>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Дея
06.12.2013 19:58

Когда я на прошлой неделе вернулась в Ростов, то первой поехала проведывать Дею. Я расскажу вам о двух визитах к ней.

  Обычно Дея в табуне при виде меня радости особой не испытывала. Она меня замечала и следила пристально, но никогда не шла на встречу и первую минуту прикосновения мои терпела с брезгливым выражением. В табуне она такая. Гордая и независимая)))

Но в этот раз кобыль чего-то вдруг, решила изменить своё отношение. Может быть, повлияло то, что Дуся и Злата уехали, что я  больше месяца  не приезжала. И  ведь Дея же не знает, что я ни к кому не приезжала и может быть думает, что к Дусе и  Злате то я, конечно же каждый день наведывалась, а вот про неё забыла.   В общем, Дея изменила тактику поведения и делала вид, что рада мне с самого анчала:) Ходила за мной по пятам, балдела от прикосновений не спустя какое-то время, а сразу и без отмазок и брезгливых лиц:) Кстати, персонал конюшни мне рассказал, что Дея после отъезда Дуси изменилась в поведении. Стала конфликтная с другими кобылами. Когда рядом была Дуся, то Дея не дралась ни с кем и никого не обижала. Дуся ей не позволяла. А оставшись одна, Дейка  стала чморить более слабых.





Я из Москвы привезла всему табуну шмотья. Нам их на заказ сшили. Я привезла попоны дождевые и флисовые. Всем, кроме Дуси, т.к. эта шмоточница укомплектована от и до попонами. У Дуси есть флисовая попона, дождевая попона, зимняя попона и непродуваемая полупопонка под сдело. В общем, полный набор))) Разве, что сетки от мух не хватает.   У Деи попоны не было своей ни одной. Ей-то они и не нужны были ранее, но в свете планов переезда лошадей в новое место и того, что мне надоело, что они как свиньи в грязи, я решила запастись набором шмоток. Я купила дождевую попону с отдельным капором и флисовую.   И естественно, я привезла эту красоту на примерку:)  Первой я достала флисовую попонку. Недоуздок, кстати , тоже новенький. В смысле, куплен давно, но не одевался ни разу. Не к чему было, а тут к синим  попонам синий недоуздок прекрасно подходит))))) Дея при всей своей впечатлительности абсолютно спокойно относится к тому, что у меня в руках и что я могу это на неё накидывать, одевать, прислонять и т.п. Пока я одевала  попону и застёгивала все застёжки  и ремни, табун  с огромным удивлением и интересом наблюдал за процессом. Дея скромно стояла и ждала, пока я всё застегну.


Но когда кобыль пошла, все вдруг побежали за ней. А в какой-то момент Дея сделала резкое движение и все лошади отскочили. Тут кобыль поняла, что в попоне они её не только подозревают, но и боятся. И что довольно весело будет бегать и пугать всех. Ну а чО? Чего это они на неё уставились? наверняка же гадости думают какие-то и хихикают?

Дея догоняет чью-то попу. Видимо, та лошадь громче всех хихикала)))))

Всех разогнала и вернулась ко мне))))

Моя белая/синяя ворона)))))

Но вторая часть переодеваний была гораздо более шокирующей для табуна)))) К сожалению, самых эффектных фотографий нет, т.к. я не могла отойти от кобылы в тот момент. Вторым заходом я одевала Дейке дождевик. Он тоже оказался велик на неё.  И вот я положила дождевик на спину, а подпузные ремни ещё не успела взять. Был сильный ветер, который поднимал полы дождевика так, что Дея была похожа на зонт с четырьмя ножками. Кобылу то это ни соклько не смущало. Я то рядом была, а вот табун был в шоке. Дея внимательно наблюдала за их реакцией и когда я всё застегнула, тут же кинулась к пугать зевак. Но. к счастью, кобыль на совбоде слушается и я просто крикнула ей "Стой!" и потом уже не отпускала от себя далеко. На фото я капор к затылочному ремню недоуздка не крепила, по этому он сполз на бок.
Это Дея немного расстренно стоит и честно не уходит, хотя глазом на насмешников косит:)
Скромняжка:)
Стоят на заднем плане, шушукаютс:)
Я прошу прощения за качество фото. Снимала на айфон и качество оставляет желать лучшего:) Да ещё и пасмурно очень было. А вот фотографии со второго визита и уже сделаны на нормальную мою камеру. Приехала я рано утром и застала прекрасный рассвет. Дея вновь была рада меня видеть. Всё время ходила за мной. Иногда это вызывало сложности с фотографированием, т.к. у меня было только несолкько секунд с каждой новой позиции, а потом кобыль неумолимо приближалась ко мне :)
 

Чего Дея так глазья выпучила, я не помню)))) Но это я её звала как раз)))
  

Идёт ко мне))

Идёт ко мне)))) Мне так нравится эта белая звёздочка, словно вышитая толстыми нитками. А ещё её всё время хочется подвинуть, т.к. кажется, словно она просто сползла на бок и надо поправить:)
Дея постройнела. Не похудела, а с мышцы спала. Она по возвращении в баз с полей всегда такая.
Лошадь прячется в тень:)
  

Это я кобыль опять позвала)))) Вот с таким лицом она за мной следит обычно в табуне:)
Стройная лошадь:)
Такое впечатление, словно у Деи уши разного размера)))
Сам ракурс дурацкий, но забавно получилась тень на плечах, словно лошадь в воротнике))
Я понимаю, что это уже стопицотый портрет в этом ракурсе, но мне так нравится кобылий взгляд. Так что уж простите, дорогие читатели)))) После месяца разлуки с лошадьми у меня каждая фотография, дже дурацкая, вызывает умиление)))) Хотя я очень много поудаляла, честно)))))
Дея постояла со мной, а потом отправилась к подружкам, проверить, что да как))))
Соседки по табуну. Будённовские кобылы.  В зиму кобылы в табуне весьма не эффектно смотрятся.


 
 
 
 
 
 



Я в других проектах