>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Дневники


"Мечта Агаты" Скоро!
02.09.2015 12:18


Скоро выходит в свет чудесная добрая книга "Мечта Агаты"
Книга выйдет в этом году в октябре в издательстве "Астрель-СПб" (АСТ)
Автор книги  Светлана Петрова , а мне посчастливилось быть иллюстратором. Это моя первая самостоятельно проиллюстрированная книга. Так что у нас со Светой совместный дебют.
В скором времени книгу можно будет купить или заказать.
[IMG]



 
Аве Мария
01.09.2015 13:18

Портрет ганноверской кобылы Аве Марии. 

Материалы: картон, акрил, тушь.

Размер 34х34см.

Работа выполнена на заказ.

 


 
Портрет австралийской овчарки Джонни
25.08.2015 07:51

Материалы: бумага, пастель.


В интерьере владельца.

 
Утренняя Дея.
24.08.2015 12:21

Каждый раз, когда  смотрю на Дею, я восхищаюсь ею. Восхищаюсь как художник.

Для меня она удивительно красива!  Её грациозные восточные линии, точёная голова со впадиной и горбинкой  профиля, огромные выразительные глаза,  волнистая тонкая грива из чёрных и красных волосков, ложащаяся на золотую  шею. Её трепетные ноздри и маленькие изящные ушки.  
Для меня она самая красивая донская кобыла!   
Такой я увидела её на следующий день после приезда из к/з, когда мы с Денисом купили Дею. Я посмотрела на неё, Свою Золотую лошадь и  поняла, что это лошадь, которую хочется рисовать!   Что моя графика с завитушками очень близка по ощущениям с её линиями тела.  

А ещё мне очень нравится в Дее её чувствительность и трепетность, но при этом абсолютно стабильная психика.  Она очень преданная лошадь. 

Впервые за долгое время Дея начала очень сильно расслабляться от тактильных контактов. Она по настоящему получает удовольствие от почесушек, причём, где бы я её ни трогала. И даже сама начала показывать мне, где её почесать. А ещё она очень нежно и мягко прикасается губами к моей руке, когда я почёсываю или глажу её.  Не укусит, не ущипнёт.  Даже яблоко или морковку с рук она берёт очень аккуратно. если яблоко большое, то будет откусывать мелкими кусочками и аккуратно прожёвывать. 
При этом, прикосновения других людей и даже лошадей для неё по прежнему не приятны.  Она редко берёт угощение из чужих рук.  

Ей очень нравится общаться со мной и заниматься. Она сама засовывает голову в недоуздок, в котором занимается.

Дея с удовольствием занимается на свободе и очень внимательно слушает.  Я сейчас её регулярно седлаю и сажусь как с седлом, так и без.  

[​IMG] 



 
Цейс. Ночные приключения. Бегство от врагов и как мы заблудились в степи.
19.08.2015 12:10


  Как я уже писала в предыдущих постах, мы с Цейсом сейчас выезжаем в поля и осваиваем окрестности.

  Когда я приезжаю на конюшню с ночёвкой, то вечерний выезд у нас начинается в сумерках и заканчивается в темноте.

  В этот приезд мы отправились другим маршрутом по другую сторону нашего волшебного леса и увидели несоклько новых дорожек.

  Ещё идя по улице, на которой находится наша конюшня из одного двора на нас выскочила большая овчарка с грозным лаем  и Цейс испугавшись, отскочил в сторону.

Скажу честно, я этому обрадовалась. Обрадовалась, что его реакции становятся всё живее и в каждом шаге чувствуется бодрость.

Мы прошли вдоль ближней части леса рядом с домами, а потом обогнув отправились вдоль него в сторону полей. Цейсик всё время высматривал что-то в лесу.  Оттуда раздавались разные звуки и треск веток. Наверняка, какие-то чудовища начинали оживать там в сумерках.

 
Цейс, сумерки и волшебный лес.
09.08.2015 19:46


Позавчера я ездила на конюшню с ночёвкой. Цейсу стало резко легчать. Он задышал и от этого стал очень активным, баловным и радостным.

Я приехала довольно поздно и уже начинались сумерки. Но Цейсика обязательно надо было выгулять в полях и я, выскочив из машины, побежала стремглав переодеваться и седлать.

Последние годы я очень мало садилась верхом. Просто покататься мне не интересно, а какую-то целенаправленную верховую работу делать было довольно сложно в связи с тем, что лошади просто гуляют. Ну и т.к. их много, то как-то руки и не доходили.

Плюс, когда была только одна Дуся и мы стояли на постое на иппо, там не было возможности лошадям гулять, заниматься полноценно на свободе. И когда мы переехали за город, я с радостью забросила верховую езду в пользу прелестей общения на земле.

Но Цейсу сейчас очень нужна нагрузка и полноценно её можно обеспечить только выходя с ним в поля.  По началу мне казалось, что это как-то немного пользовательски. Мы сейчас с ним на земле не занимаемся.  Ему пока тяжело дышалось, в руках было не комфортно заниматься.  ТОчнее, ему просто было тяжело и не до занятий, а за пределами конюшни он начинал оживать не смотря на тяжёлое дыхание.

И вот в тот вечер я  поскорее поседлала мальчика и мы отправились гулять. Уже смеркалось, причём основательно.

За почти два года, что мы с Цейсом вместе я на нём ездила от силы раз 10-15. В поля выходила раза 4-5 и самостоятельно всего два раза шагом.  А тут конь уже был в состоянии конь-огонь, с вернувшимися силами и бодростью.

Мы взяли с собой Джонни. Настину собаку. Я с Джо приехала на конюшню.

Надо сказать ещё отдельно про пса.  Ему ещё нет года и в силу возраста у парня пока в голове абсолютный ветер и бабочки. Он совершенно не понимает, что такое лошадь и умудрился достать на конюшне всех кобыл, которые ему в красках своё отношение и раздражение показывают. Единственный конь, который лояльно относится к Джонни - это Цейс и т.к. Джонни собака гипер активная и ему надо выбегиваться, то я решила взять его с собой в поля.  У Цейса нога уже поджила и мы начали спокойно ходить по траве, а не по кромке дорог. В первые прогулки я Джо брать боялась, т.к. по дороге с активной собакой опасно.

А Джонни собака не просто активная, а гипер активная. В секунду он может совершать миллион движений  звуков. Бегать вокруг лошади, хватать за хвост и за нос, прыгать у ног.

Но Цейс к Джо относится абсолютно философски и делает вид, что собаки рядом нет вообще. Он его просто игнорирует.


 
Про Дусю и занятия :)
24.07.2015 11:20

Дусечка согнала свои зимние жиры и теперь вновь стройная и подтянутая.  И совсем не выглядит на свои 20.  Хотя, наверное, так и должна выглядеть и чувствовать себя лошадь в 20, ведь это отнюдь не старость.   


 
Внутритабунные разборки.
15.07.2015 23:59

Взаимоотношения у наших кобыл - штука весьма странная и зачастую очень не понятная. 

  Дуся и Дея не дружили никогда, но конфликты у них начались осенью. После переезда из Первоконного, взаимоотношения у кобыл поменялись.  Дуся осталась без любимой подруги Златы. И так получилось, что в сложившейся компании никто ни с  кем не дружил.  

  В какой-то момент Дея с Тычей стали больше общаться друг с другом, играть и бегать вместе.  Но после переезда на нынешнюю конюшню их отношения реко изменились.  Они стали вемя от времени драться.  Зачинщица Дея. 

Хочу показать вам фото одной  их потасовки и то, чем дело завершилось :)



 
"Перевал"
13.07.2015 14:04


Материалы: холст/масло.
Размер 100х80см.

Работа выполнена на заказ.

Изображён мерин будённовской породы Озноб (Оланд - Нуэкта) -  рыжий.


Все фото увеличиваются.

 


 
Лошадиное счастье:)
07.07.2015 07:53

Дело было в прошлые выходные.  Мы с Дашей ехали на конюшню с мыслями выехать в поля.  

Я накануне помыла салон машины, по этому,  суетливый Джинни был отправлен сидеть впереди у Даши в ногах, что бы салон машины продолжал оставаться чистым.  

Надо сказать, что последние пару недель погода у нас совершенно  непредсказуемая и очень тяжёлая для всех метеозависимых. Перепады от +17 ночью, до +40 днём на солнце и почти каждый день бывают  ливни. 
Мы едем на конюшню и видим, как в её стороне висит туча. Решили не рисковать и не ехать в поля.

И только мы зашли в конюшню, как включили воду с неба:)

Я свою камеру оставила в домике и добраться туда уже не было возможности, но к счастью, дашина камера была у неё под рукой и благодаря этому, у нас есть прекрасные фотографии этого дня:)


 
"Полнолуние"
04.07.2015 11:03

Материалы: пастель, бумага

Размер: 47х36см


Работа продаётся


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 43
 
 
 
 
 



Я в других проектах