теперь с нами вместе ездит на конюшню. На конюшне её пока пытаются обижать конюшенные собаки, по этому в первый приезд Саня выяснила, что Дуся - это круто!  Если спрятаться у Дуси в ногах, то никто из собак не придёт. Дуся не вертится на месте и не пугает Саню. А Собака в силу не грамотности и юности пока не понимает, что лошадь штука большая и если наступит, то мало не покажется Она воспринимает  лошадей как два отдельных сигмента. есть голова, она живая, а есть ноги, это как деревья, которые иногда перемещаются, но они не относятся к живой голове)))))


В один из прошлых приездов мы решили, что пора учить Саню ходить рядом с лошадью. И в силу того, что Дуся тоже прекрасно восприняла Саню, мы начали обучение собаки с Дусей.

В начале Я сидела верхом, а Настя шла с Саней рядом. Потом  мы обе держали поводок собаки и постепенно Настя отошла в сторону, а мы с Дусей и Саней шагали самостоятельно.

Дуся очень внимательно следила за мелкой и аккуратно переставляла ноги. Даже, когда Саня пару раз запуталась в  кобыльих ногах, Дуся очень осторожно её переступала. Хотя Дуся может пинков понадавать. Но если она восприняла собаку спокойно, то потом уже не будет сюрпризов. И мне кажется, что Дуся понимает, что Саня щенок. Кобыль так почти по матерински квохчуше помогала учить Саньку.

Санёк очень старалась. Хотя, я  чуть что, контролировала её поводком и не давала поворачивать не туда.

Благо, Дуся управляется корпусом и можно было не заморачиваться тем, что бы рулить лошадью.

В начале мы пошагали, а потом попробовали и порысить. Дуся старалась не спешить. Следила, что бы Санёк не отставала.


Позади меня  тумбочка, с которой я на кобыл садилась. Дуся вообще страшно радуется появлению  любого вида тумбочки, потому что каждый раз она искренне уверена, что это для неё и на тумбу полезет она, а не кто-то другой. Когда я садилась на Дею, то Дусю приходилось то и дело прогонять, потому что Дуся постоянно пыталась влезть туда)))


 




Зову Саню к себе.


Собака на ручках чувствовала себя абсолютно комфортно. Дуся так же  отнеслась к этому весьма благостно:)




 


А потом Саня сама как взрослая сидела на Дусе:)



Дуся не возражала абсолютно.




После этого Ласти тоже немного попробовала пошагать на Дусе с Саньком.



Мой любимый кадр:)


 

 
 
 
 
 
 



Я в других проектах