>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Добрые ЗлаДеи: весеннее золото
02.04.2013 00:22

Эти фото были сделаны как раз за день до событий предыдущего поста. 
В левадах был просто ужас ужасный и т.к. кобылы несколько дней стояли в связи с неожиданным морозом и льдом, то выпустить их в леваду было страшно.

Мы с Настей решили, что пойдём на поле  на корде с каждой.
Первыми взяли Дусю и Злату. Злата вела себя вполне себе прилично и скромно, Дуся же разрывалась, как хомяк. Плюс разрывало её не только от энергии, но ещё и между тем, носиться ей или же поедать свежую травку. Дуся то носом в землю утыкалась, то делала фигуры высшей школы, то совмещала приятное с приятным и уткнув нос в траву поднимала заднюю часть тела в воздух. А тут ещё и табун виднелся, что Дусю ещё больше впечатляло. Кобыль так смешно хрюкала и издавала разные звуки громкие и очень важные)))
В общем, походив с ней минут 15 по полю, я решила, что лучше пойдём в леваду и там я похожу с ней за ручку ещё. Но в леваде Дуся вела себя очень спокойно и я её отпустила.
Злата распереживалась, что увели Дусю , и Настя пришла с ней тоже в леваду. Решили попробовать отпустить и Златку. К тому же , в поле она была намного спокойнее Дуси и скОкать не пыталась.
Отпущенная Злата тут же пошла купаться в луже. После  принятия ванны кобыль решила, что надо побегать. Но Дуся эту идею не поддерживала и каждый раз, как только Злата начинала скОкать, Дуся прибегала ко мне))))
Понаблюдав за мартышками, мы решили, что можно уже их оставить одних и отправились за Дейкой.
Т.к. у Насти руки были не заняты лошадью, то она заняла их фотоаппаратом.
В этот день под прицел у нас попала только Дея. Но для этого был повод. Пока несколько дней был снег, Дея смогла очиститься и выглядела почти совсем приличной лошадью. Что мы и успели запечатлеть. А то вечно она у меня как свинья на всех фотографиях, начиная с декабря. 

Кобыль честно вышла из конюшни и дошла до поля, а потом я отпустила корду и кобыль полетела))))


А потом легла. Меня очень радует, что Дея сейчас  стала ложиться у меня под ногами почти. Даёт себя погладить, когда лежит. Правда, пока долго не залёживается и быстро встаёт. 

 

Надо будет как-нибудь сделать пост с дейкиными рожами разными)))

Что меня очень радует, что Дея даже если и натягивает корду, то её довольно легко можно куда угодно развернуть. Даже пару разразвернувшись ко мне совсем задом она не ушла в голубые дали со мной на корде, а при натяжении корды вернулась на круг.  Она как-то с самого начала очень к чуткая в этом плане. А то у меня были бы все шансы  телепаться флажком на верёвке за бегущей кобылой. 

Очередное подтверждения интеллекта на лице)))

Какой-то тут профиль малость арабский вышел)))
А вообще, бедная девочка из-за боли в губе всё время хобот свой вытягивала. 

Это кобыль  не очень хотела поворачиваться спиной к табуну и всё пыталась даже в повороте  рассматривать их.

Она мне тут очень нравится. Такая изящная и хрупкая восточная лошадь.

Дея не бьёт задом в мою сторону и козлит только в отдалении. На фото кажется, что кобыль рядом, но на самом деле между нами было метра 4 минимум. Деище делала козёл и потом начала скользить, после чего для равновесия выбила задом. 

Меняем направление

Фото не красивое, но мне так нравится, что тут хорошо видно её цвет шерсти и гривы. Они в реале именно  такие сейчас.

А потом я отправила кобыль в леваду, где она тут же легла и в грязь, и в лужу два раза)))
Но эти фото покажу в следующем посте.
 


 
 
 
 
 
 



Я в других проектах