>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Добрые ЗлаДеи. Занимаемся вместе.
31.07.2014 18:58

Не каждый приезд к лошадям мне удаётся вернуться домой с фотографиями. И сейчас я этому рада. Время настолько в дефиците, что даже те редкие фотосессии, которые удаётся сделать, обработать  мне некогда и написать про это.

Добравшись до фото  и видео, сегодня хочу рассказать про один наш день пару недель назад.

Я некоторое время назад поняла, что соскучилась по групповым занятиям с кобылами. Мы давно не занимались с ними вместе.

Дея сейчас испытывает волнение при посадке на неё. Это после нашего падения в поле.  Быть может, волнение идёт от меня и кобыль это подхватывает и поддерживает. Так как цели  работать лошадь верхом у меня нет в данных условиях, а главное для меня, что бы любые наши совместные действия происходили спокойно и гармонично, я решила сделать шаг назад и вернуться к предыдущему этапу, где мне помогала Дуся.

Я не сажусь на Дею, но зато я сажусь на Дусю.

Оставив приведённую ранее Дею в леваде, я побежала в конюшню за Дусей. В начале хотела на недоуздке её взять, но решила, что раз уж занятия, то для важности одену кавессон. И не прогадала. Как только кобыль увидела в моих руках кавессон, тут же приосанилась, засунула в него голову, а из конюшни выходила чуть приплясывая. В леваду мы шли уже важнецкой рысью, выпятив грудь, на которой явно не хватало орденов и лент почёта, а так же изогнув шею и похрюкивая деловито.

Дуся ОЧЕНь любит заниматься. Она очень любит возить меня, делать какие-то упражнения, прыгать, учиться новому, учить других. И в те редкие разы, когда мы не просто вспоминаем старое, а что-то именно делаем, я вижу, как сильно ей не хватает занятий регулярных и как она скучает по этому.  Как же мне хочется, что бы вновь  расстояние от меня до конюшни проходилось за 15 минут пешком, а не за полтора-два часа на машине.

И вот заходим в леваду, я закрываю ворота. Веду Дусю к забору, что бы сесть на неё. Ну а как? С чего ещё садиться на лошадь?)))) Правильно! С забора!

Села. Дуся раздулась от важности:) Мы подошли к Полине, которая уже прицепила на Дею корду и вручила мне её с кобылью на том конце.

Дуся Дею регулярно строит. ОТ меня постоянно отгоняет и вообще следит, что бы порядок был. Представления о порядке у неё свои собственные, не всегда схожие с представлениями других:)

Дея рядом с Дусей ТАКАЯ скрооооомная:)

Вы посмотрите на это важное лицо:)

Дея старается быть ниже Дуси:)


Ну ведь правда, орденов на груди не хватает?





Иногда Дея "зависала" 











Пока мы занимались, Дуся вела себя к Дее очень доброжелательно и ответственно подошла к вопросу обучения. В прочем, как и всегда. Не было ни одной крысы, нкиаких намёков и посылов.

Когда я слезла, Дуся продолжала вести себя цивильно. Урок не закончен. Но стоило мне похвалить обеих, снять с них верёвки и сказать, что обе молодцы и совбодны, как Дуся тут же прогнала Дею и довольная осталась рядом.


 

Dim lights Embed Embed this video on your site


Dim lights Embed Embed this video on your site


 
 
 
 
 
 



Я в других проектах