
Золотая лошадь очень старается.
В деннике мы учимся стоять на привязи. Кобыль привязывается на честном слове))) Правда-правда:) Я вешаю чёмбур на решётку и просто продеваю через пару прутьев. Всего в одну сторону. Но Дея очень серьёзно относится к этому и чуть натянув чёмбур и почувствовав давление она не пытается вырывать привязь. Хотя ассоциации с привязью у неё не самые положительные.
Последнее привязывание без меня у неё было пару недель назад, когда врагам не сдался наш гордый варяг и не дал себе сделать прививку. Лошадку впятером не могли удержать. В итоге она чуть не снесла приваренную решётку и после этого ходила с обрывком чёмбура на недоуздке, пока я не приехала.
Мне предложили прививку сделать самой, но я боюсь. Буду нервничать, а Дея пока даже пощипывания воспринимает с опаской. Хотя вот отрывание кусков затвердевшей грязи с шерстью она уже оценила. Не сразу, но после нескольких попыток расслабилась и спокойно позволила от себя отдирать засохшую штукатурку. Отдирать это можно было только руками. Никакой скребнице или массажке это было не подвластно. Хотя в нашем случае возможно использовать только резиновый скребок. Металл Дея не принимает пока что. Ругается.
Так что отдираю грязь вручную пока)))) Хотя полностью отчистить пока не удаётся.
Начала прикасаться к ногам. Дохожу рукой уже до копыта. Держу ногу. Несколько раз Дея ножку поднимала сама и держала в моей руке. Без паники. Удивлялась немного, но в целом спокойно.
Благодаря Дусе Дея уже отлично бегает на корде.
Когда в третий раз попробовала заниматься на корде, кобыль побежала как часики. По жесту меняла направление, делала переходы в шаг и рысь.
Правда, когда я попыталась продемонстрировать наши достижения окружающим, Дейка подошла к делу по принципу «опозорю мать родную!» и засеменила как швейная машинка , отказавшись переходить в шаг, разворачиваться, останавливаться)))))
Ещё у неё уже закрепился интерес к игре, которую любит Дуся. Это загнать меня в лужу, а потом с брызгами из неё выскакивать. В итоге, как свиньи все))))
Позируем чистой стороной))) Пока ещё чистой:) 
У каждой приличной лошади должен быть набор глупых лиц:) 

Лошатко с честным видом бежит на корде, но наша сторона для фотографирования уже тоже приведена в надлежащий вид по дресс-коду, который установила Дуся:) Обратите внимание, Дея везде бегает уже с чуть провисшей кордой. Круг держит сама! Ушко на меня развёрнуто. Старается. 
Золото своё мы тщательно замазываем. Дея решила, что отпускать длинный мех на зиму - это не гламурно. Гораздо круче тонкий слой меха и толстый слой грязи. Не продувает, не промокает:) 
А это я лошадку мучать собираюсь. Мы в деннике это уже репетировали, а теперь пришла очередь и на улице. 
Дея, естественно, очень сильно подозревала и вообще волновалась, но при этом, вполне адекватно стояла и терпела. Верила мне. 
Может, конечно, правильнее начать трогать задние ноги, а уже потом одевать всякие тряпки на спину, скажете вы, но честно сказать, мне пока проще плясать вокруг передних ног и приучать Дею ко всякому. 




И надпись на лице: "Опять мучают"))) 



"Ах спасите! Помогите! Сейчас чести лишать будут! " Но при всём при этом, Дея ни разу не попыталась вырываться или вообще как-то впадать в истерику или огрызаться. 

Она плавно начала перенимать деловые лица у Дуси))) 


Ну и собственно, наше достижение:) Одевали на шею мы меховушку два раза. 



А теперь на камеру лапки трогаем. Это я их второй раз трогала, кстати)) 






Меня очень радует деино доверие. Потому что елси она чгео-то не хочет, то она не хочет. Вон на прививку её пять дядек удержать не сомгли. Потому что Дея НЕ ХОТЕЛА. Дея сейчас совершенно спокойно позволяет себя в леваде взять на привязь. Вобще спокойно к ней подходить. Правда, пока подходить даёт только мне.
А, вспомнила! Дея теперь тоже ест морковку. Правда ест с рук мелкими кусочками. Большую в кормушке помусолит, надгрызёт и всё. Отдаю доедать Дусе. Та и не против получить почти двойную порцию морковки))) |