>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Дея и Злата. Стабуниваемся вновь.
18.03.2014 23:32


Писать как-то совсем некогда сейчас.

Но в двух словах опишу позапрошлый приезд к лошадям.

На тот момент Дея была уже неделю как на новом месте. Пока ещё довольно потерянная и в руки толком не дающаяся. Хотя, забегая вперёд, скажу, что сейчас кобыль уже в манеже даёт  работникам конюшни к себе подойти и взять за недоуздок.  Начинает уже доверять и меня это очень радует.

Нам с погодой в последнее время крайне везёт. И в тот приезд моросил дождь.

Я  вытащила Дею в предманежник, что бы её почистить. Благодаря тому, что денник полон хорошей соломенной подстилки, кобыль довольно таки прилично сама от грязи очистилась. Но, конечно, пузо, локти и скакалки у неё сильно в корке и отчистить я это не могу. Во всяком случае, без дискомфорта для Деи у меня это не получается. Так что думаю, что надо будет эти места просто губкой отмачивать и снимать  корочки грязевые.

Глаз прекрасно заживает. Сейчас  уже даже и шрам начинает скрываться из виду. Но фото нынешнего состояния у меня нет. Только прошлонедельное.

Дея как только замечает, что я к глазу приглядываюсь, тут же начинает возмущаться и подозревать меня во всяких наглостях в виде  запихивания ей туда мазюк или промывания.




После того, как я почистила на сколько вышло, Дею, решили выпустить к ней Злату.  Злата выше всего на 2 см, но сейчас ощущение, что разница между ними огромная! Дея такая тощая и без мышц, что выглядит  намного мельче и хрупче   разъевшейся и накачавшейся Златы.  И вновь забегая вперёд, скажу, что Дея уже начала потихоньку тело набирать. Маклоки ещё сильно торчат, но животик уже стал округляться.

Dim lights Embed Embed this video on your site


На видео видно, что кобылы испытывают некоторое напряжение  друг к другу. И это они при нас так себя вели. Мы с Настей уверенные в том, что кобылы  по прежнему дружны, оставили их на пять минут в предманежнике одних, что бы  сходить и что-то взять из ларя.  И только мы отошли от дверей манежа, как услышали ор и топот. Забегаем, а кобылы устроили драку, причём такую, что еле разогнали их.

Как оказалось, Ситуация в отношениях несколько изменилась. Злата в этом месте чувствует себя хозяйкой, что вполне обоснованно, т.к. это её родной завод и при приезде Деи стала её сильно гонять.  Но если догоняет, то Дея очень яростно защищается копытами. В первый день работники конюшни кобыл выпустили, понаблюдали, как Злата гоняет Дею и забрали кобыль мою в манеж и какое-то время Дея гуляла одна в манеже, а все остальные в леваде. И вновь забегая вперёд, скажу, что сейчас кобылы стабунились и все вместе гуляют и Злата перестала гонять Дею.


Разняв кобыл, мы завели их в денники и решили, что т.к. дождь моросит не сильный, то поведём их на плац в дождевых попонках и поработаем на корде. На плацу грунт даже в дождь был  вполне сносный.  Решили, что надо теперь работать их вместе, что бы привыкали.


Пришли на плац, закрыли его и  пустили кобыл бегать на корде. Злата чинно бегала рысью на корде ни разу даже не прихрюкнув, не говоря уже о каких-то прыгах и скоках, чем очень удивила и порадовала Настю. А вот Деечка устроила скачки, каких я не видела у неё))) Она не бегала, она НОСИЛАСЬ на корде галопищем )))) Причём, бежала она пол круга ровно, а пол круга пролетала пулей.   Получался не круг, а какой-о треугольник у нас или скорее конус. Кобыль явно распирало. Словно она выплёскивала накопившиеся эмоции и стресс. И я реила, что пусть лучше побегает сама по всему плацу. Заодно и порепетируем гулние в леваде совместное со златой. На видео как раз видны деины прыги и скоки))))

Dim lights Embed Embed this video on your site


Поносившись, как очумелая, Дея с удовольствием ходила шагом рядом и потом на корде бегала очень спокойно. Лицо у неё, коненчо, как всегда с выражением вселенской печали.


Дусю  и Цейса выводить на улицу  не стали, т.к. дождь решил усилиться.

И самое обидное было то, что когда мы с конюшни уезжали, всё стихло и вышло солнышко.



Деечка очень тихо шагает в руках всегда и очень внимательная.




На плацу  Злата  Дею не гоняла. Скорее Дея носилась по своему усмотрению, а Злата старалась бегать за ней следом.  



Дея пошла на старт)))










Дея явно вспомнила, что её отец и дед были последними из испытывающихся в скачках дончаков и скакали хорошо.   


Злата тоже помнила о своём скаковом прошлом и бегала поставленным  скаковым галопом)))


Иногда, правда, делая смешные лица на бегу)))





Лиричная мадама:)










Девочки так хорошо вместе смотрятся:)



Пока девочки позировали, Дея по быстренькому прилегла поваляться. Тут я осознала, какое прекрасное изобретение дождевая попона! Потому что лошадь под ней осталась чистой)

 Краем глаза Дея наблюдала за нами)))


Потом на то место пришла Злата и тоже собралась прилечь))) Лошади ужасные повторюшки))))


 


Повалявшись, Злата встала с видом "А я тут  просто постояла. Ничгео не было!"






 




У Деи лицо такое, что мне то и дело стыдно становится, что я её о чём-то прошу))))


Златочка скромно идёт к нам)))


Мне так нравится, как у Деи всё время одно ухо на меня:) 






Злата, как официальный представитель и заместитель Дуси пошла изучать страшную штуку. Сама! И с деловым видом разглядывать и разнюхивать))))


А мы тем временем просто с Деей ходили. А то она носилась так, что немного потянула себе мышцу и стала немного аритмить. Пришлось походить с ней "за ручку"



Мы с Деей тоже пошли к страшной штуке. Дея как-то ею не впечатлилась и интереса тоже особо не было, в отличие от  Златы.



 


Тут тоже видно, что Злата дружит с Дусей и научилась быть в кадре не про себя))))



А вот и фото глазика. Сейчас всё ещё  более затянуто!
 


С Дусей потом потусели немного в предманежнике и всё.  



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах