>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Четвёртое общение
04.12.2010 00:00


За несколько дней до моего приезда к Дее на неё одели недоуздок, который я передала. Одевали его большой компанией и с большим трудом. Хозяин конюшни сказал, что кино можно было снимать. Благо, никто не покалечен и все живы здоровы, а кобыль теперь щеголяет в старом дусином недоуздке.
Ездили вместе с Таней. Шёл проливной дождь почти весь день. Забавно, что за день до этого была чудесная погода и на следующий день после приезда так ж было сухо и солнечно.
Но мы с Таней нашли чем позаниматься в дождливый субботний день.
В этот день из-за дождя весь табун гулял под крышей корпуса. И у нас была прспектива только лишь взять наших девочек на верёвочки и пойти тусоватьс к табуну, чем мы в общем-то и занялись.
Дея порадовала тем, что соизволила брать сено из рук. По началу надо было на вытянутой руке давать сено и желательно длинные веточки.
Дотрагиваться кобыль пока так же не даёт до себя, если на свободе. Рядом стоит, но трогать ни-ни.
Пришлось пользоваться палочкой с крючком, которая уже заботливо положена рядом с нашим денником. Но т.к. я сама волновалась то Дея начинала отходить от меня при каждой попытке протянуть к ней руку с палочкой. Пришлось насыпать немного овса в кормушку и пока моя золотая лошадь потчевала, быстренько подцепить её. Дальше уже всё просто. Кобыль никуда не шарахается и просто терпит, пока я пристегну к ней корду.

Немного почухала и погладила по шее. Дальше пошли в манеж к тёткам.
Дея немного попугалась Таню, которая заботливо открывала нам вход в манеж, гремя страшными трубами. Труб Дея не боится, а вот Таню, которая повелевает страшными трубами немного поподозревала))))
Вышли к табуну, походили немного и пошли в сторону бочек с водой. В начале их исследовали Таня с Мистикой. Кобыль радостно туда засовывала голову и пила со дна.
Когда подошла наша с Деей очередь, моя девочка замешкалась. Стояла и изучала объекты новые. Хотя из бочки она уже пила. Но бочки были почти пусты и вода набиралась в них из шланга. И надо было как-то объяснить моей мадаме, что вода там на дне есть.
Достала шланг и показала Дее струю воды. Погремела ею даже. Нравится мне психика лошади. Она не напряглась ни на секунду, хотя вряд ли знакома со шлангом и напором воды. Я намочила руку об воду и дотронулась до носа, малость офигешей от моей наглости Дее. Но, тем не менее, кобыль обдумала это всё, и пошла смотреть бочку вблизи, а потом спокойно засунула туда голову и всю шею, и стала пить со дна бочки.

Напилась и мы пошли тусеть.
Тут оказалось, что дождик на улице прекратился временно и мы решили выйти с нашими девочками в левады.
Таня вышла с Мистикой первой, а мы шли позади. Дверь в манеж надо было запереть, что бы кобылы не повыскакивали в леваду. Думали в начале, что мы выйдем, а Таня вернётся и закроет ворота. Но я попробовала сделать это самостоятельно. Дея не подвела. В маленьком тамбуре мы смогли спокойно развернуться, я закрыла ворота в манеж, ещё раз развернулись и вышли спокойно на улицу. Дея вообще отлично сечёт все мои движения.

На улице ходили в леваде рядом со строительными материалами. Дея вдруг заволновалась и начала суетиться. Грунт был скользкий и я решила пойти в другую леваду, где гуляет обычно табун. Там более грязно, но менее скользко.
Фотоаппарат был оставлен в домике и что бы сбегать за ним, пришлось отдать кобыль Тане.
Ой, как я заволновалась! Ну надо же попариться то просто так))))




Прибежала скорее, сфотографировала девочек и забрала кобыль:)
Пробовали позаниматься с Деей приучением к команде стой и вперёд. А ещё тренировались на кордочке менять направление от жеста. ну точнее я просто знакомила кобыль с жестами и тем, как ни них надо реагировать.
Дея умничка, очень внимательно за мной следила.
А потом мы учились не бояться прикосновений к "лицу"






Трогаю драгоценный подбородок. Глазья круглые, но терпит прикосновения:)


Уже немного успокоилась и сама осталась носом в руке.


А это уже супер прогресс:)


Надоело ей терпеть моё панибратство))


Продолжаем изучение частей лошадиного "лица".
Бровки:)





Что-то такое я ей там в уши вдуваю. А сама глажу шею аккуратно.


Их золотое величество допустило меня до своей чёлки. Хотя в данном виде, она скорее замарашка, нежели золотое величество)))


Пробуем по новой прикосновения к голове, но уже щёточкой.


А вот ноги оказались очень ценной вещью)))
Кобыль запереживала очень.


Сама уткнулась мне в плечо.




Ну прямо родственники близкие:)


Какие нежности опять:)








И всё время внимательно-внимательно слушает


А ещё у нас есть грива!!!
Кобыль правда через несколько секунд оказалась шокирована этим явлением и вздрогнув отдёрнула голову.


А тут видно уже наше беременное пузо:)


Остатки золота былого)))
Помимо того, что Дея уже грязнючая в силу погоды и отсутствия чистки, так ещё и начала покрываться зимней шерстью Только все лошади отрастили густой мех, а моя отрастила тонкий пух))) Закалённая степная женщина:)


Учимся поворачиваться от руки.
Сообразила сразу.


Повернуть, то повернула, а вперёд не пошла. Пришлось помогать.


Но всё время слушает меня. Каждый жест и каждое слово.


Наконец пошла!












Погулять нам удалось не долго, т.к. возобновился дождик и мы пошли обратно к табуну в корпус.
Подумали с Таней подумали и решили, что надо приучать табун к тому, что наши девочки тут вовсе не чужие и имеют право есть со всеми.
В корпусе стоит две больших кормушки для сена, где-то 2х6м. Вокруг кормушек стоят кобылы и уткнувши носы в сено жуют.
Мы взяли девчёнок "под мышку" и пошли освобождать место в кормушках. Зыркнули грозно на ближайщих кобыл и выслали их из своего пространства подальше. Освободилось место. Мисти сразу пошла есть, а Дея посомневалась. Мисти то знает, что Таня ежели чё то защитит, а Дея пока не сильно уверена во мне. Время от времени какая-нибудь из кобыл пыталась вернуть своё утраченное место и заодно построить кого-нибудь из нас. Но не тут то было. Мы тётки серьёзные. В итоге мы расчистили место не только рядом, а вообще лошади с двух сторон кормушки испарились. А те, кто ыбли на противоположной стороне и пытались выразить на своих лицах хоть какие-то признаки недовольства тоже на время отсылались от кормушки. Нашим девочкам это явно понравилось.
А как нам то с Таней это пришлось по вкусу. махнул левой рукой, пол табуна как ветром сдуло, махнул правой, вторую сдуло. Грозно взглядом зыркнул, все чуть ли не в поклоне расступаются перед тобой итвоей лошадью)))))
За ненадобностью и ради безопасности, я решила, что камеру надо убрать подальше от лошадей. Отдала корду с Деей на другом конце Тане и пошла через весь корпус относить камеру к деннику. Дея меня провожала таааким взглядом. С вопросом "Ты куда? ты вернёшься? А как же я тут одна?"

А потом ещё Дея сама подошла близко ко мне и взяла у меня из рук маленький пучёчек сена, причём я даже не видела, что она это делает. Поняла уже, когда в мою руку нос уткнулся. Это было здорово:)

Сегодня у нас гололёд и мы с Таней не поехали к нашим дамам.
Хотя вечером сейчас уже +6, но утром был ещё гололёд.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах