>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Новости о Цейсе
06.12.2013 19:56

В связи с длительным отъездом, лошадей я не видела наших больше месяца. Соскучилась страшно. Времени писать сейчас катастрофически нет.


Но хочу поделиться  новостью.


Покупался Цейс с приговором в виде эмфиземы. Диагноз был поставлен на глаз как в Зимовниках, так и в последующее время уже после покупки. Конь был сильно истощён. Хотя глаза живые, внимательные.


В эти выходные Цейсу в первый раз удалось провести нормальную диагностику. Осматривал его ветеринар Горовой из Москвы. Я очень много хороших отзывов о нём слышала и очень рада, что удалось именно ему показать лошадь. В итоге, вердикт был  хороший. Нет у Цейса эмфиземы. Более того, нет вообще никаких лёгочных заболеваний или ещё каких-либо тяжёлых болезней. Просто возрастная лошадь после не очень хороших условий содержания. Восстановить его и в дальнейшем поддерживать согласно возрасту. Вот и все рекомендации.


А ещё хочу просто немного поделиться впечатлениями от этого жеребца.


По сути, я с ним близко почти не общалась после покупки. И вот я приехала в завод после долгого отсутствия. То, что Дуся была мне рада, это я молчу))) Это понятно))) Но Цейс... я зашла к нему в денник, погладила, постояла рядом. А потом  он мне всё время гугукал, когда я подходила к деннику. Я почистила его, одела недоуздок и мы отправились гулять. Мы пошли в поле. Вообще, пойти в незнакомые поля с незнакомым жеребцом производителем, тем более косячником, это вроде как, не очень здравая мысль. Но с Цейсом было настолько спокойно и надёжно, что я даже ни разу не усомнилась в этом решении.

Мы шли по дорожке и Цейсик время от времени скромно пробовал тянуться к траве. Я ему разрешала пощипать травку. Оторвать его от неё было не сложно.

Два раза Цейс испугался чего-то и подпрыгнул на месте. Мне понравилось то, что пугаясь и прыгая, он не натянул корду и не попытался меня задеть. Было даже видно, что он очень старается не зацепить меня никак. И ходит Цейс в руках очень аккуратно. Страха за свои ноги я не испытывала. Гаврюша и Дея вот по ногам иногда любят потоптаться.


Погуляв в поле, я повела Цейса на плац, что бы попробовать погонять его на корде. Слушается отлично. Хотя боится резких движений. При том, что очень спокойный конь, в то же время и трепетный.


Оказалось, что боится, когда человек идёт с правой стороны. Про бегать на корде в право, я вообще молчу.


Решили учиться ходить по новому. Злата по приезду из завода тоже не понимала и боялась человека с правой стороны. Её то мы учили при помощи Дуси и в бочке, а с Цейсом вариант Дуси или другой лошади мало подходит, да и бочки нет. По этому, я просто поставила его на стенку плаца левым плечом, что бы некуда было уходить и просила его двигаться вперёд. Цейс быстро понял, хотя волновался некоторое время.

Потом я попробовала по стенке его высылать в рысь и пол круга Цейсик пробегал рысью на корде в правую сторону. Для начала мне этого было достаточно и я быстро хвалила парня за маленькие шаги к новому.


А потом приехала Настя и мы выпустили Цейса в леваду, в которой он как раз на видео. Очень порадовало то, что Цейс охотно идёт в руки и если стоять рядом с ним, а потом пойти и позвать его с собой, жеребец подумает и пойдёт.

Очень ласковый конь. Тактичный и аккуратный. С ним очень комфортно и как-то спокойно.

Хорошая он лошадь. Приятная.

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах