>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Цейс под седлом.
10.01.2014 20:03

Своевременно писать  не удаётся мне никак. Так что с опозданием выкладываю фото и видео того, как Цейс в первый раз бегал в манеже под седлом и второй раз я на нём ездила. 
  Чем больше знакомлюсь с этой лошадью, тем больше проникаюсь огромным уважением к жеребцу. Ну и конечно же, просто  в большом восторге от него)))

В тот день мы ездили вместе с Настей и у нас в гостях была ещё наша общая приятельница Даша.  
Решили попробовать поседлать Цейса  и Злату и вместе отправиться в манеж. До этого в манеже лошади были только на выводке на выставке.  
Ещё было интересно посмотреть, как лошади вместе ходить будут. Как поведёт себя Цейс рядом с кобылой. Всё-таки, кроющий жеребец.
Цейс показал себя истинным джентельменом и философским интеллигентом:) В манеже помимо нас ещё работали жеребцов спортивных. Те были весьма активны и иногда строптивы, спорили со  всадником и иногда  это было весьма шумно. Цейсик  только ушами водил и всё. Даже не вздрагивал. Хотя, мне было ненмого волнительно. Всё-таки, новая обстановка. Лошадь пока ещё мало известная.
  Цейс очень благодарен тому, что железо не одевается. С прошлого раза он прекрасно запомнил остановку и повороты  поводом. В первый раз  на  повод подтупливал, а в этот раз уже прекрасно рулился. Не спешил никуда и вобще очень мягкий и чуткий жеребец.

Со Златой ходит просто прекрасно. Ни одного гу-гу даже не сделал. Злата тоже очень хорошо пошла за хвостом Цейсика.




На фото в левой руке Даша как раз держала Злату. А когда я подошла и взяла Цейса, то получилось, что  Злата с Цейсом вообще стояли и нюхались. Абсолютно спокойно и без последствий. Хотя, мы провоцировать не стали и я скорее отвела Цейса в сторону. 


 Села и подтягиваю стремя, подпругу. Цейс честно стоит не шелохнувшись и наблюдает за обстановкой и спортивным жеребцом.


Настя наблюдает за процессом моего гнездения в седло)))


Слушает мои увещевания мальчик:)


Внимательно смотрит за жеребцом. Ни разу не скрысился и вообще не напрягся даже когда жеребец ходил совесм рядом в паре метров.


Настя собирается сесть на Злату.


Это я решила подкоротить стремя.


Боевой конь:)


Что-то мы там дружно высматриваем))


Цейсик старается. Он вообще ходит легко  и расслабленно. Огромный плюс лошади, которая ходила по степям.  




Цейсу так в цвет вся амуниция. И сайд пул, и седло. Прям глаз радуется:)  



Углы Цейсу пока не нравятся. Ну, коненчо. Какие углы в степях)))) Так что пока мы в них не особо заходим. Он не понимает, зачем туда надо заходить:)


Рыжие белочки:)



У Златы жутко зажата шея. Надо расслаблять и заниматься этим. Сейчас  начинаем возвращаться к регулярным занятиям. Так что уже процесс пошёл.  


Вообще, сажать кого-то на Цейса в планах не было. Ну  чего его волновать. Но он так спокойно и расслабленно ходил. Был такой открытый и  внимательный, что я предложила Даше пошагать на нём. Даша тоже конник , но временно   не имеет возможности  видеться с лошадьми. Так что она с радостью приняла приглашение и села на Цейса. Цейсик абсолютно спокойно отреагировал на  нового человека.  Мы походили рядом, а потом Даша отправилась в свободный полёт по манежу.

Когда мы с Цейсом вышли из манежа, что  бы пошагать на улице в руках, Злата закатила жуткую истерику, что её босили. При этом, в манеже   были ещё лошади.  Но Цейс то ушёл! В общем, Цейс для кобыл стал полноценной частью табуна:) 


Ну и ролик того, как Цейсик бегал. 

Dim lights Embed Embed this video on your site


А ещё я сделала коллажик с золотыми моими лошадьми. 
 

 
 
 
 
 
 



Я в других проектах