>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Переезд
07.10.2014 22:23

Вчера наши лошади сменили место жительства.

Очень долгожданная смена жительства оказалась безумно неожиданной и  скоропостижной, если так можно выразиться.

Не буду вдаваться в подробности причин. Скажу лишь, что на поиск конюшни и всё про всё у нас было всего лишь 10 дней.

Как ы искали  в срочном порядке место, это отдельная история и может быть , я напишу как-нибудь. Местами было забавно.

Но этот пост не об этом.

Вчера,  7 октября в два захода наш табунчик в чуть изменённом составе переехал.

Если последние 4 года лошади жили очень далеко и дорога что в позапрошлую конюшню, что в прошлую выходила минимум полтора часа, то теперь  дорога занимает 15 минут!

Как же я дико волнуюсь, когда  надо возить лошадей. Я просто становлюсь истеричным психом с полным отключением мозговой деятельности.

У нас утром  была назначена встреча с руководством конюшни и мы не знали, разрешат ли нам в этот же день везти лошадей или придётся ждать вторника. Коневоз был на готове  в любйом момент ехать.  И о чудо! Нам дали добро везти лошадей сразу.

Едем  в завод на двух машинах. Я с Денисом и Настя сама. Я стараюсь быть спокойной, но получается это крайне погано. И в итоге, приключения я себе всё равно устроила.  Меня останавливают на посту и чуть не лишают прав на пол года и не забирают машину на эакуаторе.  

Напряжение и волнение в машине уже можно было резать ножом:)  Приезжаем в завод. По плану первыми собирались везти Дею и Дусю. Всё, что касается Деи вызывает у меня какую-то неконтролируемую бурю эмоций, трепета и идиотского волнения.

Дея до этого ездила в коневозе только в одиночку. Грузилась сразу и быстро. Но то, что один раз она не погрузилась после шестичасовых уговоров в большой дурацкий и жутко  не удобный коневоз на улице с холма у меня ка-кто врезалось в память и погрузка Деи для меня прямо паника-паника.  А честная лошадь ведь и слушает меня и мои реакции. Она меня просто нереальным образом зеркалит всегда.



Дусю завели первой. Когда-то давно была возможность приучать Дусю к разным коневозам и я её чила заходить в большие и маленькие, высокие и низкие.  Мы никуда не ездили, но в конюшенном дворе на ипподроме  часто были разные коневозы и я просила разрешать мне учить Дусю туда заходить. В итоге, кобыль заходить куда угодно абсолютно спокойно.

Так было и в этот раз. Наша ветеринар повела Дусю первой, а мы с Деей шли следом.  Дуся зашла с невозмутимым видом ГлавКоня и вопросом «А где у вас тут булочик раздают?»  Дея, почуяв мою панику тут же вкопалась метров за 5 до коневоза и сказала, что раз я боюсь, то там опасно и никак нельзя.  Потупили несколько раз, походили туда-сюда. А потом  ветеринар  наша просто пошла сзади и положила Дее метёлку на репицу хвоста, а я шла впереди и вела кобыль за чёмбур. Зашли с ходу. Пару секунд посомневались, стоя задними ногами на трапе и зашли.   На всю погрузку Деи с моими истериками у нас ушло минут 5-7.

Я продолжала еле дышать.  Ведь впереди ещё и дорога.

Ехали процессией из коневоза и двух машин загруженных шмотьём и ларями с аммуицией.   Сколько же у нас барахла!!!!!

В этот раз Дея ехала немного беспокойно и выгрузив кобыль, я увидела, что она побила себе ноги немножко.

Вывели обеих дам, пошли в леваду отшагиваться немного, пока нам там  открывали денники и т.п. Пошагали минут 5. Обе дамы по два раза легли поваляться, что меня порадовало. Дуся вообще не напряглась ни разу. Словно каждый день разъезжает в коневозе в новые места. Единственный момент, когда она заистерила слегка, это когда я Дею вывела из коневоза, а она ещё там стояла.

Дея вела себя спокойно, но видно, что по дороге она очень переживала. Хотя, когда  мы открыли коневоз, Дея жевала сено весьма бодро. Стресс заедала)))))

Завели девочек в денники и они тут же принялись хрумкать приготовленное им сено.

Денники у них соседние и если во всех остальных перегородки в виде стен деревянных, то тут перегородки, как редкая лестница просто из тонких жердей, что создаёт вообще ощущение одного большого денника, просто двухкомнатного. Я специально им такой выбрала, что бы вместе были.


Конюшня маленькая на 8 денников и два стойла.


Дуся 


Дея

Напоила водой, поцеловала в носик обеих и мы с Настей, оставив машины во дворе конюшни  поехали на второй рейс уже на машине нашего коневозчика. По дороге ещё с  лошадьми, я завезла Дениса домой, а уже на пути в завод мы подобрали Иру. Приехали по  темноте фактически.

Баффи ещё не была знакома с коневозом, но загрузилась тоже быстро. Постояла в раздумьях на трапе и зашла. Тоже сзади слегка помогали.  Цейс у нас парень опытный и грузится  идеально. Так что завели его без проблем.  Доехали  ои отлично.

Когда в темноте разгружались, я вывела Цейса первым и мы стояли рядом с коневозом и ждали, как выйдет Баффи.

И вот я стою  в темноте и держу Цейса, который  от волнения и запахов новых лошадей стал таким огромным и не смотря на то, что был довольно пыльным и в темноте, всё равно светился своим золотом. Его огромная высокая шея с красивым затылком и напряжённое тело, выразительная голова и огромнаы глаза… всё это выглядело настолько эффектно, что тренер конюшни, вышедший к нам навстречу, увидев Цейса восхищённо сказал «Вот он ДОНЧАК!»

Завели Цейсика с Баффи в конюшню, проверили Дусю с Деей и отправились в ещё один рейс.  С нами переехали и наши новые друзья со своей кобылкой Тычинкой.  Тыковка стояла , к счастью, не в заводе, а в Ростове и ехать нам было всего минут 30 до неё. Уже в ночи мы грузили Тыковку с уговорами и вкусняшками. Кобылка молоденькая и  очень высокая. И  выглядела наша погрузка очень забавно, т.к.  стоит эта жирафушка, а вокруг нею маленькие людишки облепили  кобыль со сех сторон и дружно так подталкиваю и уговаривают поехать покататься. Тыча не долго была в сомнениях и минут через 15 зашла. доехала отлично, хотя и очень переживала.  Наши всё-таки, ехали парами и на новом месте оказались в знакомой компании, а вот Тыковка пока новенькая в нашем балагане и ещё  ей предстоит освоиться.

А сегодня днём мы дружно ринулись на конюшню с мужьями, что бы разобрать наши машины от ларей и шмоток,  что-то починить, где-то в денниках что-то подправить и т.п.

А когда с хоз. делами управились, взяли лошадей на корды и  немного погуляли. Хотели пройтись по  территории ближайшей, но начали всё-таки с прогулки по плацу огороженному.  А то очень много нового вокруг. Плюс, табун местный почему-то не ушёл далеко, как должен делать в это время дня, а оказался рядом с конюшней и когда я вышла с Цейсом,  к нам шёл знакомиться жеребец из табуна.  Но ни он, ни Цейс агрессии не проявляли, хотя, я решила, что на первый раз я не готова идти с Цейсиком по территории гулять.

Цейс если не бегал на корде, то отойти от него не давал и ходил хвостом за мной, по этому, сфотографировать его мне не удалось толком. Вот один кадр есть))
И вновь очень похож на Дею!


А неподалёку на плацу Настя была с Баффи, а Ещё дальше Аня с Тычей.

 

Отойти мне было совершенно не возможно))) 

Слева я с Цейсом, в центре Настя и Баффи и справа Аня с Тычей. И виодно немного сам плац.

 


А потом мы вывели Дусю и Дею. Настя взяла Дусю, а я повела Дею.  

Фотографироваться вместе - это не интересно. Надо ходить вокруг меня кругами. Видимо так думала Дуся и именно это и делала. При этом  Дея честнейше стояла рядом. 

Ну Дуся! ну поверни лицо!

Ну Дея! Не отворачивайся!

Дуся, теперь ты не отворачивайся!

Дее стало стыдно за всех, судя по всему:)

 

А потом Дея решила, что позировать так утомительно и надо срочно прилечь:)  


 

А это Настя с Дусей :)


У Тычи репутация ранее была, как у лошади с крайне тонкой душевной организацией и вытекающими из этого проблемами.  

Но вы только посмотрите на эту "проблемную" лошадь и  абсолютно не знакомого ей ранее человека. 

Это Денис ремонтировал дверь денника Дуси, а Тыковка принимала участие. Жаль, я поздно снимать начала. Тыковка  очень старалась помочь Денису и подсказывать ему то, как надо гвозди забивать.  Кстати, когда в Деннике у Цейса Денис тоже ходил и забивал гвозли, Цейсику тоже очень было интересно поучаствовать в процессе забивания гвоздей :)  

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах