>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Цейс
19.11.2014 22:46

Цейсик у нас мальчик умница и по хорошему поведению отрабатывает норму за кобыл:)  

Наш конюх его называет не Цейс, а Цей:)  Так что у нас рыжие Дея и Цей. Хорошо звучит, кстати:)

 


Я решила, что за Цейса и его физическую форму надо взяться серьёзно. Всё-таки, для здоровья ему нужна регулярная нагрузка.
Ввожу его в работу постепенно.  Седлаемся регулярно.  
Цейс очень старательный и внимательный парень! Очень чуткий и быстро всему обучаемый.
Начали на шамбоне качать спинку. Т.к. мы не используем железо, то я пробую шамбон с капцунгом. Результаты мне нравятся.

По сути, после 10 минут шамбона и пары упражнений в руках на опускнаие головы , Цейс под верхом стал сам опускать голову от лёгкого натяжения повода под определённым углом.

Учим мы пока примитивные вещи. Сгибания в шее и в боку, уступки задом, остановки, осаживания, переходы шаг, рысь, остановки с шага и рыси, ускорения и сокращения от корпуса.  
На корде аллюр галоп у нас отсутствует. Видимо, Цейсу не удобно на корде галопом идти. Слишком маленький радиус, к которому он физически не готов. Галоп не прошу вообще. зато на днях попросила галоп под седлом. Очень легко поднимается, старается. Вообще обрадовался галопу так.  

А ещё мы палочку заходим. В последний раз Цейс решил, что он конкурный жеребец и стал меня увозить с середины препятствия, где совсем низко и прыгать там, где повыше. Настойчиво так высоту просит.  Заходим только с рыси. Конь доволен собой жутко, когда прыгает)))))  


Выходили в поле на разведку.  Ходили с Баффи и Тычей. на Баффи Настя верхом была, а Тычу Аня в руках вела на верёвочке.  Цейсу в поле дамы были не интересны и он шёл вперёд бодрым ходом, совершенно не беспокоясь о том, что девочки отставать начинали.  

В кадре все заняты чем-то очень срочным)))




Это, мы кстати, медленной рысью шли, хотя по выносу ног так и не скажешь)))



На прошлой неделе мы подружились с жеребцом прокатным. С ним тоже в поле выходили и на плацу занимались. Мальчишки словно всю жизнь бегали. В поле прекрасно ходили и хвост в хвост , и просто  параллельно друг-другу.  
Знакомство проходило весьма забавно. Начинали заниматься сами, а потом на плац пришёл тот жеребец. Фристайл его зовут.  Ох уж эти мужики))) смешные донельзя. Пока Цейс был один, он бегал старательно держа голову не высоко, но на кобыл поглядывать не забывал. Но стоило появиться ещё одному жеребцу, как Цейс тут же приосанился, поднял голову, не смотря на шамбон, и побежал деловито высоко))) Правда, минут через 5-7 он всё-таки, понял, что круче никого нет и перестал важничать.  



А вот на днях  мне позвонил наш конюх и попросил приехать помочь.

Кто-то в полях выстрелами напугал табун и он примчался раньше времени к конюшне. Вообще табун сам домой не приходит. За ним ездят и загоняют.

В табуне есть косячный жеребец, мерины, кобылы, верблюды, пони и ослики.


И вот табун примчался вместе с жеребцом  , а в левадах наши кобылы со своим жеребцом. И мужики сцепились, охраняя каждый свой косяк. Благо, через ограду. Но ребята сказали, что еле разняли их. Цейс очень грозно защищал свой гарем.

Кобыл завели, а Дея металась по леваде и не давалась.

Цейс в руки давался, но не давал себя увести. Охранял территорию.

Когда я примчалась, Дею уже отвели домой, а вот Цейс был на страже.

Табун отогнали метров на 300 от левад.

То ли Цейс успокоился в связи с тем, что кобыл увели, а второй косячник был на отдалении, то ли потому что я для него что-то значу, но я его спокойно отвела в конюшню. Он даже не возмутился ни разу.


Вот удивительно, с не кроющим жеребцом он прекрасно общался, а вот с косячником сцепились. Конечно, дело осложнялось тем, что каждый жеребец был со своим гаремом, а территория общая, просто они там по очереди.  


Вот вам гордый косячный жеребец:)


Серьёзный мужик! Врага порвёт зубами!
 


Цейсик в леваде в сенном углу:)


Это я с приветом, здрасьте! 


Многие по фото, если не видно отметин Дею и Цейса уже различать перестали совсем. Даже Настя  их уже иногда путает, когда я на корде занимаюсь и ноги в ногавках.  Ещё чуть-чуть и я тоже начну путать их на фото)))) Они всё более и более похожие становятся в ряде ракурсов.






В кадр не поймала целиком, зато, тут видно, что  Цейсик уже прилично так округлился.  





Что-то там разговаривает сам с собой:)


Золотая попа:)



Ну и несколько совместных портретиков нам Денис сделал.




А ещё у нас были гости, те самые, над кем Дуся поиздевалась. В общем-то, это в тот же день и было. 

С гостями был забавный момент. Цейса я выпустила на плац в свободное плаванье и Настя (мама) подходила к Цейсику, что бы пообщаться. Стоило ей взять его за недоуздок, как Цейс тут же бросал свои дела и вёл  Настю ко мне с видом "Твои гости? развлекай!"  И так несколько раз)))))

 



Вот такие новости и фото золотого мальчика:)  



 
 
 
 
 
 



Я в других проектах