>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Добрые ЗлаДеи и Цейс. Наслаждаемся осенью.
31.10.2014 08:15

Вчера мы приехали после обеда и застали идиллическую картину, абсолютно неожиданную. Обе левады были заполнены гуляющими лошадьми. В большой гуляли кобылы, а в меньшей гулял Цейс. Абсолютно спокойно лошади бродили и занимались своими делами.
Конюх сказал, что они так гуляют с утра и ведут себя прекрасно. 



На видео с лошадьми некоторая суета и Цейс на всех внимания больше обращает и кобылы тоже. Это началось исключительно при моём появлении в леваде.  Все тут же стали привлекать внимани, ревновать и обращаться друг-на друга внимание.  Когда Дуся пришла к ограде к Цейсу - это она пришла ругаться с ним, потому что видела, что я парню принесла морковку.  

Dim lights Embed Embed this video on your site


Дуся уже один раз удрала, когда выводили кобыл. Её выводили первой и она как-то просочилась, когда запускали следующую кобылу в леваду. С поднятым хвостом она оббежала плац, потом ближнее поле и прибежала обратно, потребовав пустить её в леваду:)

А Дуся умеет быть и вот такой деФФачкой:)

Баффи и Солли просто созданы друг для друга и  теперь не разлей вода))) 

Цейс наблюдает за своим  косяком. Хоть между ними и стена, но он же всё равно главный мужчина:)
 

А это называется " я хочу сфотографировать лошадку красиво" Лошадка тут же начала ходить за мной, куда бы я ни пошла))))

Теперь все гуляют с утра и до вечера! Ура!


Ещё у нас была расчистка. Расчистились хорошо. Дуся последние три года временами устраивала показательные выступления перед ковалем. Причём, чем реже удавалось её видеть и уделять внимания, тем больше она показушничала. Сейчас я вижу её каждый день и , вероятно, Дусе хватает моего внимания и привлекать ещё необходимости нет. Так что кобыль отлично стояла на расчистке без баловства.

Цейса немного поругали за поведение. Андрей расчищает его с момента приезда из Зимовников и он наблюдал весь период восстановления и адаптации. По началу Цейс жутко боялся любых резких взмахов, а сейчас он понял, что его никто ни в какой ситуации бить не будет и не то что бы обнаглел, но стал немного вольно себя ведущим временами. Но за рамки приличия в принципе не выходит. Хотя, начал щипать за одежду и руки))) И всё тянет в рот как жеребёнок.  

 

А ещё у нас Дея удумала не даваться в руки персоналу при заведении из левады домой. Несколько дней назад она решила, что  дончак птица гордая, золотая и не стоит руки распускать и дотрагиваться до ценности такой.  

Первый день за ней работники ходили долго кругами по леваде и кое-как поймали. На второй день они взяли миску с овсом, но Дея была неподкупна и тогда ( это мне уже потом рассказали) завели её на совбоде просто открыв дверь и ведя впереди Дусю и идя рядом с миской овса Так Дея домой и пришла.   

Несколько дней я опечаливалась на этот счёт и обсуждала в форуме на проконях данное событие и что ничего ж тут и не сделать.  Как приезжаю я на конюшню позавчера, а наш чудесный конюх, который   вообще не конник изначально, но очень добрый человек и его все животные обожают, решил найти к Дее подход и что удивительно, он его нашёл крайне неожиданным способом. Он ей листик капусты предложил. Дея и морковку то ест не всегда, а вот на капусту она просто ядом плевалась. Но у Василия Дея капусту есть изволит и потом даваться в руки.   Вот такие чудеса.   


А ещё я позавчера решила поседлать Цейса и даже сайд пулл одела:) А то мы только на корде и занимаемся. 
Размялись на корде, а потом я села верхом. 
Мы с Цейсом пока большую часть шагаем и слегка рысим. Делаем повороты, переходы, остановки, движение по прямой и ускорения и сокращения на рыси Не устаю поражаться чуткости коня. Дея тоже такая же чуткая. Все команды надо "шептать".
Цейс сейчас лучше стал слушать корпус и даже гнуться в боку немного на поворотах от ноги и корпуса. Отрабатывали подъёмы в рысь с шага. Что бы быстро и чётко. Надо искать тонкую грань, потому что чуть больше команда и конь аж подпрыгивает.
Пробовала брать на работу на корде бич. Вот абсолютно бесполезная штука с Цейсом. Ему на бич плевать совершенно. Зато если я его бросаю и рулю плечами, руками и концом корды, то это очень убедительно для парня. Видимо, с бичом я вообще не чёткая.
Галоп у нас отсутствует как вид нынче)))) Поднять на корде в галоп мне вообще не удалось. Я его в галоп поднимала ещё в заводе весной. После этого мы на корде эту команду не отрабатывали.
Я думаю, что ещё грунт глубоковат и на корде ему просто не удобно в силу отсутствия подготовки. Так что сильно настаивать не стала. Всё равно есть ещё над чем работать бе галопа. А им побегать он прекрасно может и на свободе.

Мы занимались на плацу вместе с Тычей.

Когда я была в седле, пригнали табун вместе с верблюдами и жеребцом, который решил, что рядом с оградой плаца ему интереснее всего. наши кони заволновались. Цейс весь напрягся, шею свою вытянул вверх, как жираф и стал намного больше и выше. Но походив так минут пять , я поняла, что конь очень волнуется. Тут ещё подъехал кто-то на мотоцикле и я решила слезть и пошагать в в руках. Чего провоцировать события?

Побегали ещё на корде, а потом я решила попробовать кранч начать учить. Цейсик ноги передвигал и даже сам доставлял их старательно)))) Но как и Дея, воспринимал меня абсолютной дурой и удивлённо косился то и дело))))

А ещё учились делать сгибания в шее в руках и опускание головы по комаде.  


 
 
 
 
 
 



Я в других проектах