>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Добрые ЗлаДеи. :примерка сёдел
02.05.2013 08:04

Вернувшись из Москвы мы с Ласти отдохнув день, помчались к лошадям:) Ещё бы! Мы их не видели почти три недели. Это же УУУЖАС!

Кобылы теперь всё время в леваде. Ночи тёплые, дождей нет. По этому наши три кумушки тусят на улице круглосуточно. Делать им там толком нечего, по этому стоят и в носу ковыряются. Движения никакого не присутствует.

Дуся уже вылиняла, и теперь ссылаться на то, что это она из-за меха такая круглая вариантов нет. Она стала натуральной шаролошадью. Ещё зимой я попросила урезать ей пайку овса. Но сейчас уменьшать ещё больше бессмысленно, потому что в леваде кобылам рассыпают еду по кучкам и Дуся имеет возможность, доев своё, пойти грабить подружек.

Так что , ждём выхода на пастбище. Вроде как уже почти нашли пастуха для табуна.


Мы с Ласти привезли девочкам обновки:) Два седла на примерку. А мне для Деи ещё и недоуздочек красивый подарили.


К нашей радости, в этот день Ира тоже с нами поехала. Втроём очень удобно. Ире всегда можно выдать камеру))))

Кобылы очень соскучились по общению. Они  ходили за нами по пятам. Дуся с Деей даже не ругались. В смысле, Дуся не гоняла от меня Дею. И я чистила их одновременно. И при чистке одной, вторая помогала)))) Дея при чистке стояла как памятник и млела от того, что я её трогаю. Но она уже почти вся вылиняла и грязюку свою сбросила. Так что, ни в каком месте ей уже чистка не причиняет дискомфорта.


С сёдлами пока толком не разобрались, подошли они или нет. Будем ещё пробовать.

Мне кажется, что Дее я седло положила высоковато. Ориентируясь на положение передней луки выездкового седла, к какому привыкла. Но у конкурного то крыло уходит больше вперёд. В общем, надо будет по другому поседлать в следующий раз. Я уже и нарыла видео с хорошими объяснениями по поводу подбора и примерки седла.

Но одна штука на себя моё внимание обратила. Дея под этим седлом прекрасно рулилась корпусом. В силу того, что лошадь моя под седлом ничему не обучена вообще и  сажусь я на неё по большим праздникам, то я полагаю, что седло в данном случае всё-таки повлияло.

В силу плохого грунта я только пошагала на Дейке и порулила. Кстати, ни одной бяки Дея мне не устроила из тех, что делала в прошлые разы. Проверок с усаживанием на шею не было. Стоять и махать лаптями она не предлагала ни разу и вообще вела себя очень внимательно и послушно.  Рулилась прекрасно на меховом недоуздке, который давления то толком и не даёт.


А на Дусю седло легло вообще идеально. Но т.к. у Дуси то седло своё есть, то это в первую очередь искалось для Деи. Хотя, т.к. дусино седло выездковое, а мы любим прыгать, то , конечно, хочется, что бы седло подходило обеим.  Выездковое то  на Дею тоже хорошо легло. По этому, я и надеюсь, что и конкурка тоже  должна на обеих лечь.


Одели Златке седло без пада.

А это я на Дею сёдлышко прикручивала))) Кобыль стоит честно без верёвок. Их на ней в принципе даже нет))


Лошадь! Сделай  умное лицо! Поставь ушки! 


Отправились пошагать  на корде с новым седлом.

Остальные наблюдают:)

Ну и первые пробы верхом.

Дея научилась делать лица в стиле Дуси))) И мне очень нравится, что у Деи всегда ушки на меня повёрнуты. Она очень внимательная.

 

Остановка! Хвалю.

Слушает)))

А ещё моя толком незаезженная никак лошадь стоит как вкопанная, если я делаю какие-то манипуляции в седле. Тут я подпругу затягивала. Я раньше на только заезжаемых лошадях никогда бы себе такое не позволила. А с Деей абсолютно спокойно в этом плане. 

 


Ласти села на Злату. Злата немного удивилась новому седлу с приложением в виде хозяйки сверху и мы решили, что лучше походить с ней рядом, поводить в руках. Дуся тоже ответственно подошла к вопросу и ходила рядом, успокаивала Златку)))

А Дея в это время наблюдала за жеребчиками из соседней левады))


Злате вестерн очень идёт. Она в этом седле напоминает не ковбойскую лошадь, а лошадь американских военных времён гражданской войны.


Новый недоуздочек Дее очень идёт по цвету:)

Дуся заняла боевую позицию перед ужином. Кобылам высыпают овёс из вёдер именно на эту бетонную дорожку. Дуся ещё минут за 20 до раздачи еды уже встала у своего места и  сторожила)))  Фотографий Дуси с седлом не получилось, к сожалению. Хотя кобыль сейчас и не в том виде. Грива отросла жутко и Дуся с ней как пони смотрится. Надо будет подстричь  в ближайшее время.

Как же Златка преобразилась за то время, что она стала частной лошадью. И очень ей идёт грива подстриженная и слегка отросшая, нежели длинная грива, как была раньше. Вот теперь она настоящий классический будённовец первоконновского типажа. 

 
 

После примерок и всего остального обнаружилось, что на кобылах уже куча клещей. У Дуси и у Златы клещи сидели на вымени между сосков. У Дуси было два, а у Златы целый клеще-табун. Но вроде бы всех выковыряли. На Дее, к счастью, клещей не было. А то я не знаю, далась бы она выковыривать из себя клещей. 
Обработали их всех раствором Бутокса. Злате это страшно не понравилось и она от меня свалила. Пришлось ловить и держать её за недоуздок, а Дея тоже не поддержала мою инициативу и если ноги передние и грудь я обработала спокойно, то на подмышках и животе ей было очень щекотно и мы играли в вальсирование кругами)))) Дея кружила вокруг меня, уходя от щекотного воздействия мокрой губки с раствором. А вот задние ноги без проблем тоже обработали.  


 
 
 
 
 
 



Я в других проектах