>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Дея
23.08.2013 20:52

Так сложилось, что у Деи репутация лошади  мягко скажем, не доброжелательной.
Она без меня не подпускает к себе никого и сама к людям не подходит. Вероятно, в эту лошадь встроена антиугонная система)))
Но при мне Дея  согласна общаться абсолютно с любым человеком. Без меня агрессии к людям не проявляет. Просто очень не хочет контактировать с ними.
Я, дабы изменить, сложившееся о кобыле общее мнение, стараюсь каждого привезённого на конюшню гостя, затаскивать к Дее и фотографировать лошадь и её жертву:)
Дея, когда в табуне, то прикосновения первые мгновения не любит.  Я к ней подхожу, глажу, а она делает брезгливую рожу и первые секунды стоит рядом, а потом начинает от меня отходить. Если я не отпускаю её и продолжаю двигаться за ней, держа кобыль за гриву или просто положив руку на холку или грудь, то  вскоре Дея останавливается. ну я это сопровождаю ещё просто словом "Стоооой!"
  Потом я одеваю на не недоуздок и вывожу на улицу ( это обычно происходит, когда лошади отдыхают днём или вечером после полей. И вот Дея нехотя и не забывая делать лица идёт за мной. выходит на улицу, я подвожу её к гостям, объясняю кобыле, что ей надо постоять с нами. Дея вздыхает и остаётся... Это значит, что после этого вздоха я спокойно снимаю с неё недоуздок и кобыль никуда уже не уйдёт. Её можно  обнимать, гладить, трогать. Дея честно отрабатывает роль обезьянки))))
 

Я за последние три месяца собрала не большую коллекцию "жертв"

На днях Дея узнала, что существуют такие существа, как дети. Очень аккуратно и с интересом изучала детвору ( их было трое разного возраста и отнюдь не тихие) Ни разу не заложила уши и не сделала  не довольную рожу. Она на гостей вообще никогда не крысится и не делает бешеный глаз. При мне она верит всем.  Потому что их привела я.


Дея и Даша. Когда Даша приезжала  до этого с Настей, Дея их к себе не подпустила. 


Дея и Маша Итина ( фотограф)
Тут я вообще оставила кобыль на девочек и убежала за чем-то в конюшню, а они с ней все фотографировались и лошадка никого не съела и не убила)))

Дея и Наташа ( на проконяхKinder

Дея и Таня (хозяйа Гули)

А это большая часть нашей можно сказать, международной компании, с которой мы совершили в мае поездку по к/з с дончаками. 

 Дея и Женя (на проконях ЮНИ)

Дея и Виктор Терентьевич ( наш преподаватель французского)

Дея и моя мама

И вот кобыль уже честно стоит без недоуздка:)
 

Наш табунщик на конюшне человек новый и про Дею он знает  только страшные рассказы старожилов, а сам он о Дее ничего плохого сказать не может, т.к. не была замечена. В отличие от Дуси))) Но об этом в следующий раз:)


 
 
 
 
 
 



Я в других проектах