>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
первая годовщина
01.11.2011 07:21

Ровно год назад я, проснувшись часов в 5 утра, начала волнительно собирать вещи, которые и так уже были 10 раз собраны накануне. Но я всё ранво достала из сумки красный недоуздок и вновь положила его обратно, табличку с нарисованным портретом и кличкой лошади, скотч и ножницы, что  бы приклеить табличку на дверь денника. Съестные припасы. Фотоаппарат.

Сложила всё в кучку и помчалась на ипподром покормить и выгулять Дусю. Чуть позже на конюшню подошёл толком не проснувшийся Денис, а потом  приехал коневоз.

И мы отправились за Золотой лошадью.....

Даже не верится, что уже прошёл год!

Так долго она была просто  мечтой. Золотой лошадью, которую я много много раз рисовала. Потом она стала реальной лошадью, которую я мучительно долго ждала, боясь упустить. И вот наступил тот день, когда мы едем за ней....

У меня внутри огромное волнение. Неужели этот день настал! Так много и так долго переносились даты. То  отъём жеребят был  отложен, то какие-то вопросы с документами заставляли снова ждать, то ещё что-то. И вот мы всё-таки  в пути. Мы едем.

Начинает вставать солнце. Ехать пару часов.

Денис съёжившись на заднем сиденьи дремлет, досматривая не досмотренные сны.

Я волнительно смотрю в окно и не могу думать ни о чём. Очень волнуюсь и боюсь, как же мы её повезём. Дикая, жерёбая, никогда не видевшая коневоза.

И вот мы подъезжаем к конному заводу. Созваниваюсь с начконом. Его ещё нет. Говорит, что скоро подъедет. Ждём, мёрзнем, волнуемся. Смеёnся. Шутим. Не далеко левада с жеребятами отъёмышами. Где-то там бегает жеребёнок и Золотой лошади, которая сегодня уедет с нами. Кто она? Какая она? Что будет дальше? Всё это ка-кто  туманно мелькает в моей голове.

Ждём долго. Начкон. принимал какую-то делегацию из Москвы. Показывал жеребцов, которые прыгали в шпринте. В это же время грузили молодняк донской. Грузили грубо. На мясо:(

Я волновалась и изнывала от нетерпения.






Мы с Денисом пошли к  детскому табуну и пробовали высматривать жеребёнка Золотой лошади. Детки с удовольствием шли к нам общаться. Малыши уже были все одеты в зимние шубки.



             










И вот  начкон идёт к нам и говорит, что надо ехать в контору, оформлять документы. Бежим к машине, едем.

Приезжаем в контору. Отдаём деньги,  заполняем документы. выясняется, что я не взяла ИНН. Без этого нельзя. Умный муж, ходящий всегда со своим ноутом говорит, что у него есть сканы всех его документов. Оформляем Золотую лошадь на него.

Бумаги оформлены. Золотая лошадь наша! Осталось поехать забрать.

И снова ждём.  Волнуемся. Точнее, волнуюсь я.

И вот  вновь по машинам. Едем! Узнаю места. Едем в степи, в сторону табунов. Подъезжаем к базу. Рядом левада. Бегу смотреть. Нет, Золотой лошади там нет. Точнее, золотые лошади там все. Но той самой нет. Заходим в конюшню. Старую, тёмную, холодную и мрачную словно пережившую войну. В ней лошади не живут.





Проходим по длинному коридору и выходим в помещение с четырьмя денниками деревянными. И в одном из них стоит на привязи  очень туго лошадь. Страшная, худая, совсем не золотая. При приближении людей, начала  храпеть и рычать, но дёргаться на короткой привязи не получалась. Первой мыслью было "Нам подменили лошадь" Но тут увидела маленькую ямку на шее. Я по этой ямке узнавала Дею и в два прошлых приезда. Тавро её плохо читаемо, да и я  и сейчас временами забываю номер её тавра.

Конюх заходит в денник, кобыла вжимается в стену, делает круглые глаза и храпит ещё больше.

Её отвязывают и выводят из денника. Каждый шаг с сомнением и на слегка трясущихся ногах.

Она такая высокая! И такая тонкая!

Но вот! Вот! Вижу, как начинает пробиваться золото сквозь грязь на шкурке.

Завели в раскол, зажали в станок, переодели недоуздок на  её собственный первый недоуздок и повели в коневоз.

Поразительно, но эта, не видевшая никогда коневозов лошадь зашла в него довольно быстро и без психов. Я  стояла и страшно волновалась. А вдруг оступится, а вдруг испугается. Ведь она же на 6м месяце жерёбости.

Золотая лошадь зашла в коневоз, её привязали. Она подумала пару секунд и сказала, что она ехать передумала. Махнула головой, в момент поломав карабин и ушла обратно в другую часть конюшни. И снова её загнали в раскол, в станке привязали чёмбуор к недоуздку и завели ещё раз. зашла тоже довольно быстро.







Кинули сена  в кормушку. Она нfчала есть. закрыли  быстро трап и попрощавшись сели в машину и поехали.....

Выезжали мы по рытвинам и колдобинам. Коневоз пошатывался из стороны в сторону. А я всё вслушивалась, не колотится ли.  Волновалась я просто безумно. А вдруг упадёт. А вдруг будет биться и выломает дверь. Я видела однажды, как лошадь раздолбала дверь в коневозе и чуть не вывалилась на дорогу.

Ехали мы медленно. Часов 6.

На ферму прибыли уже по темноте.

Золотую лошадь вывели и повели в денник. Она попучила глаза и тут же принялась есть сено.

Я стою перед денником с подкашивающимися ногами.

Меня выпихивают из конюшни и говорят, что пора домой.

Дальше ничего не помню))))

 
 
 
 
 
 



Я в других проектах