>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Дневники


Цейс красуется
05.05.2014 12:45


Dim lights Embed Embed this video on your site


У Цейсика сейчас очень активная весна:) Много лет подряд в это время каждый год он находился в косяке кобыл при исполнении своих мужских обязанностей. И сейчас, придя в порядок, отъевшись и набравшись сил, Цейс весь в боеготовности. В связи с этим, мы пока ничем не занимаемся, т.к. при виде кобыл рядом у парня концентрация внимания  только на них. А если уходить в поле, то там трава, на которую Цейсик активно кидается, т.к. тоже привык, что всю жизнь он спокойно пасётся в степи.  
По времени у меня не получается попадать тогда, когда левады пусты и можно позаниматься на плацу  без кобыл по соседству, а в манеже на корде нельзя  гонять.

В общем,  я решила, что парень вполне себе может пока просто радовать глаз своими движениями и золотом, а плодотворно заниматься мы всегда успеем в более спокойной обстановке в другое время. Провоцировать же постоянные споры мне не хочется. Так что ждём окончания случного сезона. Тем более, что  с понедельника Цейсик  пойдёт общаться с дамами. Так что будет у парня радость в этом году :)


Подробнее...
 
Дея. Первые кавалетти под седлом.
02.05.2014 16:44

В связи с тем, что было очень много работы у меня, то две недели не удавалось доехать до лошадей. Но сегодня свершилось и мы с Настей отправились на конюшню, жутко соскучившиеся по нашему табуну.
Я последнюю неделю бредила мыслью о том, что хочу сесть на Дею.  Ну вот хочу и всё)))
Две недели я кобыль не видела, до этого не могу сказать, что  прям с ней занималась как-то. Верхом садилась в последний раз в феврале. Ну и о моей частоте  верховой езды на Дее думаю, известно:) Хотя, в этом году я  аж 4 раза на неё садилась! Это годовая норма прошлого года)))

Дея очень-очень спокойная. Я каждый раз удивляюсь тому, как она в этом месте поменялась.   


Подробнее...
 
Цейс
28.04.2014 00:00

Сейчас даже не верится, что ещё пол года назад это был скелетоподобный конь с грустными глазами.  
Сейчас Цейс не просто полон сил и энергии. Это абсолютно другая лошадь. Сильный и уверенный в себе жеребец. Настоящий мужчина!  
Мне сказали, что  Цейс в косяке своём был очень хорошим хозяином. Прекрасно следил за всеми своими дамами.  

Подробнее...
 
Про Добрую лошадь :)
22.04.2014 20:42

Вот такая у нас красивая Добрая лошадь. Наш гордый маленький ГлавКонь.  
P.S.для тех кто не знает, почему  тэг с Дусей называется Моя Добрая лошадь... Добрая - это её имя по паспорту.  Хотя, ей прекрасно подходит и другое имя на букву Д. Мы вот с Настей всё  собираемся лошадям таблички на денник сделать с кличками. Вот Дусе можно написать "Директор" или "ГлавКонь" ))) Мы пока не определились, что лучше :) 


Подробнее...
 
Дея расцветает. Продолжаем учиться прыгать.
20.04.2014 10:47

Деечка всё круглеет. А ещё она  ОЧЕНЬ линяет))) Из-за этого снимать в красивом недоуздке её пока нельзя. Морда вся как молью побитая)))) Местами уже бархатная с чёрной окжей, а местами ещё куски рыжей шерсти. Выглядит смешно это всё.

Подробнее...
 
Про взаимоотношения кошачьи :)
16.04.2014 00:04

Тэффи лань трепетная и интеллигентная. Но ... не самая умная кошка.  
С появлением Бени Тэффи решила героично умереть. Перестала есть и наачала угасать.   Ладно если бы мы завели простую кошку, но мы завели лысую. Вероятно, для Тэффи это было крайне оскорбительно.  
Умирать кошь мы отговорили, потратив на неё кучу времени, сил и финансов. 
Тэффи, конечно, согласилась остаться в этом бренном мире и в этой сумасшедшей семье. Но вот Беней она по прежнему активно брезгует, хотя сейчас они иногда даже могут играть аж минут 5-10))))  Но Тэффи жутко стесняется и если  видит, что на неё смотрят, то тут же отворачивается и с презрением во всём теле гордо уходит аж метра на два в сторону, а потом садится с видом, что она там всегда и сидела и за этим дур. домом наблюдала исключительно со стороны. 


Подробнее...
 
Золото Маныча
13.04.2014 19:49

Давно я фото золотых лошадей не выкладывала, которые не входят в состав моего табуна.

Исправляюсь!

Это фотографии сделаны в 2010 году на берегу солёного озера Маныч, на калмыкской земле, где ходили табуны шикарных донских кобыл, которых сейчас, к сожалению, нет в живых. Принадлежали золотые табуну Надмидову.  
Вот фотовоспоминания об этих прекрасных лошадях.
Кобылы жили в степи и не кормились дополнительно. Худоваты они, потому что ещё не наели тело на свежей травке.  
 


Подробнее...
 
Цейс великолепный!
09.04.2014 20:34

Цейс великолепный - именно так он мне сейчас и воспринимается.
Это стала абсолютно другая лошадь! Конечно же, Цейс по прежнему тактичный и доброжелательный, но сейчас ощущается, что это сильный и уверенный жеребец. 

Но начну по порядку:)

Подробнее...
 
Ласковая Дея!
08.04.2014 21:17

В прошлый приезд мы были вместе с Ирой. Нам очень повезло с погодой. Было солнышко, безветренно и уже довольно тепло.

Мы приехали, когда лошади  подрёмывали после обеда.

В этом посте я хочу рассказать про Дею.

Я не видела её 4 дня, но даже за эти  дни кобыль ещё округлилась. А ещё она становится всё спокойнее и спокойнее. В деннике пока не полностью, а вот на улице это удивительное спокойствие и даже доверие.

Раньше Дея без меня не подпускала никого. даже Настю, которую он знала лучше всех она на совбоде  не каждый раз к себе подпускала.  Персонал её в руки уже брать мжет. На своё имя она отзывается. Но в воскресенье кобыль меня удивила тем, что в большой леваде на свободе она  сама подходила к Ире, которую знает всё-таки, очень мало. При этом, у Иры был в руках бич и она кобыль даже просила подниматься в рысь и галоп. Дея делала круг почёта и вновь сама подходила к Ирке.

Да и со мной Дея стала ещё расслабленнее. Ей явно на пользу новое место и новые люди.

Кстати, все говорят, что кобыла ведёт себя очень интеллигентно и никому никаких хлопот не доставляет. Не хамит, не  ходит через людей, не проявляет агрессии.

Дею в этот день хотелось познакомить со шпринтом. Но перед тем, как выпустить её в шпринт, мы  выпустили кобыль в  леваду, где она немного сама размялась, а я её поснимла вместе с Ирой.


Подробнее...
 
Добые ЗлаДеи и Цейс: весеннее :)
05.04.2014 04:27

Почти месяц прошёл с переезда Деи в завод. И вот, приехав на днях на конюшню и зайдя в денник к Дейке я вдруг с радостью увидела, что кобыль начала приходить в себя. Она коенчно же пока ещё весьма худая, но всё-таки, её уже становится больше, а углы на теле уже не такие острые. 
Все остальные уже месяца полтора-два как активно линяют, Дея же с шерстью расставаться не хотела до этой недели, зато сейчас с неё просто сыпется, стоит прикоснуться:) Виимо,  льняная каша сделала своё дело!

Подробнее...
 
Добрые ЗлаДеи: разборки:)
31.03.2014 08:08

Никак мне не удавалось сесть и выложить фото и уж тем более написать про ту поездку на конюшню, когда я даже взяла с собой камеру.
Было это неделю назад. Мы ездили вместе с Ирой.
Приехали, поставили машину и ещё не выходя из неё, стали наблюдать за тусовкой кобыл в леваде.  Тётки нас не видели и мы могли подглядеть их естественное поведение. Выглядело всё это весьма забавно. Четыре большие кобылы перемещаются странным образом по леваде то  по отдельности, то в кучку, то их словно сдувает ветром, то  приклеивает друг к другу, как  магнитом. В роли ветра и магнита выступала Главнокомандующая лошадь. Думаю, что вы уже догадались, кто это:)  

Дею пока компания не очень принимает. Злата её гоняет по леваде, если догонит, то получает тут же  громкий окрик дикого слона, а если не помогло, то удар копытом. Дуся гоняет всех, правда не злобно. К любимой Златочке никого не подпускает сильно близко. Дея большую часть времени  ходит сама, но старается быть поближе к подружкам, которые её уисленно делают вид, что не узнают.



Главарь мафии со свитой:)
 



Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 43
 
 
 
 
 



Я в других проектах
 




На http://gallery-kovrov.ru ковролин в Воронеж.