>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Красавчик Цейс
07.08.2014 17:07

   Позавчера мы с Денисом вместе  поехали на пару часов к лошадкам.

Вообще, в  мои планы входило пофотографировать Дениса с ними. Но он сильно поранил ногу уже там на месте и к лошади близко подходить раненный не захотел.

Я задумывала поснимать Цейса и потом Дею в закатных лучах на фоне выгоревшей травы в поле. Но Цейс  так рвался к поеданию травы, что я плюнула на это дело и мы отправились в большую леваду. Спорить с ним совсем не хотелось. А парень искренне не понимал, почему всегда пастись было можно и нужно, а сейчас трава есть,  а жевать нельзя.  Бедный степной конь:)

Цейсику сейчас намного-намного лучше. За что я очень благодарна нашему ветеринару. Она просто молодец и уделает парню много внимания.

Мы пока продолжаем  лечебные процедуры, но общее состояния коня идёт  быстрыми шагами на поправку. И очень хочется его привести в хорошую форму перед выставкой.

Цейсик сейчас живенький, активный, интересующийся всем.
И конечно, удивительно внимательный ко мне.


Цейс в последнее время стал очень ласковый со мной. Трогательный такой. Нежный.

Интересно, что если я рядом, он старается опускать голову пониже ко мне. Слушает чутко.

Дея на 1 см выше Цейса, но рядом с ней у меня нет ощущение, что я рядом с большой лошадью. А вот с Цейсом это чувствуется ярко. Хотя, он то не гигант. Я 170, он 165. Но с ним какое-то такое здоровское ощущение спокойствия и безопасности рядом с большим и сильным , очень добрым существом.  

Набирает тело парень. Сейчас в его рационе   появилось сухое молоко со льном и мёд.

Мимими))))

Вдруг, мне пришла в голову мысль шальная. А не сесть ли мне на Цейса  верхом.  Мы знакомы с ним уже 10 месяцев и за это время я сидела на нём аж 6 раз! В последний раз было в начале апреля. Да-да))) ездок из меня тот ещё:) 
Конечно, скОкать в планы не входило. Просто пошагать минут пять и пофотографироваться. 

На Дусю я сажусь с забора. Цейс боится человека на заборе и пока мы этот вопрос с ним не разбирали подробно.  На высоких лошадей я раньше запрыгивала легко без седла, но в связи с отсутствием практики и физ. подготовки, я не стала рисковать и ещё больше убеждать Цейса в том, что с головой у меня плохо)))

Есть у нас табуретка. Денис её принёс из конюшни и поставил посреди левады. Цейс удивился, напрягся, заподозревал. Подошёл поближе и стал изучать новый предмет подозрительный.

Ну а потом я полезла на табуретку и оттуда на спину. Цейс даже не пошевелился. Спокойно стоял и ждал, пока я вскарабкаюсь))

 Удивительная лошадь... сильный, активный жеребец. Не работается под верхом и вообще мы с ним не занимаемся чем-то разумным. Но я знаю, что я могу на него абсолютно в любой момент сесть просто на недоуздке и он меня повозит очень бережно. Не помню, писала или нет, но сына  нашей ветеринара он к себе на спину не пустил. 

Цейс  очень сильно пытается меня понимать и слушать. Это так заметно.  И очень приятно. Всё-таки, Дуся - это часть меня. Она не пытается меня понять. Она просто становится продолжением моего тела. Дея - это отражение меня и она зеркалит меня от и до. А Цейс - это лошадь с историей, сильная и доминантная личность, которая искренне хочет меня понять и сотрудничать. Он друг и партнёр. В моём понимании, донской жеребец именно такой и есть.   

Фотографий похожих много. Но я вновь признаюсь, что удалила намного-намного больше)))) 

Предложила парню рысь. Ему эта идея очень понравилась. Мы пробежались так пару кружков. Цейсу вообще хотелось бегать больше и быстрее, но рано ему ещё под всадником бегать активно. Так что пришлось его придерживать. Парень честно слушал и соглашался.

До отъезда из Зимовников Цейс ходил на железе в те редкие разы, когда на него садились верхом, выезжая на охоту. Но без железа он прекрасно бегает. Не всё понимает, но очень быстро запоминает новое и старается. 

Золтой мальчик:)

Мне очень нравятся эти два портрета. Денис умеет очень душевные моменты поймать.


Бывают лошади, которые под седлом смотрятся хуже, чем сами по себе, а вот Цейс наоборот, неся человека на спине выглядит интереснее. Словно, целостнее. Странно так :)


Слезла и хвалю, обнимаю. Пять минут на его спине были чудесными:)

 Я ещё до болезни купила Цейсу мячик. Ему нравится тянуть всё в рот и играть с предметами. Подумалось, что его можно научить играть в мяч и апортировке и жеребцы более азартные в играх, нежели кобылы. Мои девицы к апортировке явно не пригодны, т.к. брать что-то в зубы, елси это нельзя потом проглотить, они категорически не согласны)))) 

Взяла овса немного и мячик и начали знакомство с новой игрушкой:) 




И  для  понятности процесса , а так же просто на память, сняли и  видео.  
В этот день я просто просила Цейса трогать носом по просьбе мяч и хвалила его едой. Если с Деей мы мячик трогать  начинали уже после того, как она трогала носом по просьбе любой предмет, то с Цейсом мы на этот счёт ранее не занимались ни разу. Так что это был абсолютный дебют:) 

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
 
 
 
 
 



Я в других проектах