>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Дневники


Переезд
07.10.2014 22:23

Вчера наши лошади сменили место жительства.

Очень долгожданная смена жительства оказалась безумно неожиданной и  скоропостижной, если так можно выразиться.

Не буду вдаваться в подробности причин. Скажу лишь, что на поиск конюшни и всё про всё у нас было всего лишь 10 дней.

Как ы искали  в срочном порядке место, это отдельная история и может быть , я напишу как-нибудь. Местами было забавно.

Но этот пост не об этом.

Вчера,  7 октября в два захода наш табунчик в чуть изменённом составе переехал.

Если последние 4 года лошади жили очень далеко и дорога что в позапрошлую конюшню, что в прошлую выходила минимум полтора часа, то теперь  дорога занимает 15 минут!

Как же я дико волнуюсь, когда  надо возить лошадей. Я просто становлюсь истеричным психом с полным отключением мозговой деятельности.

У нас утром  была назначена встреча с руководством конюшни и мы не знали, разрешат ли нам в этот же день везти лошадей или придётся ждать вторника. Коневоз был на готове  в любйом момент ехать.  И о чудо! Нам дали добро везти лошадей сразу.

Едем  в завод на двух машинах. Я с Денисом и Настя сама. Я стараюсь быть спокойной, но получается это крайне погано. И в итоге, приключения я себе всё равно устроила.  Меня останавливают на посту и чуть не лишают прав на пол года и не забирают машину на эакуаторе.  

Напряжение и волнение в машине уже можно было резать ножом:)  Приезжаем в завод. По плану первыми собирались везти Дею и Дусю. Всё, что касается Деи вызывает у меня какую-то неконтролируемую бурю эмоций, трепета и идиотского волнения.

Дея до этого ездила в коневозе только в одиночку. Грузилась сразу и быстро. Но то, что один раз она не погрузилась после шестичасовых уговоров в большой дурацкий и жутко  не удобный коневоз на улице с холма у меня ка-кто врезалось в память и погрузка Деи для меня прямо паника-паника.  А честная лошадь ведь и слушает меня и мои реакции. Она меня просто нереальным образом зеркалит всегда.

 
Осеннее утро.
30.09.2014 14:41


Сегодняшнее утро было осенне-медитативным:)  
Цейсик уже почти  восстановил свою форму после болезни  и стал похож на нормальную золотую лошадь:)


 


 
ArAnimA Exhibition. PARIS HIP GALLERY
23.09.2014 09:51

После того как меня взяли в международную ассоциацию анималистов во Франции ArAnimA , многие меня спрашивали, что мне это даёт кроме галочки.  Признаться честно, я и сама только примерно представляла, какие перспективы впереди. 

Сегодня я дооформила документы и оплатила участие в выставке в  PARIS HIP GALLERY , которую проводит ассоциация ArAnimA.



Т.к. времени было мало, да и по финансам сейчас не всё подъёмно, то мы с Денисом решили начать  с того, что выставим одну из старых моих работ,  которые уже в Париже находятся.  Это живопись, которая выставлялась в 2007г в Сомюре, а позже была на обложке конного журнала Horse Internetional


А вот фото одного из залов PARIS HIP GALLERY


 
Цейс - 1 год вместе!
18.09.2014 00:00

Ровно год назад  18 сентября 2013 года донской жеребец производитель Глицерин  69 (Гасан - Люстра) перестал принадлежать Зимовниковскому конному заводу, избежал участи отправиться на бойню и стал частной лошадью, обретя домашнее имя Цейс, а так же любящих его людей, кобыл и даже кошку.  

Донской жеребец Глицерин мне никогда не нравился. Я не видела в нём ничего, что нравится мне в  донской лошади. Я лишь знала, что он  один из основных жеребцов производителей и его дети имеют высокую оценку. На этом  мои познания и интерес заканчивались.  


 
Игры с Дусей
16.09.2014 22:17

В этом посте я покажу фото и видео из двух разных дней. Фото были сделаны в начале августа, а видео в это воскресенье.
Мы с Дусей последние 3 года очень мало занимаемся чем-то. Можно сказать, что не занимаемся вообще, а только общаемся и гуляем. Но когда я прошу у неё что-то из того, что мы учили сто лет назад, Дуся всё прекрасно помнит и очень радуется процессу. Очень хочется почаще видеть лошадей и вновь  регулярно заниматься.  



 
Осень.
08.09.2014 06:59

Для меня лето закончилось лишь вчера, 7 сентября.

Вчера был последний день выставки «Золотая лошадь» и выставки «Конная Россия». К этим двум событиям я готовилась всё лето. Еще вчера было яркое солнце, припекающее так, что в машине приходилось включать кондиционер. А сегодня осень…

Запах осени я начала чувствовать ещё в августе. Быть может, это осталось с детства, со школы, когда перед первым сентября начинаешь испытывать волнение и предвкушение нового. Ведь в детстве новый год полный новых событий начинался не 1 января, а 1 сентября. И это волнительное предвкушение, принесённое запахами осени, августовского ветера волнует меня по сей день.

Мой сегодняшний день начался в 4 часа утра, т.к. надо было отвезти знакомую в аэропорт. А когда я ехала обратно домой через весь город, начался рассвет.

С одной стороны было серое пасмурное небо, затянутое тучей, а с другой загорались розовые проблески, сообщавшие о том, что утро пришло. Я ехала по той части города, где находилась промышленная зона. Серые дома и металлические конструкции. Огромный мост с арками из металла. И вдруг хмурое серое небо стало фиолетовым, а бесветные металл и дома начали выглядеть как в фантастических фильмах. Я повернула голову и увидела, как встало солнце. Оно сонно поднималось над серым, словно неживым городом.

А ещё я увидела огромную стаю птиц: которые летели широкой длинной лентой, выписывая в небе фигурные рисунки своими чёрными точечками. Это было удивительное зрелище!

Я очень люблю рассвет. Гораздо больше, чем закат. Я  люблю ощущение утра и того, что впереди очень длинный день.  Вообще я люблю начал… начало всего.

Когда я доехала до своего дома, засверкали молнии и загремел гром, а уже оказавшись в квартире, я услышала барабанную дробь дожда.

Здравствуй осень! Я по тебе скучала!

 
Мои работы на выставке "Конная Россия"
03.09.2014 10:13

С 4 по 7 сентября на ВДНХ пройдёт международная конная выставка "Конная Россия" , на которой будут и мои работы. 

К сожалению, я лично там присутствовать не смогу.

На выставку приедет моя живопись и графика. Какие-то работы уже проданы и просто буду выставляться, какие-то будут продаваться.  

Я думаю, многие из вас помнят мою живопись

"Волки".
Холст/масло, размер 180х140см

Летом  я реставрировала её и вносила некоторые изменения, так что на этой выставке картина предстанет немного обновлённой.  


 
Дея. Снова под седлом.
23.08.2014 23:36



 
Про дружбу
14.08.2014 12:38


Я не помню точное число, но 11 лет назад в августе мы познакомились с Дусей. 
Эта лошадь мне очень не понравилась. Вот прям категорически не понравилась. Но я тогда даже и предположить не  могла, какую  большую роль эта маленькая лошадь будет играть в моей жизни, как много места она займёт в моём сердце. И естественно, я совершенно не ожидала в день нашей встречи, что эта лошадь поселится в моей жизни. 

Фотографировала нас замечательный фотограф из Москвы  Филонова Ольга. 


 
Чудесный вечер с Доброй лошадью.
11.08.2014 13:44

Фотографировал нас с Дусей Денис.

Я очень любю его фото и его взгляд.


 


 
Красавчик Цейс
07.08.2014 17:07

   Позавчера мы с Денисом вместе  поехали на пару часов к лошадкам.

Вообще, в  мои планы входило пофотографировать Дениса с ними. Но он сильно поранил ногу уже там на месте и к лошади близко подходить раненный не захотел.

Я задумывала поснимать Цейса и потом Дею в закатных лучах на фоне выгоревшей травы в поле. Но Цейс  так рвался к поеданию травы, что я плюнула на это дело и мы отправились в большую леваду. Спорить с ним совсем не хотелось. А парень искренне не понимал, почему всегда пастись было можно и нужно, а сейчас трава есть,  а жевать нельзя.  Бедный степной конь:)

Цейсику сейчас намного-намного лучше. За что я очень благодарна нашему ветеринару. Она просто молодец и уделает парню много внимания.

Мы пока продолжаем  лечебные процедуры, но общее состояния коня идёт  быстрыми шагами на поправку. И очень хочется его привести в хорошую форму перед выставкой.

Цейсик сейчас живенький, активный, интересующийся всем.
И конечно, удивительно внимательный ко мне.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 43
 
 
 
 
 



Я в других проектах