>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Ветер в гриве.
28.06.2015 11:40

Цейсу романтическое путешествие очень пошло на пользу. Он бодрый, активный. Пока еще не отошёл от режима случки и крайне настроен жениться, а желающих целая толпа, орущая радостно при виде золотоого мужчины.  Мимо кобыл сейчас ходить очень сложно. Ладно , если б они к нему не лезли, так нет же, дамы тут же на заборы вешаются и заманивают. Ну как тут устоять? 
Но пусть лучше  так дурит и проявляет активность, чем то, что было прошлым летом, когда ему и жить то с трудом хотелось. 

Началась жара и духота. Весна прошла легко по дыханию, а вот сейчас Цейсику тяжеловато.  Пока ещё он ночует в конюшне и хоть конюшня и полностью продуваемая и не душная, но ему там тяжелее дышится, чем на улице.  Такого ужаса, как было в прошлом году, к счастью нет.  Но лёгкие увеличены, особенно, когда в помещении. На улице  почти возвращаются к нормальному размеру.  
Ещё немного и Цейса уже будем оставлять на ночь на улице. Пока перестраховываемся. Всё-таки, парень ещё на адоптировался к новому месту и не отошёл от случного сезона.


Неоднократно я слышала и читала о том, как жеребцы после случки сильно перепадают и тощеют.  Если не считать, что у Цейса из-за меньшего количества движения, пока был в Будённовском, сошли полностью мышцы с попы и спины, его кондиция мне очень даже нравится.  Толстеть больше нам ветеринары не рекомендуют. Концентратов едим мало.  Но разных видов сено, подкормки. Травку косят.  
А ещё  у Цейсика в его месте выгула есть две яблони. Парень не дурак и кислые яблоки не трогает. Ждёт, когда дозреют:)  

В выходные пилили зубы и расчищались.  Впервые увидела, как зубной камень полностью облепливает зубы.  

 





















Так приятно видеть восхищённые взгляды людей, когда они смотрят на Цейса.  Я и сама подвисаю, когда Цейсик сияя золотом на солнце, легко и  плавно бегает со своей важной осанкой.   

Чудесный он. Во всех смыслах чудесный. 



 
 
 
 
 
 



Я в других проектах