>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Про Цейса.
04.12.2014 10:22

Т.к. после переезда на нынешнюю конюшню я у лошадей бываю каждый день, то у меня есть возможность узнать больше о Цейсе и сблизиться с ним.


Честно говоря, конь удивляет регулярно и удивляет приятно.

У меня было много жеребцов, когда занималась спортом. Не было ни одного проблемного в поведении или по характеру жеребца.  Но я никогда не общалась с жеребцами производителями. А последние 10 лет так и подавно у меня только с кобылами общение было.  


Меня очень радует адекватность и характер Цейса.


Временно левады круглосуточно заняты табуном вместе с косячным жеребцом и верблюдами. Мы же ходим гулять и заниматься на плац, который располагается метрах в 50 от левад.


Цейс тоже у нас жеребец косячный и как я писала ранее, у него уже была стычка с местным косячником и они попытались подраться серьёзно. Тогда всё происходило в присутствии дам обоих жеребцов.


Позавчера мы вышли на плац сами, и я Цейса выпустила в свободное плаванье. Первые несколько минут он напряжённо наблюдал за левадой и за конкурентом, но потом расслабился и отправился гулять по плацу. Никакого ора и попыток бежать бить морду тому жеребцу. Цейсовых дам рядом не было и защищать некого. Чего напрягаться? 


Цейс прекрасно приходит на зов из любого угла плаца и опять же, в присутствии кобыл и их жеребца в леваде. Приходит на зов, даже если напряжённо наблюдает за ними.


На днях  на плацу занимались рядом с Тычей. Цейс совершенно спокойно ходит за мной без привязи. Конечно, я контролирую, что бы не рванул от меня, но он и не пытается и если мы занимаемся, то для него есть только я. Причём, ходил за мной с опущенной головой, т.к. был наказан за то, что тяпнул меня за палец, когда брал не аккуратно морковку. Наказан был строгим голосовым выговором. Парню такого наказания хватило и он очень совестливо брёл за мной, понурив голову:)


На корде бегает на мягком меховом недоуздке. Корда всегда слегка провисает. Слушается жестов легчайших. 



А как он встречает меня ржанием в конюшне! Вот только жеребцы так могут))))  




Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах