>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Про нашу Банду. Добрые ЗлаДеи:)
25.10.2014 20:02


   Проснувшись рано утром, я была немного шокирована тем, что на градуснике было -5. Но очень порадовало, что небо было чистым и день обещал быть солнечным.


   Кони были в ударе. Особенно некоторые концентрированные пони. Может быть , с морозом концентрация главности в лошадях усиливается?


  В силу такого мороза, было решено просто выпустить всех просто погулять.

Я приехала на конюшню раньше всех и начала выводить кобыл в леваду.

Первую вывела Баффи, потом Дусю. И как только я привела Дусю, в это же время выпустили из соседней левады тех лошадей, которые там живут, что бы они ушли с табуном в поля.


   Судя по всему, Дуся  уже себя возвела в должность директора не только нашего табуна, но и соседнего, потому что, когда те стали уходить, кобыль закатила такую истерику.

 

 Вчера леваду чистили трактором, но всё собранное не вывезли, а временно сложили у выхода в виде высокой двухметровой горы. И вот ЧудоДиректор, что бы лучше видно было уходящих лошадей начала взбираться на эту гору. Грунт под ней проваливался, т.к. это был навоз и просто грязюка сырая.

 

 Как только  все удалились, мы с Настей решили перевести Дусю и Баффи в их леваду, т.к. она больше, что бы вместе с Деей им на троих левада была большая, а для Тычи поменьше. Тычу мы пока не пускаем к нашим6 т.к. она кованная.


   Когда я вывела Дею, Дуся начала с воплями носиться вдоль ворот в леваду, в результате чего я не сомгла завести в одиночку Дею, т.к. боялась, что Дуся выскочит.

   Завела временно Дею в соседнюю леваду. Казалось бы, все вместе. Ну какая разница, что есть между ними  забор? Но нет! ГлавКонь была категорически не согласна с такой обстановкой. Баффи её интересует мало, а вот Дея, которую она регулярно притесняет вдруг оказалась важным и нужным персонажем в её жизни и эта концентрированная дурища рещила, что была не была, а надо срочно к Деей и собралась прыгать забор.  Еле остановила её. Заорала дурным голосом «Стой!» когда Дуся уже стояла над забором на задних ногах. 
   Потом мне помогли подержать Дусю и я завела Дею в леваду к ней и Баффи, а в соседнюю вывели Тычу.


  Как я уже писала, Дуся интерес к Баффи потеряла и опекать её перестала. Она вообще на неё смотрит изредка и для порядка двигает, но тоже не часто.  А вот Дея для её манипуляторских махинаций гораздо интереснее.  Может быть, Дусино Эго больше радуется, когда она притесняет Дею. Дея то больше и сильнее Баффи, доминантнее.

  В это время Настя вывела Цейса на плац и выпустила. Парень был очень впечатлён тем, что все его дамы сконцентрированы в левадах напротив и рвался к ним.


  Придя на плац, я взяла Цейсика на корду и немного подвигала его, что бы он себя спокойнее вёл и меньше переживал.

Причём, когда он в леваде, а мы на плацу занимаемся, он себя ведёт спокойно, а вот кбылы, гуляющие в леваде без присмотра его очень заботят.  Он же тоже директором всю жизнь был:)










  В какой-то момент я поняла, что замёрзла и решила пошагать на Цейсе. Тем более, что я на нём ещё не ездила на меховом недоуздке просто с кордой на нижнем кольце.

  Цейс недавно решил меня проверять. Он не давал сесть  на себя с табуретки. С честным видом делал шаг в сторону и я не могла на него сесть. Решили мы это трудотерапией.  Это прекрасное лекарство без побочных действий)))

  Ставлю у табуретки, поднимаюсь на неё, конь отходит. Слезаю, на корде прошу круг рысью. Возвращаюсь к табуретке и всё по новой. В тот раз потребовалось три раза, что бы Цейс понял мои серьёзные намерения.

   Сегодня хватило одного раза и пол круга на корде рысью))))


  Зато когда села, Цейсик немного удивился тому, что мало того, что он в недоуздке, ещё и поводьев нет.  Но мы с ним разобрались с управлением и не смотря на то, что Цейс отвлекался на кобыл, слушал меня он старательно.  Он отлично реагирует на корпус и голос.  Не сразу понял, как поворачивать в сторону, где нет повода, но разобрались и с этим.

Пошагали минуток 10 и я слезла, т.к. Аня с Настей пришли на плац с термосом и чаем вкусным:)

  Когда завели Цейсика, отправились вновь к дамам.  Дуся вела активную деятельность по игре в «Дея подвинься туда, а теперь передвинься туда»

  В прошлый раз Аня попробовала позаниматься с Дусей на корде. Дуся ж у нас профессор и в целом идеальный вариант для воспитывания в человеке правильных жестов и уверенности в них.  Аню Дуся пока динамит. А вот Дея послушно бегает у всех и у Ани тоже хорошо ходила))))

  В общем, к чему я это…. Когда Аня взяла Тычу на корду, Дуся бросила свии дела,  игру в Дею и рванула к ограде, что бы контролировать Аню. Ведь она то знает, что Аня не умеет  работать на корде и без её главнейшества она, конечно же, не справится.


Аня и Тыча. Они вместе такие солнечные всегда:)


 



Дуся бдит окружающее пространство и контролирует горизонт. На случай, елси из-за него появится неприятель.


С таким выражением лица Дея отзывается на своё имя :)



 Баффи и Тыча





ГлавКонь придумывает новые правила "игры  в Дею"


Баффи
 





- Семки есть? А если найду?
И знаете... она их найдёт! Даже если у вас их и нет:) 


Один из моментов, когда Дуся идёт гармонизировать пространство, играя в Дею.


Сгармонизированная в пространстве Дея печально  отправилась в сторону сена))


Ну и куда ж без глаз Царевны Лебедь?))  


Судя по выражения лица и ушей, позади надвигается ГлавКонь




Дуся и Тыча:) Чудесный контраст габаритов)))



ГлавКонь засунула голову между двумя скатками сена так, что бы получился удобный наблюдательный пункт за всеми остальными. И в перерывах между едой Дуся ходила и контролировала остальных.  Вдруг они перемещаются не по правилам или не  по фэншую, занимая не верное положение в пространстве. И тогда  Дусе приходилось покидать свой наблюдательный пост и гармонизировать пространство :)


А вот так Дуся двигает Дею.



И вновь контроль горизонта:)



Хомяк наеденный))))


 


Дея за компанию тоже чуть-чуть побдила горизонт. Совсем капельку:)


 






Баффи

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах