>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
О Царях:)
15.11.2014 20:37

Если бы у лошадей был паспорт с фото, то там было бы имнено это фото:)

Этот портрет прекрасно отражает суть ГлавКоня.

Кстати, в графе порода, можно было бы слово порода заменить на титул и вписать ГлавКонь. Или Царь.

Помните, в старом фильме «Иван Васильевич меняет профессию»   был эпизод с фразой «Очень приятно, Царь!» Вот это как раз про Дусю. Хотя, она отнюдь не всегда вежливая и зачастую в её исполнении это выглядит «Семки есть? Я кстати, Царь!»


  Дусе надо быть центром всего и она успешно это осуществляет. В базу кобылы  ни шагу без её ведома делать не могут, а если они делают слишком мало шагов, то Дуся способствует увеличению и ускорению движения.  Так же она внимательно следит, что бы из одного места никто не ел долго. Ну может быть, это для здоровья вредно и лучше есть отовсюду по немногу.





Вчера взяла Дею на плац. Дуся на протяжении всего занятия с Деей практически висела на ограде левады и не сводила с нас глаз, а временами ещё и орала что-то громко. Ей не хватало ладони козырьком у  лба и громкоговорителя:)



А когда я взяла Дусю на плац, кобыль была счастлива. Ходила за мной по пятам. бегала , хрюкала, прыгала  радостно и на зов прибегала ко мне.


Dim lights Embed Embed this video on your site





Спешит ко мне :)

А сегодня было шоу:)

Аня привезла на конюшню своих родственников познакомить с лошадками. После знакомства с Тычей, с которой она занималась на плацу, мы заведя Тычу в денник стояли у плаца и пили чаёк с плюшками. И тут Аня стала рассказывать про Дусю. Про то, какая она важная, как она участвует во всём. Как Аня с Настей показывали Баффи, как поклон делать, а пришла Дуся и стала сама кланяться с деловым видом и показывая. что девочки всё объясняют не так.

В общем, Дуся была разрекламирована и я решила, что надо её вывести и показать публике.

Дуся же всё это время за нами следила из левады и стоило мне сделать  шаг за ограду плаца, как кобыль тут же повернулась ко мне и сделала шаг вперёд, а потом чинно подошла к выходу из левады.  Она прекрасно понимала, что происходит:)

Вывела кобыль из левады я без чёмбура. Просто взяла за недоуздок и повела на плац. Шли туда мы уже при полном пафосе и слегка пиаффируя, старались не уронить корону с головы:)


Зашли на плац к восторженной публике. Дуся тут же сделала лицо из серии «Я её не знаю!»  Первым я решила продемонстрировать поцелуи. Дуся скорчив лицо сделала БОЛЬШОЕ одолжение и поцеловала меня.  В обычной обстановке она  очень любит целоваться и делает это с нежным выражением лица. Но при публике на лице  ничгео кроме БОЛЬШОГО одолжения рядом с абсолютно не знакомой хозяйкой быть не должно:)

Попрыгать на свободе Дуся  изволила честно и красиво, правда, после прыжка она опять делала вид, что узнаёт меня крайне смутно и подходила не сразу, а подойдя напускала на лицо полнейшее безразличие ко мне и  демонстративно бдила своих девочек в леваде.

Когда я просила кобыль помахать ногами, тщательно размахивая своими, Дуся  чуть отодвинувшись с лёгким недоумением и брезгливостью посмотрела на меня с видом «Девушка, вы что? Кто вы?»  Гостей, правда, такое поведение тоже вселило и может быть даже больше, чем если бы кобыль честно помахала лапками.




А ещё мы недавно выходили в поля с Дусей и Баффи.

Дуся в своём репертуаре. Ни одного движения, которое могло бы позволить упасть короне. Всё чинно и плавно. А главное, с абсолютно уверенным выражением.

Шли мы по не знакомым местам и дорожкам. Дуся бодро чесала впереди с видом опытного экскурсовода, работающего на этот маршруте минимум лет 20 и показывающем достопримечательности этого пути.

И конечно же, Дуся с важнечким видом меня возит на себе.  Правда, на спину можно только мне.



Дуся рулится просто силой мысли! Даже не верится, что когда то это была лошадь трамвай, отрывающий мне руки.










Не так давно, приезжали к нам наши друзья с маленькой дочкой. Решили посадить малявочку на Дусю сфотограифроваться и пару кружков пошагать. Я знаю, что Дуся детей в силу прошлого своего не любит, но я очень надеялась, что она соизволить пару кружков  пройтись с малышом на спине. Но нет. Пока мы усаживали Полинку на спину, кобыль скорчила постную мину с огромным презрением ко всем, включая меня, а когда я попросила Дусю пойти шагом, кобыль два раза пнула задом и пришлось малышку снять с неё, пока Дуся не перешла к более радикальным мерам.





Зато покатать на себе котёнка Дуся совершенно не против. Более того6 кобыль вообще перестаёт дышать, моргать и старается держать спиной малявку, что бы тот не рухнул, котёнок же воспринимает Дусю как удобный диван и чувствует себя абсолютно безопансо и комфортно.











 
 
 
 
 
 



Я в других проектах