>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Дея
25.12.2013 20:04

В связи с тем, что времени писать о лошадях как-то маловато, то в один пост я попробую уместить фото и видео с нескольких приездов к Дее. К сожалению, на неё у меня сейчас меньше всего времени и внимания уходит. Я приезжаю к Дейке, но заниматься её брала только один раз. А так мы просто с ней общаемся в табуне на свободе и всё. 

 Это я снимала за пару дней до выпадения снега. На позапрошлой неделе.  В конце ролика видно, как Дея идёт к кормушке и оттуда тут же уходит другая лошадь. После отъезда Дуси, Дея строит других лошадей. Обижать младших по статусу пытается. Хотя я не видела её наездов на остальных, а вот то, как младшие по рангу лошади её стороной обходить пытаются, это заметно.

Dim lights Embed Embed this video on your site


А это уже на прошлой неделе, когда выпал снег. Деюшка валяла дурака на корде. Жаль, что нормлаьно снимать и двигать лошадь не удалось. Ну что есть))))) Теперь я к Дейке приезжаю одна, по этому приходится всё делать самой. 

Dim lights Embed Embed this video on your site

И немного фото с этого дня:)
Дейка в новом недоуздке. Я его покупала не для неё и вообще я терпеть не могу голубое на рыжих лошадях, но у этого недоуздка коричневая тесьма и это сочетание коричневого и голубого на  светлой Дее мне жутко понравилось.  

 

Дея в зиму опять сдулась и шея  пропала. На жеребёнка похожа)))) Удивительная донская лошадь. если есть движение активное, то даже без овса она круглая, но стоит урезать движение, то даже с овсом она тут же спадает с мышцы.

У Деи новое прозвище:) Она Царевна Несмеяна. Вообще, она ещё и прЫнцесса на горошине. Потому что, жуткая привереда.  
Я таких лошадей никогда не встречала ранее. Морковку Дея ест из чувства великого одолжения и  никогда не ест всё, что я ей принесу. Из пяти морковок она съест 3, а на остальное скорчит рожу брезгливую. 
А как я её глистогонила недавно! Это надо было видеть. Поступить, как с Дусей, взяв язык рукой и высунув его из рта, выдавить под корень глистогонку, я не могу.   Обид будет немерено, а потом ещё и  подозревать будет.  Пришлось смешать  глистогонку с овсом в ведре и принести это в баз. Постаивла ведро перед Деей. Та посмотрела и скривила рожу. Ну конечно! Что ещё могла сделать эта прЫнцесса? Я это ожидала. Подошла к ней и стала  требовать, что бы эта капризуля ела. Дея  скорчив рожу, засовывала нос в ведро, ковыряла губой и потом вытаскивалась из него. Один раз даже взяла сама овёс, но тут же его выплюнула, поганка! С рук кормить помогло на первых двух жменьках, но потом кобыль стала отворачиваться, словно я в неё рыбий жир запихиваю, залитый дёгтем. 
  Тогда я решила поставить Дею в денник и высыпать овёс в кормушку.  Добавила ещё немного чистого овса и перемешала. Ушла. Прихожу через пол часа. Овёс явно проверялся и щупался, т.к. всё это было аккуратно ровным слоем разложено по дну кормушки. Но явно его никто не ел.  

И снова пришлось кормить с рук. Кое-как большая часть овса с глистогонкой была съедена. Я знала, что будет именно так и выдавила большую дозу, что бы съев  столько Дея всё-таки получила нужное количество.  
При этом остальные наши лошади прекрасно едят глистогонку с овсом и не морщатся. Ну а Дусе я даю её без всего. 

 На этом фото видно, что Дея отпустила зимнюю бороду, идущую не только по подбородку, но и по всей шее))))

Моё селёдочное чудовище))))

Кстати, наш обрезанный хвост уже прилично отрос!

Скромница!

Смешная плюшевая лошадь:)

Бежит на мой зов рысью!

 


А это жадная  кобыль ест из персональной кучки. И если во все другие лошади подходят, даже в ту, что справа, где тоже стоит одна лошадь, то к Дейкиной куче не подходит никто. И эту картину я вижу уже не в первый раз)))))

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 
 
 
 
 



Я в других проектах