>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Который час?
22.06.2011 00:00

Который час?

Когда мы приехали в четверг, был дождище конкретный. Всех лошадей из левад мы позаводили в конюшню, тётковый табун оставался на поле. Ну в поле попроще, места то не ограничены, а левады превратились в прудики и дабы лошади не превратились в уточек, то всех позаводили в итоге.
Я вышла помогать заводить остальных лошадей и первым заводила серого мерина, который у нас на ферме мастер на все руки. И в прокат, и в тележку. Кстати, красивый очень конь.
Дуся увидев такую измену развозмущалась страшно.
Вот как подойти поздороваться, так фигушки, а как ревновать, так пожалуйста. Поганка маленькая))))
Завела кобыль в денник, накормила морковкой. Дуся ела морковку и тщательно бдила всех остальных. Кого в какой денник завели, не забылили кого и т.п. Командирша!
Поковырялась в её копытах и пошла к Дее в поля.
Кобыль сменила тактику поведения. Она теперь подходит и не отходит. Подходит значительно ближе, чем раньше. По жесту останавливается, а вот выгоняться уже не выгоняется. И вообще она ходит за мной по пятам. Я от Деи еле отделалась в поле. Думала, она пойдёт со мной в конюшню.

 

 

Второй раз я пришла к табуну, а он уже пришёл в леваду ужинать.

Вот такие потопы и это уже часть сошло воды.
Изображение


Самые главные тётки едят сено, менее уважаемые члены табуна стоят в сторонке. Дея к сену допущена не была, но и в сторонке не стояла. Она стояла уткнувшись носом в попу кобылы, которая сено ела. По всей видимости, статус у неё уже не самый низкий. Все "неуважаемые" как раз новички табуна. Скрипка, мерины, Мистика.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще, на другой стороне лужи лежала такая же большая куча травы скошенной, но не в яслях. И стояла там одна кобыла, поедающая эту гору травы. Я пыталась намекнуть Дее, что не обязательно стоять в очереди, можно и вон там, за лужей без очереди покушать. Взяла в охапку траву, принесла кобыле. Та вежливо отщипнула немного и с видом "я уже пол очереди отстояла, куда я пойду теперь!" повернулась носом в чужие попы и стала ждать дальше.

Что-то они там с соседкой по очереди обсуждали.
Изображение

Изображение

Изображение

Золотая попа в центре:)
Изображение

Изображение

А ещё мы опять занимались с кордой. Дея кстати, уходила из очереди ко мне. Причём опять шла уверенно и подходила близко. Мне даже иногда не по себе было. Я то ей пока не очень доверяю. А она меня уже, судя по всему, бояться перестала и подозревать.

Я размахивала кордой перед Деиным носом, иногда случайно задевая её по голове, по шее. Кобыль даже не напряглась ни разу, даже не вздрогнула. Кидала корду ей на грудь, на ножки. Стоит близко, не шевелится. Я побоялась заходить дальше и кидать ей на шею или к задним ногам. Всё-таки я видела как она устраивает разборки с другими лошадьми, а тут ещё и из пространства она не высылалась. Хотя и не наглела, не давила меня. Просто была рядом.

В общем, я решила не спешить с результатами. Лучше медленно, но верно и без напрягов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах