>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Выход в люди или как Дея со Златой отправились в табун.
30.11.2015 23:29


Привезя лошадей на нашу новую конюшню, в планах было через некоторое время отправить кобыл в табун в поля на выгул.  Т.к. рыжие тётки не были знакомы с электропастухом, то первые дни они гуляли на плацу и через ограду плаца знакомились с местной публикой, а спустя несколько дней у нас было запланировано выпускание их в местное общество.  Общество было очень заинтересовано  новенькими и регулярно приходило их заманивать к себе на просторы, а Злата с Деей лишь печально смотрели на них. 





До обеда девочки гуляли на плацу, а после мы отправились с Денисом ( хозяином конюшни) выпускать дам в тусовку.  
Ох уж и волнительное это дело.  

Фотографировала всё действо в поле моя знакомая, тоже конник и художник, за что ей большое спасибо. 
Т.к. уже смеркалось и лошади часто были на очень большом расстоянии от нас, то качество фото не очень хорошее выходило в таких условиях.


И так, действие первое. Выход из денников.
 


Мы с Деей с важным видом шли впереди.  Дея вела себя очень послушно и я бы даже сказала, скромно. Она была страшно рада выходу на публику, т.к. пришла в охоту, а её поджидала целая толпа женихов на любой вкус и цвет.

Я веду Дею, Денис Злату.


Группировка первая. Эту группировку, в прочем, как и весь табун патронирует просто потрясающе харизматичный  тяжеловоз Дизель. Он принадлежит Денису и на лице у него  это очень отражено, что он Хозяйский конь и всё вокруг - это его!   

Вот как раз та гнедая попа, ближе к нам - это Дизель.  Когда мы сравнялись с первой группировкой, Дизель с важным видом разогнал всех, сам влез в самый центр сенной кучи и стоял там как царь горы, пока мы не прошли дальше))


Я ещё не всех лошадей знаю в лицо и по именам. Но некоторых уже узнала и познакомилась с их хозяевами.  

Крупная дама справа - это Пуся. Пуся проявляла к нам большой интерес.  


А вот красивый видный парень пришёл полюбопытствовать.


Публика к Дее стала проявлять усиленное внимание, чем засмущала её и та от них со скормным хихиканьем отскакивала то и дело.  Хихиканье не всегда было скромным и не всегда звучало мило, правда)))



Что-то я там высматриваю внимательно. Скорее всего, смотрю на Дениса со Златой. 


Пока я высматривала, к нам подобралась первая группировка. Пегая кобыла Черника показывала свой характер и вела себя не всегда по этикету. Поэтому, я как большая и сильная, закрывала широкой грудью маленькую золотую лошадку, которая из здоровой доминантной кобылищи скромненько превратилась в маленькую и тихую.  Производила благоприятное впечатление на местных. 



Обожаю этот кадр))))


Денис что-то там со Златой обсуждает, а к нам направляется Арест.  


Что-то мы обсуждаем там всей толпой:)  Пока идёт обсуждение, Злата за спиной у Дениса решила вздремнуть. Ведь когда мы уйдём, не известно, когда выдастся ещё такая возможность. надо ловить момент:) 


Денис со Златой двинулись дальше, а  парочка слева  явно обсуждает новенькую.   Наверное, размышляют, грива крашенная и свой натуральный цвет:)


Дизель бдит. И кто-то рыжий за компанию тоже бдит с почти таким же важным лицом.


Помоему, Злату обозвали крашеной. Не поверили, что грива родного цвета.  Злата возмутилась и тоже обзываться начала :)


Дея продолжала политику скромного внедрения в тусовку.


А это, если я не путаю, мерин Апрель.  Ну а чё, он как все. Ему тоже интересно на новенькую глянуть.


Тут вообще толпа набежала любопытных.  Это мы пришли во вторую группировку.


У Деи взгляд шикарный:)


А это арабский мерин Персик (Персей) объясняет местным мужикам, что эти рыжие южные женщины к нему приехали из Ростова.  Мужики даже поверили)



Пока Персик занимался переговорами с мужиками, к Дее подкрался очаровательный мерин Грюша ( или как-то так) и Дея им даже весьма прониклась.


Грюша времени не терял и пока арабский мужчина не видел, стал предлагать Дее руку  и сердце.


Дея была весьма не прочь сходить взамуж:)


По плану у нас было отпустить первой Злату, т.к. она от Деи не отходит, в отличие от Деи, которая более самодостаточная и не ориентируется особо на Злату.  


Злату отпустили, а я морально готовлюсь отпускать Дею.




Злата ходит хвостиком за Деей словно не невидимой привязи.  Ведёт себя спокойно, как и Дея.


С виду, драпать никуда не собирались тётки.


Отстегиваю карабин от недоуздка Деи и с замиранием сердца собираюсь отойти.


Как только Дея оказалась свободной, она кааак стартанёт!  Злата за ней.  Моё сердце тоже стартануло, только в пятки.   

Почему-то к новеньким интерес проявила ещё кобыла Хэппи, которая внимательно следила вместе с Персиком за беглянками.  

На этом фото Злата уже обогнала Дею. Сразу видно, кто был скаковой лошадью))) И кобылы вломились в электропастух, снеся его, в первый раз.


Правильные Персик и Хэппи, зная, что те ниточки - это забор, остановились у неповреждённой части и наблюдали за беглянками.  Завидовали, наеврное:)


Несутся, дуры счастливые!


А вот момент сноса пастуха второй раз. На фото как раз на груди лента у кобыл.


В какой-то момент к кобылам присоединились Персик с Грюшей и дамы уже бежали в сопровождении.   


По дороге к ним присоединились ещё лошади и бежали они так всей радостной толпой уже.  Дея задавала направление всё время.

Помните фильм "Форест Гамп"? Вот эта бегущая процессия, с присоединяющимися в дороге лошадьми мне как раз напоминает сцену бега Фореста, когда за ним бежало всё больше и больше народу.


Круг почёта мимо первой группировки:)


Группировка напряглась))



Добежали до второй группировки:)


Разделились на танец тёмных и светлых:)


Обсуждают стратегические планы:)

В планах было опять сбежать. А верный Грюша последовал за дамами.


Дамы, его, правда, игнорировали полностью.

Но к ним на помощь прибежал Персик, который потом постепенно привёл кобыл обратно.




Злате очень понравился Персик, но она не добившись его внимания, сменила тактику и начала отгонять всех от Деи. Бегала вокруг неё, как Цербер и бдила её честь, раз самой Дее честь была не нужна:)

Всё прошло мирно и кобылы вроде как вернулись в общую тусовку, хоть и не совсем рядом со всеми были, но и не на соседнем поле. И мы отправились попить чаю, что бы потом до темноты забрать новеньких в денники. Табун на ужин заходит уже по темноте.

И вот мы вернулись к конюшне и наблюдаем издалека, что происходит. Рыжие тётки решили, что надо опять отправиться на осмотр окрестностей и достопримечательностей на уже более низкой скорости. А то в первый аз бежали так быстро, что ничего не рассмотрели.  И в сопровождении Персика, Грюши и Хэппи счастливая пятёрка отправилась на экскурсию.  

 Нашли мы их стоящими у электропастуха в низинке. Местные ребята объяснили девочкам, что вот эти нитки - это равно забор и этот забор надо проходить не сквозь, а вдоль. И кобылы поверили, прониклись.  В общем, стояли они всей толпой перед ниточкой пастуха, причём, не подключённого и наблюдали, как мы подходим к ним.  Как только мы приблизились, дамы как рванут от нас. Но надо отдать им должное, рванули они уже вдоль пастуха, как им и объяснили:)  

Прибежали к большой тусовке и там прекрасно дались в руки.  

Что меня очень радует на этой конюшне, что Дея и Злата хорошо даются в руки в поле всем, кто за ними приходит.  Для меня это прямо праздник. Я так устала от того, что Дея всех чужих подозревает, что никому не даётся в руки.  А тут она не только даётся в руки, она у чужих людей с рук еду берёт!  


Внедрение новичков в табун прошло гладко, если не считать, что я то и дело была готова поседеть, когда кобылы то в одну сторону драпанут карьерищем, то в другую:)  Денис сказал, что летом лошади делают по всем полям несколько кругов почёта. Так что зимняя версия оказалась light и щадящей для моих нервов:)  


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах