>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Дневники


Пара золотых: расчистка, танцы.
09.04.2016 20:53



в Пятницу к нам приехала Наташа Olmek для того, что  бы расчистить Пару золотых.

Кони, как это принято у добропорядочных частных лошадей, не побрезговали старым добрым обычаем припозорить хозяйку в присутствии новых людей.

У нас на выходе с поля и на дорожке к левадам довольно грязно и кони ходят в чудесных грязевых ботиночках. И что бы эти ботиночки перед расчисткой ликвидировать, надо было их завести на мойку и помыть из под шланга.

Наташа спросила у меня, моются ли мои кони и я с уверенностью сказала «Дааа! А как же!»

Подозреваю, что кони это подслушали и придумали свой план действий..

Первую я взяла Дею с поля. Она была прилично грязная, аж по скакалки и запястья. Привела её на мойку, включила шланг и … и Дея начала плясать вокруг меня. Нет, она не боялась воды. И со шлангом она общалась далеко не один раз. Но расставаться со своими грязевыми сапогами она категорически не собиралась и демонстративно мне об этом заявила, уворачиваясь от струи воды.

Подключилась Наташка и моя чудесная золотая лошадь наступила ей на ногу. А вот шоб не повадно было забирать у модницы такой девайс чудный в виде грязевых сапожек! на поле между прочим, женихи ходят, смотрят. Надо как-то приодетой быть. Попону то сняли.

Кое-как я отмыла ей ноги и поставила сушиться в денник на опилки.


 
Пара золотых. Мы с Цейсом ходили на разведку.
03.02.2016 08:58



 Дело было на прошлой неделе.  После двух недель отсутствия из-за поездки в Ростов я примчалась на конюшню, страшно соскучившись по Паре Золотых.

 Пара Золотых мне вроде как тоже обрадовалась. Правда, каждый по своему.

Т.к. Цейсик стоит в леваде, то к нему идти ближе, чем к Дее на поле и я отправилась здороваться с ним первым.

Цейс как всегда, услышав издали мой голос, повернулся и бодро пошёл на встречу. Погугукал на моё приближение, что было как всегда очень приятно и трогательно.

 Я погладила его активно линяющий рыжий нос, достала из кармана морковку и протянула парню. И тут на моей руке сомкнулись зубы. Я заорала от боли. Цейс вместо того, что бы разжать зубы просто стал пятиться, не выпуская мой палец и морковку из зубов.  Хотя глаза слегка округлил.

Высвободив палец, я сказала ему, что он невоспитанный хам и просто ушла.

 У Цейсика с самого начала, как мы познакомились, были сложности с аккуратным взятием еды.  Первое время он старался на всякий случай руку по локоть засунуть к себе в рот. ну а вдруг что-то выпаде из неё.  Постепенно я его приучила к более аккуратному взятию угощения. Хотя, периодически ему приходится напоминать, что  желательно быть поаккуратнее.


 
Пара золотых. Битва титанов.
14.01.2016 10:23

Накануне нашего отъезда в Ростов я решила, что надо обязательно поехать на конюшню. А то как же лошадки то будут без меня так долго.  

Примчалась я с утра пораньше, что бы в обед уже можно было стартовать домой. 

Пока переодевалась, размышляла, к кому же первому пойти. С одной стороны, хотелось к Дее, т.к. я за неё больше переживаю в силу того, что она в поле и вообще из-за её характера.  Но если идти к Дее, то это лучше делать так, что бы сразу её брать заниматься, потому что пока в поле к ней дойдёшь, пока обратно, уже пол часа пройдёт минимум. А позаниматься я хотела первым с Цейсиком, что бы до приезда всех остальных побыть с ним в бочке наедине.  

Мироздание меня услышало, и когда я вышла из раздевалки, я увидела, что к выходу с поля подошла Дея, что бы попить.  Я поздоровалась с ней, погладила её, а потом она  побежала обратно в табун, а я отправилась к Цейсику. 

Он снова был не один. Опять делился своим сеном с овцами, которые увидев меня, тут же  побежали в поле, сделав вид, что ничего не было и никто ничего не ел.

  Цейс на мой зов тут же идёт встречать.  Мне очень нравится у жеребцов их открытость в поведении. Кобылы так себя не ведут. Они тебя увидят, обрадуются, но потом сделают вид, что не очень то им и надо, постоят, посмотрят, подождут, пока ты сам к ним подойдёшь.  

 Цейсик же тут же идёт общаться, радуется.  


 
Морозные будни.
09.01.2016 12:03


  В связи с морозами в последнее время я с лошадьми почти ничего не делаю.  Я, конечно, оправдываюсь, что холодно им, грунта нет, куда же их перетруждать. Но на самом деле холодно мне. И не просто холодно, а я чувствую себя всё время кусочком льда. И не только на конюшне, а вообще везде.  

 Золото моё круглосуточно живёт на улице. И в связи с этими морозами я очень обеспокоилась зимними попонами.  Если Дея влезла в зимнюю дусину попону и была одёжкой обеспечена, то у Цейса кроме флиса и непродувайки не было ничего.  А я ещё прочитала статью, где говорилось о том, что лошади не только худые нуждаются в попоне, но и с необмускуленной спиной.  А Цейсик у меня хоть уже и наедает тело, а вот спина пока ещё без мышц почти.  
   Найти в срочном порядке в новогодние праздники попону не за бешеные деньги - это то ещё задание.  Но я справилась и 4 числа рано утром помчалась за добычей.  Прекрасной тёплой попонкой Bucas, в которой, есkи верить производителям очень комфортно лошади и не холодно, и не жарко.  

Попона оказалась чуть маловата в плечах. Но нашего размера не было, а т.к. Цейсу не конкур в ней прыгать и не по полям носиться галопом, то сойдёт и так.  

Цейс с виду такой компактный, а как не оденешь что-нибудь, так мало. То в плечах, то в длину.   


 
Цейсовое воскресенье.
16.12.2015 23:55

Это воскресенье почему-то было совершенно безлюдным. 

Я решила воспользоваться этим и выпустить Цейса на плац, поснимтаь его на свободе.  Цейсик, правда, решил, что днём на солнышке бегают только дураки, а он степенный донской мужчина будет в лучшем случае, степенно проплывать короткой рысью из угла в угол, а лучше всего просто стоять и спать, повернувшись лицом к табуну.  

Я решила для разнообразия одеть ему верёвочный недоуздок, а то наш красивый со стразами на последних фотографиях уже был.  Но я зачем-то взяла деин недоуздок, а он на Цейсе сидит так, что узелок заполняет ямку под подбородкой и в общем контуре голова у него становится массивно-квадратной. 

Но он для меня красив в любом виде:)  

Ещё Цейсик продолжает набирать уверенно тело.  Он уже не  ест 24 часа в сутки и в леваде устраивает себе развлечения. На первом месте у него теперь телевизор на большом экране.  Из левады у Цейса открывается вид на все поля и табун, поэтому теперь он занят просмотром сериала о жизни в табуне:)  На втором месте у него бабайки в деревьях.  Стоит так Цейсик, вглядывается куда-то, потом подпрыгивает на месте и  бежит задрав хвост в другой угол левады. За этим наблюдает сосед Дизель, который тоже бежит  дальше, а там эстафету перехватывает Топтыжка. Дизель и Топтыжка  два огромных владимирских тяжеловоза.  
Так мальчики и развлекаются:)  

Я к Цейсику пошла первому и сразу взяла его на плац, что бы успеть позаниматься с ним на случай, если вдруг понаедут люди и надо будет делиться плацем.  



 
Мой Золотой друг.
07.12.2015 18:05


В тот день была потрясающая погода, которой я не видела уже очень давно. Наверное, с момента приезда в Москву в октябре.  

В тот день я решила в первый раз пойти погулять с Цейсом и разведать территорию.  Правда, фотографии тут только из его левады. На прогулке фотографировать возможно в одиночку только на телефон.  


Летом мы с Цейсиком ходили гулять по окрестностям на предыдущей конюшне и ему это доставляло большое удовольствие, а я с ним чувствовала себя очень спокойно и в безопасности.  Тогда мы ходили гулять верхом.  
Моё седло ещё не приехало из Ростова, да и пока садиться верхом я не спешу, т.к. у Цейса абсолютно не обмускулена сейчас спина.  

Мы вышли с ним на ближнее поле на корде, где я немного его подвигала рысцой. Какой же он красивый!  Не смотря на то, что пока ещё худоват и без мышц, он всё равно невероятно красивый!   В движении он просто преображается. 

Побегали мы  совсем не долго, минут 10. Я просто посмотрела, что конь бодр и активен, что он помнит все команды и мы  отправились с ним на разведку. 

Впереди за полем была опушка рощи, на которую падал удивительный розовый свет вечернего солнца. Мы пошли на него. Но оказалось, что пройти к нему напрямую нельзя, т.к. наше поле окружено забором, что бы табун не вышел. Между нами и табуном был пастух, так что можно было спокойно идти в том месте.  

  Цейс всю дорогу игрался и баловался, как маленький. То схватит меня за рукав, то корду возьмёт, то перчатку заберёт. Причём, делал всё это очень аккуратно, но явно веселился. Когда я ему предлагала перчатку или корду, он это радостно хватал, а потом разочарованно и демонстративно выплёвывал. Так ведь не интересно, когда всё можно)) 

Меня очень радует, что парню с нового года 19 лет, а он как жеребёнок  временами.  

 
Выход в люди или как Дея со Златой отправились в табун.
30.11.2015 23:29


Привезя лошадей на нашу новую конюшню, в планах было через некоторое время отправить кобыл в табун в поля на выгул.  Т.к. рыжие тётки не были знакомы с электропастухом, то первые дни они гуляли на плацу и через ограду плаца знакомились с местной публикой, а спустя несколько дней у нас было запланировано выпускание их в местное общество.  Общество было очень заинтересовано  новенькими и регулярно приходило их заманивать к себе на просторы, а Злата с Деей лишь печально смотрели на них. 



 
Цейс осваивается на новом месте
27.11.2015 10:40


Цейсику на новом месте очень нравится. Это видно.  

Его левада расположена в очень выгодном месте.  Ему видны все его соседи жеребцы, а так же  конюшня и полностью открытый вид на поле с табуном на горизонте.  А летом у него всегда будет тенёк благодаря деревьям вокруг. 

 Пока лучший друг у него - это скатка сена и за четыре дня он её практически съел.  И всё его внимание обращено только на еду.  
К моей огромной радости, за эти четыре дня он уже перестал быть настолько сильно похожим на Росинанта и становится похожим на лошадь.  А его соседи подают ему прекрасный пример хорошей физической формы. Рядом с ним лоснящиеся круглые владимирские тяжеловозы.  


 
Сбор и Цейс. Встреча.
24.11.2015 11:31


Переехав на новую конюшню, я вдруг осознала, что мы с моими лошадьми находимся с теми, кого я много лет видела на фото в инете и это очень странно и удивительно.

С нами соседствует донской мерин Сбор 62 (Садом - Бурса), так же как и Цейс рождённый в Зимовниках. Дневник его хозяйки Маши я читала на проконях ещё задолго до появления золотых лошадей у себя.  Я даже какие-то фотографии с ним собирала и сохраняла.

Сбор на 2 года младше Цейса. И какое-то время они были соседями, когда ещё оба жили в Зимовниках, а потом их судьбы пошли разными дорогами со своими поворотами и перекрёстками. И вот спустя много лет, два уже возрастных золотых коня  земляка оказались жителями одной конюшни.  Они даже стоят рядом совсем. Только между ними стена глухая. У Цейса и Сбора свои соседи денниковые.


На фото Маша вместе со Сбором пришла знакомиться с Цейсиком.


 
Дея
21.09.2015 09:55





 
"Мечта Агаты" Скоро!
02.09.2015 12:18


Скоро выходит в свет чудесная добрая книга "Мечта Агаты"
Книга выйдет в этом году в октябре в издательстве "Астрель-СПб" (АСТ)
Автор книги  Светлана Петрова , а мне посчастливилось быть иллюстратором. Это моя первая самостоятельно проиллюстрированная книга. Так что у нас со Светой совместный дебют.
В скором времени книгу можно будет купить или заказать.
[IMG]



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 43
 
 
 
 
 



Я в других проектах