>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Добые ЗлаДеи и Цейс: весеннее :)
05.04.2014 04:27

Почти месяц прошёл с переезда Деи в завод. И вот, приехав на днях на конюшню и зайдя в денник к Дейке я вдруг с радостью увидела, что кобыль начала приходить в себя. Она коенчно же пока ещё весьма худая, но всё-таки, её уже становится больше, а углы на теле уже не такие острые. 
Все остальные уже месяца полтора-два как активно линяют, Дея же с шерстью расставаться не хотела до этой недели, зато сейчас с неё просто сыпется, стоит прикоснуться:) Виимо,  льняная каша сделала своё дело!

Времени у нас было не очень много. В манеж не хотелось, по этому решили на плацу позаниматься. Грунт там большей частью был сухой.  Решили начать с Деи и Златы.
У нас вообще лошадей чистят, но Дею пока не трогают. Она всё ещё не очень расположена к тесному контакту с чужими людьми. Хотя, тренер отделения, в котором стоим, сказала, что Дея хоть и очень недоверчивая кобыла, но весьма умная. Любит слушать внимательно, когда работники с ней разговаривают. на имя своё отзывается. Кобылы её чморить перестали. Теперь их прогулки выглядят так: Дуся со Златой, те гнедые две тоже парой и Дея сама по себе. Сказали, что она ходит, как не от мира сего. Станет в отдалении и наблюдает за всеми.  Вообще, Дея ещё в Будённовском ходила несколько обособленно. В Петровке она была вместе с Дусей и Златой, но тоже чуть отдельнее. 
  Я кобыль  вычистила на сколько смогла, побрызгала её кондиционером и мы отправились на плац.
Не смотря на то, что кобыль до обеда гуляла, активности у неё было вагон. Я даже и не помню, когда я лошадь  такой активной видела. 
Мы на плацу прошли в дальний от выхода угол, где было посуше. Дея два раза легла поваляться, в третий раз она попыталась меня обдурить и забежать в лужу, что бы лечь, но я успела я её выгнать оттуда и интерес к поваляшкам пропал. Потом я отпустила Дею на длинную корду и кобыль кааак понеслась! Шаг на корде отсутствовал как явление )) Можно было только в руках шагать. 
Дея носилась, временами натягивала корду, а ещё то и дело пыталась вбежать в ту самую лужу.



Цивильная чистая лошадь с рассчёсаной гривой :)
 

В руках шагом идеально ходим))

Это уже кобыль поуспокоилась и начала быть внимательнее ко мне. 

Но бегала временами очень активно))

Ухо всё время на меня))

Остановка. С ней у нас всплыл старый прикол опять. В одну сторону мы останавливаемся идеально и не меняя направления, а в другую обязательно надо повернуться ко мне Дее. На фото как раз та остановка с её разворотом.

Иногда лошадкю плющило :)

И вновь остановка с поворотом ко мне в ту же самую сторону. 

 Честно бежит рысью короткой
 

Уже даже почти похожа на лошадь, а не на суповой набор:)

По началу галоп у нас был таой, словно  кобыль собиралась взлетать потом. Она брала низкий старт и подрывала с бешеной скоростью. Но потом начала очень ровно подниматься в довольно спокойный галоп и отлично переходить в рысь.

Это ещё из не очень вразумительных галопов.

А это рысь бешеного богомола :) Зато как на заду сидит то! Как толкается!

А вот уже спокойный галоп с включением мозгов :)

Тооощая лошадь!

 


Мы в конце немного позанимались осаживаниями и уступками. Их Дея делает двольно легко.

Со стороны с гривой даже почти не селёдка:)


На видео Дея очень сильно подозревает меня в слабоумии и не может понять, что я от неё хочу такими жестами. А дело всё в том, что я левой рукой её высылала вперёд, а правой рукой держала телеофн и снимала. Такое положение двух рук кобыле было не ясно, плюс сама моя поза была настроена не на лошадь. От чгео Дея то и дело пыталась замедлиться и прекратить бежать.  Жаль, что хорошие движения мне самой так с корды не снять.  

Dim lights Embed Embed this video on your site


Следующей в очереди была Дуся. Дуся это идеальная лошадь! Иногда даже не верится, что когда-то она не только ничего не умела, но ещё и всему сопротивлялась. 
Побегали ненмого на корде. Слушается с полуслова.
Очень порадовал мгновенный подъём в галоп. Я ещё не успеваю закончить слово, а кобыль уже поднимается как с шага, так и с рыси. Значит, ей это легко делать физически. Движения хватает для того, что бы держать себя в форме.  
Поделали с Дусей  поклоны. Я обычно не просила кобыль задерживаться на поклоне. Мы становились на какую-то из ног и дальше Дуся сама поднималась быстро. А тут я решила её придержать за недоуздок. Дуся прекрасно постояла, сколько надо и даже не вырывалась. Значит, опять же, физически ей это легко, плюс, психологически тоже нет дискомфорта.  

С поклонами фотографий нет.  Только с кранчем:)

В дальней леваде заезжали  молодого коня. Дуся внимательно следила :)

 


А потом я взяла Цейса.
Восхитительный конь:) Поражаюсь его желанию сотрудничать. И очень умная лошадь.
Как я уже говорила, с кордой он не дружил и особенно ужас в нём вызывало хождение на корде в правую сторону. Просто паника у коня начиналась.  
В тот день мы решили этим заняться. А то я на корде то  Цейса гоняла всего два раза сто лет назад. В оснвном на совбоде с ним общались мы.
В общем, хождение в обе стороны одинаково спокойно мы освоили. Переходы в шаг и рысь тоже. Остановки как и у Деи с поворотом  к человеку. У Цейса это в обе стороны.  
Хлыст ранее в коне вызывал ужас, что уж говорить про бич. В тот день мы научились не  падать в обморок и даже не таращить глаза и не прекращать дышать, когда бич свистит над попой и падает на бока или проносится из стороны в сторону над спиной. Над головой пока махать не стала)))  
Ещё мы  пробовали от прикосновения палочкой поднимать ноги. Цейс по началу предлагал мне то осаживание, то в бок пройтись, но потом поднимал ножку и был обхвален.
Так же делали уступки  задом и осаживания с остановками. Лошадь сама пытается предугадывать все мои последующие мысли и просьбы :)

Жаль, что фотографировать  первые минут 15, пока жеребец красовался, не удалось. Движения у нег  очень красивые и как красиво Цейс смотрится, когда гнёт шею бубликом и весь скругляется!

Вот уже поперёк себя шире то, а сбоку рёбра видны))) Но видны они только на фото. В живую Цейс выглядит весьма гладким))


А вот так внимательно он бегает на корде!

Прошу что-то)))

 А вот остановка.

Как же мальчик поменялся с тех пор, как стал частной лошадью! Какой взгляд другой стал!

А он тут тоже улыбается)))

А ещё Цейс меня охраняет:) 

 
 
 
 
 
 



Я в других проектах