>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Добрые ЗлаДеи: разборки:)
31.03.2014 08:08

Никак мне не удавалось сесть и выложить фото и уж тем более написать про ту поездку на конюшню, когда я даже взяла с собой камеру.
Было это неделю назад. Мы ездили вместе с Ирой.
Приехали, поставили машину и ещё не выходя из неё, стали наблюдать за тусовкой кобыл в леваде.  Тётки нас не видели и мы могли подглядеть их естественное поведение. Выглядело всё это весьма забавно. Четыре большие кобылы перемещаются странным образом по леваде то  по отдельности, то в кучку, то их словно сдувает ветром, то  приклеивает друг к другу, как  магнитом. В роли ветра и магнита выступала Главнокомандующая лошадь. Думаю, что вы уже догадались, кто это:)  

Дею пока компания не очень принимает. Злата её гоняет по леваде, если догонит, то получает тут же  громкий окрик дикого слона, а если не помогло, то удар копытом. Дуся гоняет всех, правда не злобно. К любимой Златочке никого не подпускает сильно близко. Дея большую часть времени  ходит сама, но старается быть поближе к подружкам, которые её уисленно делают вид, что не узнают.



Главарь мафии со свитой:)
 



Дея уже немного начала набирать тело, но пока ещё в грустном виде и выглядит очень уставшей, замученной.   Хотя уже и значительно лучше. Думаю, накладывается ещё и то,  что кобылы её пока плохо принимают, считая чужой и новенькой. Причём, не принимают именно Злата с Дусей. Две другие кобылы вообще не принимают участия в разборках и принятиях решений. 
 

Дея с видом абсолютного отсутствия доминирования скромно стоит в сторонке, слушая, что делают остальные.

Дуся и Злата пришли проверять Иру :)

От Дусиного выражения лица мне становится очень весело )))) 

У меня что-то с цветопередачей при выкладывании фотографий. Именно эта серия упорно не хочет быть такой, как в реале. Причём, разные фотоальбомы искажают цвет по своему. В некоторых фотографиях цвет не изменился, но в большинстве искажён. Так что не пугайтесь тёмно-красной Деи)))
 

Смотрит на кобыл возле Иры

Главарь со свитой  как акула бороздит просторы левады)))) За Златой светло гнедая кобылка. Она всё время старается держаться поближе к нашим, хотя дружит с той большой тёмно-гнедой кобылой, чья попа видна на заднем плане. Ту кобылу я рядом с Дусей и Златой не видела ни разу. Она как-то старается быть от них подальше в основном.

Бандитки:) Точнее, одна:)

Дуся бдит Дею, которая возле меня. Злата же очень хотела уговорить Дусю поиграть. Но маленький Мафиозий суров и непреклонен:) Он бдит врагов и предателей, к коим пока относится Дея.


Ужасно выглядит. И это Дея ведь начала отъедаться.
Кстати, когда мы с Ирой прошлись по конюшне и заглянули в наши пустые денники, где уже положили сено, с приятным удивлением обнаружили, что Дее положили самую большую кучку сена. Откармливают мою девочку:)
Кобыль пока к еде относится очень трепетно. Психологически она жутко голодная. Ужасно волнуется и истерит, если её просить отодвинуться от еды. Даже от сена. У кобылы начинается такая паника!  У Цейса такое тоже было первое время, а сейчас он отъелся и даже уже перебирает))) Надеюсь, Дея тоже вернётся к нормальному сытому состоянию в скором времени.  

Деино время рядом со мной вышло и Дуся идёт её отгонять. Дуся вообще очень резка сейчас с Деей и  всё время её от меня прогоняет. Причём, отогнав, ещё бежит в догонку и даже задом отбивает по ней в воздухе. Поганка.  

А сбоку с опущенной головой Дея выглядит почти как нормальная сытая лошадь :)


Редкая минута спокойного нахождения всех троих рядом:) 

 


Семки есть? А если найду?


Интересно как... Дея  в зиму темнеет, а Злата наоборот светлеет:) Правда, Дея всё-таки больше желтовато-зелёного оттенка, а лата красного, но на этом и других фото они вышли какими-то одинаковыми))

 


Дея скромненько пытается подойти и постоять с девочками. Пока Дуся не видит. 

Но вот на горизонте появилась акула!

Дея уже понимает, чем это всё закончится... Да и посмотрите на Дусю с её  лицом и ушами))

 Акула заняла удобную позицию и начала вытеснять Дею.

Злата, сделав вид, что она тут не причём вообще начала сгека осаживать в сторону, что бы было место для Деи. Нет, она не помогает Дее, она освобождает ей "выход"  из дружеской компании.

Акула крупным планом. Ах, какая же эта поганка красивая! Вообще, Дуся сейчас мне очень нравится  по состоянию. А ведь дамочке 19 лет:)

Вроде как Дею вытеснили из шеренги.

Дея даже решила, что тут ей и позволят остаться.

Но Дуся казала "Пшла вон! Пейзаж портишь!"  

И начала придавать Дее ускорение.

Я не успела поймать момент, когда Дуся стала бить задом. На фото она уже приземлилась задними ногами, а Дея наоборот отпрыгнула.


Дея отправилась посмотреть на Иру:)


А Дуся охраняет Злату)))))  Она у нас косячный жеребец)))

 Гонит вперёд гнедую девочку.

Начала двигать её поворотом бедра))


"Кто к моей Златочке подойдёт, тому не поздоровится!!! Кушай травку Златочка, кушай."


У Деи начала линять морда)))

Дея опять хочет пойти к Злате. Подружиться.


Вроде бы получилось:)


Но без контроля ГлавКоня никуда!

Ладно! В поле зрения и не очень близко друг к другу можно! Но не долго!
 


Время вышло! Дею выгнали.


Третий лишний...

Бдит!

Она всёёё про вас всех знает))) Всё-всё:)

И даже больше:)


Дуся гонит опять  гнеденькую.


Едят кони сейчас будь здоров как))) Тёплая каша из овса и отрубей три раза в день. Раз в день им дают жмых облепихи, раз в день  ложку серы, Дея ещё раз в день получает витаминную подкормку нутрихорзовскую, два раза в неделю я им варю лён и запариваю тыквенный жмых. Дуся, Цейс и Злата очень активно стали линять. Дея  линяет слабо пока что. Надеюсь, на всех этих витаминах она тоже и линять начнёт и тело набирать быстрее будет.   
Сено у них хорошее, луговое. Едят с удовольствием все.  
У Дуси и Цейса гималайская соль. Оба в какой-то момент перестали её облизывать. Наелись теми витаминами, что ли. Дусину соль перевесила Дее. Раз та не ест, зачем покупать новую?  
 

 
 
 
 
 
 



Я в других проектах