>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Павлины - диптих. Правая часть.
25.11.2014 16:04

Материалы: серый картон,  акрил, тушь.
Размер 45х55см

Работа выполнена на заказ. 



1.


2.


3.


4.


5.


6. 


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.



И как всегда, фото процесса создания:)

В начале отрисовывается рамка.  Если к общей композиции я детальную проработку эскиза не делаю, то к орнаменту рамки приходится подготавливаться тщательно, отрисовывая заранее всё.  


Видны следы карандаша на картоне и уже первый этап прорисовки сделан. Рисовала тонкой кисточкой, но дорабатывала пером.


 Вокруг узора делаю доработку чёрным и белым. На этом фото видно как раз, что под линиями золотыми идут чёрные.  Делаю это для усиления акцента и для создания ощущения объёма. Низ подчёркиваю чёрным, верх белым. Словно внизу тень есть.  


Золотая часть рамки готова!


Начинаю обводку белой тушью. На вертикальной части  рамки обводку делаю полностью и сверху и снизу, а чёрным подчёркиваю под нижней белой линией обводки.  


У планшета стоит мой арсенал баночек:)  
На салветке  пузырёк белой туши, в красной баночке обычная вода, дальше пузырёк с золотым акрилом. Это акрил для реставрации не водорастворимый, а масляный, по этому за ним стоит пузырёк с растворителем и дальше чашечка с мыльной водой. После работы с этим акрилом я  промываю кисть в растворителе и  ставлю в мыльную воду. 


Белый контур сделан!



Часть работы приходится делать стоя, т.к.  с тушью работать можно только на столе, а при таком формате до дальней части работы я не достаю. Коненчо, временами я переворачиваю планшет для удобства, но это не всегда актуально.   


А вот в золото одеваются уже и главные герои:)


Мне очень нравится, как работает золотая краска в сочетаниии с этим картоном и его фактурой.




Этот павлин чем-то напоминает Дею, когда она не довольна:)







ПРорисовывание миллионов шариков)))) Рисовала я их белой тушью, а потом в каждом шарике делала чёрную маленькую тень, что бы создать ощущение рельефа в дальнейшем. К сожалению,  видео с этим я в этой работе не делала. но в посте про создание второй части  диптиха будет видео подробное с этими пузыриками.  




Dim lights Embed Embed this video on your site


И фото вместе со второй частью. Вела работу параллельно.  
 


И для тех, кому интересно, какими материалами работаю, сфотографировала все мои баночки. Слева две баночки с тушью акриловой, следующая идёт банка с чёрным акриловым болюсом для позолоты ( под золото наносится). Следующие идут белила титановые акриловые и крайняя справа баночка с золотом для позолоты. Чёрная и золотая краски производителя Ferrario, белила питерские  ЗК,  а тушь Koh-i-noor.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах