>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Пара золотых: расчистка, танцы.
09.04.2016 20:53



в Пятницу к нам приехала Наташа Olmek для того, что  бы расчистить Пару золотых.

Кони, как это принято у добропорядочных частных лошадей, не побрезговали старым добрым обычаем припозорить хозяйку в присутствии новых людей.

У нас на выходе с поля и на дорожке к левадам довольно грязно и кони ходят в чудесных грязевых ботиночках. И что бы эти ботиночки перед расчисткой ликвидировать, надо было их завести на мойку и помыть из под шланга.

Наташа спросила у меня, моются ли мои кони и я с уверенностью сказала «Дааа! А как же!»

Подозреваю, что кони это подслушали и придумали свой план действий..

Первую я взяла Дею с поля. Она была прилично грязная, аж по скакалки и запястья. Привела её на мойку, включила шланг и … и Дея начала плясать вокруг меня. Нет, она не боялась воды. И со шлангом она общалась далеко не один раз. Но расставаться со своими грязевыми сапогами она категорически не собиралась и демонстративно мне об этом заявила, уворачиваясь от струи воды.

Подключилась Наташка и моя чудесная золотая лошадь наступила ей на ногу. А вот шоб не повадно было забирать у модницы такой девайс чудный в виде грязевых сапожек! на поле между прочим, женихи ходят, смотрят. Надо как-то приодетой быть. Попону то сняли.

Кое-как я отмыла ей ноги и поставила сушиться в денник на опилки.




Отправилась за Цейсом.  Он был не такой извазюканый, но ноги всё ранво надо было мыть.  Если Дея у меня водоплавающая лошадь, которая раньше не пропускала ни одной лужи в любое время ггда, то Цейс наоборот категорически сухопутный вариант.

Для него вода норма только в виде воды в ведре или в автопоилке. ну ещё дождь он потерпеть может. А вот все остальные виды воды и мокрости для него крайне неприятны. Даже мокрая губка вызывает в нём ужас.  А уж шланг с водой так вообще привёл парня в панику и его аж затрясло.  Да-да, у брутальных мужиков тоже есть свои маленькие страхи.

В Зимовниках не было никаких водоёмов и я подозреваю, что Цейс с водой дело имел только в качестве питья из поилки и всё.  Будем летом приучаться купаться. Никуда не деться.

В общем, в поддержку Дее, Цейс тоже устроил пляску вприсядку вокруг нас с Наташкой, а потом был отправлен в соседний денник на просушку.

И пока окни сушились, мы отправились пить чай и перекусывать.

Т.к. в этот день было достаточно тепло, то взяв чай и плюшки, мы с Наташей и Машей (Звон) вышли на балкон-терассу и наслаждались солнышком и чаем. И тут из открытого окна денника показывается удивлённая морда Цейса, который услышав мой голос, выглянул посмотреть, а чёй-та. И он так удивлённо смотрел на балкон, пытаясь убедиться, действительно ли это я или просто мой голос.

Когда я начала с ним разговаривать, а девчокни кинулись фотографировать, парень застеснялся и спрятался, но потом опять выглядывал, хотя и не так сильно уже высовываясь головой в окно:)



Слева Дея, справа Цейс

Когда я заводила Дею в конюшню, на первой к выходу развязке Влада чистила пылесосом кого-то из лошадей. Дея никогда не видевшая и не слышавшая пылесос на секунду замерла у входа в предбанник конюшни, послушала, подумала и с видом  «мы в степях и не такое видели» пошла спокойно вперёд, прошла мимо пылесоса и зашла в денник.

Ну да…. наверное и не такое видали… в степях.

После чаепития я быстренько прибежала, почистила Дею, а потом пришла Наташа и мы Дею переставили на последние развязки, что бы если что, могли и другие лошади заходить в конюшню и никто никому бы не мешал.

Дея женщинам доверяет больше, чем мужчинам и Наташка у неё подозрений не вызвала. Тем более, что показательные танцы она посмотрела, ногу свою отдавить дала.  Так что вполне проверенный и надёжный человек.  Можно и поспать на трёх ногах.

Начали с задних. Дея раньше расчищалась только с треногой и задние ноги сама не держала на расчистке, но Наташа работает без треноги и Дея вполне нормально стояла и держала ноги.

Правда, периодически на неё чихал кто-то из денника и Дея брезгливо отодвигалась от него подальше. Или точнее, поближе к деннику, где стоял Цейс.

В какой-то момент пришла вновь Влада с Дусей (Одесситкой) и начала её пылесосить. Дуся пока ещё не очень  спокойно пылесосится и по началу дёргается. И я даже слегка запереживала, что будет делать моя лошадь при виде пугающейся соседки и громкого пылесоса, в момент, когда она стоит на трёх ногах.

Но Дея сказала, что своё она уже оттанцевала и на бис выходить не намерена. Так что все зрители свободны, а она пока поспит.

Ох уж эти дончаки! Соберёшься их приучать какой-нибудь страшности, а им вот не страшно!  И где потом брать чувство героизма и собственной важности в приучении лошадки к страшностям? Чем гордиться в собственных достижениях? Подстава, ей Богу с этими дончаками!

Закончив с расчисткой Деи, вывели её во двор, что бы Наташа посмотрела на шагу как и что. А потом я отпустила животину обратно на свободу.

Дея в последнее время как-то постройнела.  Не то, что бы похудела, но как-то поизящнее стала, хотя, она сейчас и так весьма изящна после двух месяцев без движения в силу гололёда.

И оказалось, что последние пару недель эта коза золотая отказывается ходить на обед.  Она днём не ловится.  На этой неделе она изволила пойматься и сходить поесть всего один раз.

При этом, вечером она совершенно нормально даётся в руки и идёт ужинать в денник.

У нас кормят строго по списку и весу каждую лошадь индивидуально.  И т.к. прописано в один приём пищи то-то и то-то в таком-то количестве, то в этот приём пищи она это и получает.  Пришлось переделать её рацион и пока давать утром и вечером больше с учётом того, что днём она не ест.

Отпустив мадаму в поле, взяла Цейса на плац позаниматься, т.к. вторым на очереди расчищаться был Звон.

Притащив на поле сумку с щётками, я почистила Цейсика. Он красиво бегал, но потом отбежав от меня подальше плюхнулся быстренько и тщательно вывалялся.

Подозреваю, что Цейс прослышал про наташкиного Басту и его недавние грязевые ванны и решил, что Наташка любит именно чумазых дончаков и надо произвести на неё впечатление.

До Басты ему было далеко, но лучше так, чем никак. Не позориться же перед Наташкой до блеска начищенным. А то ещё подумает, что мы из деревни приехали и совсем бескультурщина. Меня позорить - это одно, а вот себя нельзя ни под каким предлогом! Он всё-таки, личность известная, публичная.


Вот то, что недавно продемонстрировал Баста ( донской мерин Славный Бастион)


Когда со Звоном закончили, все пришли к нам на плац.

А Наташа познакомилась с Цейсиком немного поближе перед расчисткой.

Не смотря на то, что на плацу оказались Маша и Звон, Цейсик предпочёл постоять с нашей гостьей до тех пор, пока она, как и все тётки, которые видят Цейсика, не поцеловала его в носик.



 

[​IMG]

[​IMG] 



Ох уж эти женщины! Вот они всегда так! Стоит расслабиться, как тут же обнимут и поцелуют. Никакого к ним доверия!


[​IMG]



[​IMG]


И Цейс после поцелуя с круглыми глазами отскочил в сторону с полупристыжённым видом, что ничего не было.


[​IMG]


Ну я не знаю, возвращаться или тут в сторонке постоять.
[​IMG]


[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Т.к. на улице было так чудесно, то решили расчищать Цейсика на улице под навесом у входа в конюшню.

И Цейс решил, что в отличие от Деи он сплясал не очень качественно и надо как-то доработать. А тут подозрительная Наташка его ещё раз в носик чмокнула. И первые минуты моя лошадушка брутальная стояла с круглыми глазьями и всем своим видом говорил «Вот расслабься тут! Ходят тётки и щупають за всякое! Никакого доверия!»

И на всякий случай, что бы эти подозрительные тётки не распускали руки и не щупали за всякое, Цейсик периодически то ногу отбирал, то вообще один раз отодвинул Наташу задней ногой примерно так же, как оно отодвинул свинью на видео, которое я выкладывала пару недель назад.

Естественно, за такие дела мы ему сделали большой-большой выговор и качественно пристыдили парня.

Но в остальном он был молодец.

Жеребец производитель стоял на улице привязанный к полу, тогда как рядом были кобылы, а некоторые так вообще блуждали в свободном полёте, вылезая из пастуха и шатаясь по двору.  И Цейс не то что не попытался к ним сбежать. Он даже не гугукнул ни разу.




А в конце самом, когда мы тоже походили после расчистки для проверки ног и Наташа с ним постояла, пока я зачем-то  отбегала, она сказала, что Цейс милый.  Вот да)))) Я ужасно не люблю слово милый или мимими, но вот касательно Цейса оно так и есть. Он милый мимими))) Тем более в своём недоуздке со стразами. Они, правда, отваливаться начиинают)))




Вот что делала Наташа в этот момент:)





 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах