>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Цейсовое воскресенье.
16.12.2015 23:55

Это воскресенье почему-то было совершенно безлюдным. 

Я решила воспользоваться этим и выпустить Цейса на плац, поснимтаь его на свободе.  Цейсик, правда, решил, что днём на солнышке бегают только дураки, а он степенный донской мужчина будет в лучшем случае, степенно проплывать короткой рысью из угла в угол, а лучше всего просто стоять и спать, повернувшись лицом к табуну.  

Я решила для разнообразия одеть ему верёвочный недоуздок, а то наш красивый со стразами на последних фотографиях уже был.  Но я зачем-то взяла деин недоуздок, а он на Цейсе сидит так, что узелок заполняет ямку под подбородкой и в общем контуре голова у него становится массивно-квадратной. 

Но он для меня красив в любом виде:)  

Ещё Цейсик продолжает набирать уверенно тело.  Он уже не  ест 24 часа в сутки и в леваде устраивает себе развлечения. На первом месте у него теперь телевизор на большом экране.  Из левады у Цейса открывается вид на все поля и табун, поэтому теперь он занят просмотром сериала о жизни в табуне:)  На втором месте у него бабайки в деревьях.  Стоит так Цейсик, вглядывается куда-то, потом подпрыгивает на месте и  бежит задрав хвост в другой угол левады. За этим наблюдает сосед Дизель, который тоже бежит  дальше, а там эстафету перехватывает Топтыжка. Дизель и Топтыжка  два огромных владимирских тяжеловоза.  
Так мальчики и развлекаются:)  

Я к Цейсику пошла первому и сразу взяла его на плац, что бы успеть позаниматься с ним на случай, если вдруг понаедут люди и надо будет делиться плацем.  



Пришли на плац и я его немного подвигала на кордочке его немного и отпустила.   Цейсик, коненчо же, отправился в тот угол, откуда табун ближе всего.  И стал бдить:)


Но когда я просила его двигаться, он послушно бегал, хотя и без энтузиазма.



Какой же он выразительный и очень графичный!  Смотришь на него и хочется рисовать этот профиль, ушки,  шею. На солнышке он золотой, а без солнышка скульптурно-графичный.


Осталось восстановить мышечную массу нагрузкой и будет уже совесм хороший лошадь:)








Сонное золото ползёт вдоль забора:)



А под конец я решила с ним позаниматься в руках. В прошлый раз у меня была проблема с тем, что Цейс не давал на себя сесть с забора. И мы немного позанимались парковкой. В этот раз я решила продолжить упражнение с обучением парковки к забору.  Цейс сделал всё с ходу и честно стоял у забора, пока я лезла на него.  Я решила полежать на спине  животом. Цейс так же честно стоял.  Слезла. ПРовела шагом кружок, хваля его и потом поставила вновь.  Кстати, ставила я его правой стороной. ещё в прошлый раз я заметила, что правым боком к забору он стоять не боится.  Подозреваю я, что были у него какие-то воспоминания не хорошие с посадкой  с забора именно с привычной левой стороны.  Он не боится посадку с тумбы или стула, а вот забор его пугает.  

Припарковав его ещё раз я  вдруг взяла и села. Вообще-то я даже не собиралась. Но не сомгла устоять и уселась на его тёплую и пока ещё костлявую спину.  С кордой в одной руке, прицепленной к недоуздку.  

Какой же Цейс чуткий!  Я каждый раз поражаюсь этому. 

Поездила я аж минут 5 -7. Даже сделала  пол кружочка рысью.  Цейсик, кстати, со мной на спине как-то с удовольствием рысью пошёл. С большим энтузиазмом, чем сам.  

Эх, жадб, седло только в конце января привезу. Он бы очень обрадовался выходу на разведку по окрестностям.  Но с его ненаачанной спиной уезжать надолго совсем не хочется. Не удобно ни ему, ни мне будет.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах