>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Цейс великолепный!
09.04.2014 20:34

Цейс великолепный - именно так он мне сейчас и воспринимается.
Это стала абсолютно другая лошадь! Конечно же, Цейс по прежнему тактичный и доброжелательный, но сейчас ощущается, что это сильный и уверенный жеребец. 

Но начну по порядку:)


Мы  с Ирой выпустили Цейса в леваду, что бы тот побегал и размялся, а сами тем временем отправились  пообедать.  Были мысли пообедать в леваде, но сесть не на что)))) Так что мы по быстрому в каптёрке перекусили и побежали вновь к жеребцу.  Это чудо рыжее тщательно повалялось везде. Хотя даже через слой пыли и грязи золото сверкало!



Т.к.   Цейс, как в прочем и остальные, сильно линяет, то я решила его почистить в леваде. Вот тут то и был сюрприз. В первую очередь для коня. Он очень не ожидал такого. В деннике при чистке Цейс стоит как вкопанный. Не шевелится и почти не моргает. Но это, вероятно, потому что его раньше били за любое дёрганье. Но вот на улице для него оказалось абсолютно неожиданным и не понятным моё нмерение почистить. Бедняга  заволновался, стал крутиться. Всё время думал, что мои прикосновения - это просьба к какому-то движению.  
  В итоге, массажкой почистила его на улице, а всё остальное отправились делать в конюшне.  

Парень сейчас чует весну и очень хочет тётку. И не смотря на то, что у него всегда были прекрасные золотые  жёны в его личном гареме, сейчас у него пылкая любовь к брутальной женщине Дусе:) Он, бедняга, аж не знает, куда себя деть. При этом, всё выглядит очень интеллигентно. Но покоя парень временами не находиТ. А эта поганка гнедая постоянно  мужчинку провоцирует, хвостом перед ним вертит через решётку.  

Почистились, натёрлись кондиционером, поседлались и отправились на плац.   
Т.к. Ира очень соскучилась по работе с лошадью, то я отдала Цейса на корде ей поиграться)) 

Фотографий много, уж простите. Это потом, когда красивый и упитанный Цейс уже будет чем-то привычным, я буду сильно фильтровать их количество, но пока для меня каждое фото в формате "ААААХ!!!" Так что потерпите:) 

Конь большую часть времени бегает с ухмылочкой на лице))) Похож на довольного кота:)

Пытаются пойти в другую сторону. Цейс реакции проверяет иркины.

Обратите внимание на раскосый разрез глаз у Цейса.

Пробуют галоп на корде по команде.

Переход в рысь

И вновь подъём


А потом я села верхом. Цейсик был весьма активным и впечатлительным. Но абсолютно спокойным.  

Спинку надо качать! Если Дея бегает вся подсобранная и вперёд и вниз, то у Цейса такого нет. Будем работать над этим.

А ещё надо учиться гнуться и уступать давлению. На брошенном поводу просто от корпуса Цейс поворачивается. А вот чуть прикладывается давление, как тут же идёт сопротивление. Не криминальное, но всё-таки, это большой и очень сильный жеребец.   Сейчас Цейсик просто проверяет меня во всём. Смотрит на мои реакции. пытается понять, что мне надо и в чём я уверена, а что глупость, временно пришедшая в мою голову. если удаётся мне показать ему, что я в действии уверена и немного настоять на своём, то потом он не против это делать уже с меньшим воздействием. Но перед этим он пытается убедиться, точно ли имеет смысл это действие))))  
Весьма не гибкий в правую сторону. Поворачиваться туда ему тяжелее, шея подеревяннее. Так что у нас сложился уже список дел, над чем поработать.   

Вот так голову опускать  удаётся.  

Я конечно, очень избалована Дусей и Деей, для которых легчайшее давление - это уже огого. Но и Цейс очень чуткий. Просто для него сам вопрос давления чисто психологически воспринимается по другому.   

Учимся  гнуться. В правую сторону это совсем легко выходит. Хотя не всегда Цейс пока понимает, что  надо гнуть только шею, а не поворачиваться всем телом.

Какая же у парня ШЕЯ!!!!!!!! Какой затылок!

Мне, конечно хочется, что бы Цейс сам себя подобранно нёс и на мягком поводу.

Посмотрев на то, что я сижу фактически на задней луке и даже сдвигаясь вперёд потом всё равно выползаю  обратно, поняла, что надо стремя делать длиннее. У меня просто не умещается нога в крыле седла и я дабы не вылезать коленом за крыло забираюсь на заднюю луку.

И вновь учимся гнуться понемногу.

Цейс  был активен и смотрел на всё вокруг. Но вдруг он увидел машину, при виде которой его стала бить мелкая дрожь. Конь весь напрягся, потом осадил, окаменел и продолжал дрожать. Там ездили и дргуие машины, но ничего кроме любопытства Цейс  не проявлял, а тут приехала какая-то красная девятка старая и коня как подменили.
Я решила, что лучше слезть и пошагать его в руках. Во первых, мало ли что, во вторых как-то отвлечь парня.

 

 

Мы ещё похдили по плацу, а потом отправились в шпринт. Ира сбегала в конюшня за седёлкой, т.к. Цейсик вспотел под седлом и  я побоялась "раздевать его, что бы спину не продуло. 
Прыгал Цейс весьма  халявно. Создалось у меня впечатление, что парень просто не понимал, зачем прыгать ему  самому. Под седлом он бежал очень уверенно на палки, считал и думал, а вот самостоятельно как-то ему было вообще не понятно, зачем всё это))


Dim lights Embed Embed this video on your site


Dim lights Embed Embed this video on your site


Dim lights Embed Embed this video on your site


А ещё Цейсик ужасно деловой и важный))) Обычно он сразу приходит на зов, а тут я за ним бегала с сахарком, а он проходил деловито мимо меня, а потом, якобы просто мимо шёл, заворачивал и с важным видом брал сахарок. Тут на видео не такой смешной момент, но тоже видно, что деловито мимо ходит. А ещё он всё время отходил подальше и косил взглядом на нас с Ирой. Словно проверял, любуемся мы им или нет. Мы его зовём, а он со своей ухмылочкой деловито стоит в стороночке и продолжает дальше позволять им любоваться)))) Ваааажный))))) И понял, что он теперь любимец:) 

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 
 
 
 
 



Я в других проектах