>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Ездили к Цейсу
29.09.2013 22:43

У нас отвратительная погода. Пасмурно, холодно, дождь то и дело срывается.
Вечерком мы с Настей ездили проведывать нашего мальчика золотого.
Мальчик нас узнал даже. Хотя мы виделись то всего несолкько раз. А может быть, он просто рад любому вниманию. Цейс очень контактный. Хотя пытается кусаться. Но не так, что прям хватает зубами, но клювом щёлкает перед рукой и губами плямкает, правда, ни одной крысы.  А ещё не аккуратно берёт еду с рук. Но с другой стороны, кто бы его воспитывал в этом плане?

Зато в руках ходит замечательно. Умничка и очень тактичный.
Хотя узнали, что в деннике выбил стекло в окне. То ли носом, то ли ногой. Думаю, что всё-таки носом. Для ног высоковато. Но следов от стекла не было ни на носу, ни на ногах. 

 

Выпустили Цейса в леваду. 

Т.к. пошёл дождь вновь, то пришлось возвращаться в конюшню.
Вышли из левады.

Цейсик худой, конечно. На спине прям совсем хребет костлявый жутко.

Вот тут видно, как всё торчит. Ну ничего, откормим парня и подлечим. Будет красотун!

На этих фото Цейс мне очень напоминает Дею на первых  её фотографиях после переезда из завода

А вот портреты Деи

 


Обожаю лошадей с огромными глазами)))))

 

Приведя в конюшню решили, что  надо ещё пообщаться с Цейсом и поизучать его, по этому отправились в предманежник. Правда, оказалось, что там жутко пыльно и мы не стали просить Цейса двигаться рысью и вообще минут через 15  увели его оттуда.  Цейсик, правда, высмотрел в окно кобыл с жеребятами и разволновался под конец. Кобылы, кстати, из Зимовников тоже. Полукровные кобылы были куплены заводом. 

На фото как раз наблюдает за дамами:)
 

Настя тоже решила понаблюдать вместе с Цейсом:)
 

Тут Уейс уже конкретно разволновался. Собираемся уходить в денник.

Был очень забавный момент у нас. В заводе пробовлаи брать только передние ноги. А тут решили взять все 4. Но в заовде был курьёзный момент с взятием ноги. Я брала правую переднюю ногу ,а Цейс начал двигатсья вперд. Так как было грязно и сокльзко, то я потеряв равновесие на коня  фактически рухнула7 Он испуганно отсокчил от меня на несоклько метров и потом немного подозревал. 
  И вот уже в этот раз беру у Цейса левую ногу. Вс прекрасно. Обхожу спереди и двигаюсь к правой. Конь поджимая под себя правую ногу начинает скромно бочком-бочком от меня отходить и подозревающе коситься))))) Запомнил! 
Но я взяла ножку, мы с Настей его обхвалили, зачесали. Потом Настя отвела Цейса в другой угол манежа, а я сделав  круг вновь пошла к правой передней ноге. Цейс стоял спокойно и уже меня не подозревал. 
Память у дончаков вообще просто феноменальная и реакции на всё очень быстрые. Это, конечно, требует большого внимания к собственным действиям. Потому что мгновенно запоминают как хорошее, так и плохое.  

 


 
 
 
 
 
 



Я в других проектах