>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Дея расцветает. Продолжаем учиться прыгать.
20.04.2014 10:47

Деечка всё круглеет. А ещё она  ОЧЕНЬ линяет))) Из-за этого снимать в красивом недоуздке её пока нельзя. Морда вся как молью побитая)))) Местами уже бархатная с чёрной окжей, а местами ещё куски рыжей шерсти. Выглядит смешно это всё.

Я решила попробовать в этот день  взять себя в руки и всё-таки, прицепить Дее корду к среднему кольцу капцунга. Дея вообще в прошлые разы ругалась на карабин на носу, но я поразговаривала с разными людьми, даже арабовладельцами, которые такие же чуткие (арабы, не владельца) И все привыкают к этому. Я решила, что мы тоже научимся.  
Одела. Прицепила, выходим. Идём на плац. Вроде бы всё нормально. Пошагали. Всё спокойно. Кобыль не ругается, башней не вретит. Я уже обрадовалась, что всё так легко оказалось.  Начинаем бегать, а кобыль  начинает делать вид, что она корду не понимает вообще. На любой мой жест подрывает галопом и несётся. Кстати, девочка стала ОЧЕНЬ активная. Я её такой раньше не видела. Это хорош, что она полна сил и энергии. 
 Наше начало занятия на корде выглядело каким-то нелепым  спором на тему того, куда бежать, как бежать, как поворачивать и при этом, Дея постоянно вертела головой.  Правда, при всех этих дурках, остановки делала хорошо)))) 

  Минут за 10  это ежное восточное чудо с тонкой кожей себе умудрилось растереть нос. Её храп настолько узкий, что даже на самых маленьких дырках не большого размера капцунг ей всё ранво широк.  Крутился всё-таки. Хотя, может быть, тут  сложность ещё в том, что переносье очень мягкое, просто кожа, без вставок, по этому и крутилось.  
  Но в итоге. я поняла, что так дело не пойдёт и  отпустив кобыль потусить по плацу, побежала за недоуздком в конюшню.   
Когда я вернулась на плац, Дея была на другом конце. Увидев меня кобыль вдруг стартанула рысью в мою сторону. Это было так неожиданно и очень приятно. Получается, что Дея нисколько не обиделась на то, что на корде у нас выходили такие непонятки и споры.  
  Мы потмо ещё немного побегали на корде, но кобыль как-то очень не хотела думать и хотела носиться, а я быстро заводилась, по этому, я не стала провоцировать конфликт и отпустила Дею на совбоде бегать, заодно наблюдая и восхищаясь тем, как кобыль  начала линять и светлеть,  светиться золотом на солнце.   

 

Словно лошадь из мультика)))))

Дея и Злата всё время соперничают. Но в этот раз они бегали очень мирно. Злата  в основном бегала за Деиным хвостом. Но я думаю, что это ещё от того, что они были на плацу, а не в своей леваде.

Кстати, когда мы приехали, кобыл обнаружили тщательно вывалявшимися утром в грязи)))))   Но все были отчищены довольно легко.  

У лошадки бока уже круглеют заметно!

Деечка тут такая окультуренно-домашная девочка)))) Мне кажется, что ещё наличие чёрного кожаного капцунга с металлическими колечками придаёт ей это ощущение))) Хотя, мне кажется, что Дея очень изменилась именно во внутреннем состоянии. Взгляд стал более открытый.

А все дыры на шкурке стали покрываться шерстью!

Бегут девчонки :)

Я писала про очень узкий храп у Деи. Вот тут как раз ярко видно строение морды гипер изящное :)

 

 

А потом мы  ходили в шпринт прыгать. точнее, в начале мы туда отвели Злату, а Дея стояла на плацу  и наблюдала за  тем, как Злата прыгает, а потом Дея пошла в шпринт.  
Кобыль от прыжков просто в восторге. Правда, в этот день думать ей не хотелось, тянуться и гнуться тоже. Зато с любой стороны нестись на палку - это пожалуйста. Причём, пару раз было так6 что прыгнула, отбежала на пол круга, развернулась и ломанулась обратно к  препятствию)) А ещё прыгать в середине, где пониже - это не спортивно, по мнению Деи. Вот прыгать с краю, где выше всего - это  нормально. Достойно)))  По краям высота была где-то 110. Дею это не смутило ни разу. 


Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 
 
 
 
 



Я в других проектах