>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Дневники


Бентос
23.03.2014 15:49


Я  уже выкладывала этого удивительного жеребца ранее.
Но хочу  показать его на других фотографиях.

Донской жеребец производитель Бентос 49 (Беззлобный - Стезя)
1991г.р.
Зимовниковский конный  завод.
Восточный внутрипородный тип.
Бентос дал 183 жеребёнка.  

На фото жеребцу 22 годf.

 

 
Добрые Зладеи. Дуся и Дея осваивают манеж, а Цейс в очередной раз удивляет :)
21.03.2014 13:48

Поделюсь я с вами, дорогие читатели несколькими видео с разных дней и немного фото.

Дуся пошла изучать манеж:)

Dim lights Embed Embed this video on your site


 
Дея и Злата. Стабуниваемся вновь.
18.03.2014 23:32


Писать как-то совсем некогда сейчас.

Но в двух словах опишу позапрошлый приезд к лошадям.

На тот момент Дея была уже неделю как на новом месте. Пока ещё довольно потерянная и в руки толком не дающаяся. Хотя, забегая вперёд, скажу, что сейчас кобыль уже в манеже даёт  работникам конюшни к себе подойти и взять за недоуздок.  Начинает уже доверять и меня это очень радует.

Нам с погодой в последнее время крайне везёт. И в тот приезд моросил дождь.

Я  вытащила Дею в предманежник, что бы её почистить. Благодаря тому, что денник полон хорошей соломенной подстилки, кобыль довольно таки прилично сама от грязи очистилась. Но, конечно, пузо, локти и скакалки у неё сильно в корке и отчистить я это не могу. Во всяком случае, без дискомфорта для Деи у меня это не получается. Так что думаю, что надо будет эти места просто губкой отмачивать и снимать  корочки грязевые.

Глаз прекрасно заживает. Сейчас  уже даже и шрам начинает скрываться из виду. Но фото нынешнего состояния у меня нет. Только прошлонедельное.

Дея как только замечает, что я к глазу приглядываюсь, тут же начинает возмущаться и подозревать меня во всяких наглостях в виде  запихивания ей туда мазюк или промывания.


 
Дея переехала! Добрые ЗлаДеи вновь вместе!
07.03.2014 12:00



В среду 5 марта после долгих ожиданий, нервов и переживаний Дея переехала в конный завод к Дусей, Злате и Цейсу!

Я ужасно волновалась о том, как она погрузится. Переезд из к/з Будённого после её покупки был абсолютно беспроблемным. Но вот неудачня погрузка в большой коневоз вселила в меня  кучу паники и страха о том, что Дея не погрузится или что в коневозе будет биться и покалечится.

Обстоятельства сложились очень быстро, позволившие перевезти Дею. Потому что я не думала, что получится это сделать ранее  конца марта-начала апреля. Но всё подталкивало к переезду. В начале всё стало очень плохо.  Потом добавилась ещё и травма Деи и то, как складывались обстоятельства вокруг этого, но после вдруг всё перевернулось и резко  начало складываться в пользу возможности переезда. И очень быстро всё получилось.

На перевозку планировалось ехать мне одной. Ласти занята всю неделю плотно. Денис сказал, что ему хватило впечатлений от прошлой погрузки.

Но к моей радости  обстоятельства ведь складывались в пользу всего))) И со мной на погрузке была Ира (Irene ). У нас утром была погрузка Деи, а потом коневоз после завода  ехал в Ставрополь забирать кобылу и после в Зимовники у ч/в одного грузить кобылу для Иры и уезжать в Москву. Так что у нас было две погрузки с взаимоподдержкой)))



 
Дуся и Злата
27.02.2014 00:47

Вчерашний день был  под знаком лошадей, потому что удалось побывать в обеих конюшнях.
Т.к. я пока без машины ( она в ремонте) то к Дее  езжу с Настей.
Утром мы рванули к Дейке, а потом отправились к остальным в завод.
Т.к. приехали поздновато, то успели погулять только с кобылами. Цейсик остался без занятия, т.к. после заведения кобыл как раз было время ужина и лишать парня своевременного приёма пищи не хотелось. По этому, с ним мы только в деннике пообщались и выдали порцию морковки.
Девицы же поразвлекали нас в леваде.
Вообще, погода была ужасная. Жутко холодный и штормовой ветер был невыносим. О выходе в поля не было и речи. В леваде между конюшней и манежем ещё кое-как можно было погулять.  
Мы даже позанимались немного со Златой на шагу и короткой рыси по привыканию к  железу и смягчению челюсти и шеи.  Я сидела верхом на Злате, Настя ходила рядом, а Дуся важно сопровождала нас всех с очень деловым выражением лица))))) Такое бы со стороны поснимать)))
Потом Настя села верхом, а я сбегала за чёмбуром и села на Дусю верхом. Как же это здорово! мы просто пошагали на наших мягких, круглых и очень тёплых лошадях без седла в холодную ветренную погоду.
 Был смешной момент один. Дуся всё время шла впереди, Злата чуть позади. Вдруг резко открылась и грохнула дверь предманежника. Дуся остановилась резко и повернула голову к шуму. Злата же быстренько спряталась за Дусю, на соклько это было возможно))))) 

Dim lights Embed Embed this video on your site  

Dim lights Embed Embed this video on your site  

Я уже вторую неделю вожу с собой наш красивый выводной недоуздок в надежде сделать  красивые фото в нём. И до сих пор обстоятельства никак не хотят складываться в пользу красивых портретов.  



 
Бэнкси, первое знакомство.
22.02.2014 10:37


Всех животных в нашей семье притаскиваю я. Но  в этот раз наша новая питомица не для меня:)
Денис давно питает слабость к лысым котам. И в связи с тем, что завтра у него день рождения, а животных в семью я притащила уже достаточное количество, то для успокоения совести я подбила мужа на то, что подарком ему на день рождения будет лысое чудовище:)

И так знакомьтесь!
Бэнкси! Ей 3 месяца. Родное имя у неё Бентли, но мы увидев девочку в живую решили, что Бенкси для неё больше подходит. да и она же кошка семьи художников. надо соответствовать культурной среде)))

Эти чудесные гитлеровско-хипстерские усы не дали пройти мимо :)

 


 
И снова по немногу обо всех
16.02.2014 19:38


И вновь я в один пост соберу рассказ, фото и видео с нескольких дней. 

В начале про поездку к Главконю и остальным:)

Я ездила в завод вместе с журналисткой, с которой будем сотрудничать на тему дончаков. Она ехала познакомиться с лошадьми в целом. Ну и я везла её, что бы показать Цейса. С Деей она тоже хочет познакомиться, не смотря на предупреждения, что кобыль выглядит пока не очень эффектно))) 


Человек ранее с лошадьми общался всего раз в жизни и это был один раз в прокате минут 5 верхом, как я поняла.

А тут я показала ей, что с лошадьми можно пообщаться. Дуся её покорила полностью))))) Я так люблю видеть лица людей, на которых кобыль производит своё коронное впечатление))))

Дуся  была окружена вниманием больше всех. Мы чистились, тусели в манеже, потом гуляли в поле и паслись.

Я даже дала подержать за верёвочку кобыль. Ирина (журналистка) хотела попробовать и на корде Дусю подвигать, но кобыль её проигнорировала и ела))))) Чем вызвала к себе уважение))) . А потом я Дусю взяла и она рядом со мной поплясала рысью.

Дуся опять толстая. Норму уже не снизят больше. А кобыль уже шаролошадь. Меховой шар))) Грива тоже отросла за месяц. Пора вновь стричь! 


 
Про наш табун:)
14.02.2014 22:55

Это было в два разных дня, но т.к. рассказывать толком не о чем, то я совмещу эти дни в оин пост.


   Про Дею....
  Пока был снег в первый раз, я успела поснимать  на неём Дусю и Злату, вЦейса так вообще в оба раза , а вот   мечта поснимать Дею на снегу у меня пока так и не осуществилась. Нет, я снимала её, конечно, в прошлом году в леваде, в позапрошлом на корде в поле. Но это совсем не то. У Дуси, Златы и Цейса левада большая, а вот   у Деи левада маленькая, да и не бегает она там толком.  
  А ещё у Деи дурацкая особенность сильно спадать  с тела, елис нет очень много движения. И в этом году она прям ужасно тощая. НЕт, она не худая. Рёбра не торчат, но вот тела вообще нет. Конечно, это не тот ужас-ужас, что был в нашу первую совместную зиму, когда я её только привезла, но всё-таки, это не тот вид лошади, в котором её эстетично фотографировать.   

  Снег растаял почти полностью. На улице тепло и весной пахнет.
  В тот приезд, про который я буду писать, мы с Деей  решили попробовать мтеод кликера. Я с этим методом знакома только по статьям. С Дусей я его применяла немного.
С Деей получилось пока не так, как мне хотелось бы))) У меня, что Дуся требует постоянно не стандартных решений, так теперь и Дея взяла эту же моду.

  Пришли в манеж. Никого нет. Дея глазья пучит. ну она их всегда на всё таращит волнительно, как истинно восточная лошадь, изображая из себя лань дикую и трепетную)))))) 
Кликер я купила в зоомагазине. Обычный, для собак. Честно говоря, я с таким в первый раз сталкиваюсь. С Дусей  давно я просто звук выбирала и всё, т7к. кликеров не было в продаже.  
   Я набрала полный карман овса и  решила знакомить Дею с новой штукой. Первые минут 10 кобыль очень подозревала звук кликера и чуть ли не отскакивала от меня. Чего уж говорить о том, что после него о попытке впихнуть ей еду и речи не шло))))) 
Если бы это происходило на открытом пространстве, Дея вела бы себя спокойно, но в чужом закрытом пространстве с кучей звуков снаружи она ведёт себя очень подозревающе всё.   

 
Цейс на снегу
10.02.2014 16:01


У нас началось потепление. Снег ещё лежит, потому что его очень много, но в воздухе уже яркое ощущение весны. Кони все линяют так, что можно связать  целый набор свитеров. А Цейсик уже во всю готовится к весне и ждёт невест.
Вчера он бегал по леваде с очень занятым видом. Был настолько сосредоточен на посланиях от дам, гулявших в леваде ранее, что на мне концентрировать внимание мог лишь очень короткое время. В связи с этим, я не стала его отвлекать от важных дел и просто наслаждалась тем, как золотой конь светится на снегу.  

А вообще, Цейс умничка. Он прекрасно ходит рядом без верёвки. Стоит просто подойти к нему и позвать за собой и конь идёт следом.  Даже вчера ходил так. Потом, правда, вспоминал, что у него дела и убегал)))))   


 
Готика
03.02.2014 18:48


6166 Готика 213

донская

св.-з.-рыж. к., 17.04.2001 г

Рождена в к/з им. С.М.Буденного

1163 Гиббон  (   Семейство Математика ) )

5792 Клубничка  (   Семейство Серна )

Восточный с чертами массивного внутрипородный тип

Оценка за экстерьер- 4

Промеры 167-202-20,5



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 43
 
 
 
 
 



Я в других проектах