>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Мой Золотой друг.
07.12.2015 18:05


В тот день была потрясающая погода, которой я не видела уже очень давно. Наверное, с момента приезда в Москву в октябре.  

В тот день я решила в первый раз пойти погулять с Цейсом и разведать территорию.  Правда, фотографии тут только из его левады. На прогулке фотографировать возможно в одиночку только на телефон.  


Летом мы с Цейсиком ходили гулять по окрестностям на предыдущей конюшне и ему это доставляло большое удовольствие, а я с ним чувствовала себя очень спокойно и в безопасности.  Тогда мы ходили гулять верхом.  
Моё седло ещё не приехало из Ростова, да и пока садиться верхом я не спешу, т.к. у Цейса абсолютно не обмускулена сейчас спина.  

Мы вышли с ним на ближнее поле на корде, где я немного его подвигала рысцой. Какой же он красивый!  Не смотря на то, что пока ещё худоват и без мышц, он всё равно невероятно красивый!   В движении он просто преображается. 

Побегали мы  совсем не долго, минут 10. Я просто посмотрела, что конь бодр и активен, что он помнит все команды и мы  отправились с ним на разведку. 

Впереди за полем была опушка рощи, на которую падал удивительный розовый свет вечернего солнца. Мы пошли на него. Но оказалось, что пройти к нему напрямую нельзя, т.к. наше поле окружено забором, что бы табун не вышел. Между нами и табуном был пастух, так что можно было спокойно идти в том месте.  

  Цейс всю дорогу игрался и баловался, как маленький. То схватит меня за рукав, то корду возьмёт, то перчатку заберёт. Причём, делал всё это очень аккуратно, но явно веселился. Когда я ему предлагала перчатку или корду, он это радостно хватал, а потом разочарованно и демонстративно выплёвывал. Так ведь не интересно, когда всё можно)) 

Меня очень радует, что парню с нового года 19 лет, а он как жеребёнок  временами.  


Что бы пройти к той самой манящей волшебным светом опушке, нам надо было обогнуть длинный забор, пройти мимо левады цейсовой и пройти вдоль леска. И вот мы идём и тут Цейс понимает, что мы направляемся в сторону левады.  Казалось бы, там еда, соседи, общение и всё хорошо. И ведь многие лошади предпочитают как раз это. Но Цейс совесм не хотел  возвращаться к себе и было видно, как он замедляется и всем своим видом показывает, что он ещё хочет гулять.  И мои слова о том, что нам просто мимо пройти надо, его не убеждали до тех пор, пока мы по настоящему не прошли мимо. 

И как только он это понял, тут же убрал кислую мину с лица и шаг стал бодрее и веселее. 

Раньше на прогулках в руках он меня очень доставал тем, что всё время хотел пастись. Это и понятно. Он же привык, что если не верхом в поле, значит, надо есть.  А тут он так хотел просто гулять и общаться, что ни разу к траве не потянулся сам.

Только когда мы добрались до опушки, залитой просто удивительнейшим светом розовым с сиреневыми тенями под снежными кочками, я  ему предложила постоять и повыковыривать траву из под снега, а я тем временем пыталась снять эту красоту на телефон.  

Я два месяца не видела лошадей, с момента своего отъезда из Ростова и их приезда в Москву. И мне очень не хватало общения с ними.  

И как приятно, когда лошадь всем своим видом показывает, что ей хочется общаться, а не бежать к еде и друзьям.  

Цейс удивительный добрый конь. Общаясь с ним, я ощущаю огромную отдачу с его стороны.  

Следит за мной, когда я стала отходить от левады, что бы сфотографировать. Цейс решил, что я ухожу от него.


А вот такое смешное лицо он делает, когда его зовёшь:)




Цейсик меня по своей леваде водит.  Прям ходит со мной, явно ведёт. И приводит, соседа своего мне показывает.



Смотрит на поле, где на тот момент работали верхом нескольких лошадей.  


На самом деле, это не крыса, а он собирался чихнуть, наткнувшись носом на веточку:)


А это недовольное слежение за мной, когда я подошла к его соседу с другой стороны левады.  Цейсик глаз с меня не совдил, пока я общалась не с ним.  



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах